1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Server mit Oscam Client verbindet nicht

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Thuder, 14. Oktober 2012.

  1. Thuder
    Offline

    Thuder Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mahlzeit,

    ich kriege es einfach nicht hin das der Client sich verbindet, könnte bitte mal jemand über meine configs schauen?
    Ich habe ein V13 und es soll von einer DM800HD zu einer DM800HD über meine dyndns adresse laufen.
    Den tcp cccam port habe ich im Router freigegeben, habe auch schon andere ports probiert aber das gleiche Problem.
    Die Dyndns adresse habe ich ebenfalls in den Router eingegeben, schreibfehler ausgeschlossen.

    -----------------------------------------------
    Oscam.conf

    [global]
    logfile = /dev/null
    cachedelay = 20
    bindwait = 60
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 5000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    #das CCcam-Protokoll braucht Ihr nur wenn Ihr Server seid(auch wenn Ihr nur eine C-Line mit reshare habt und diese weitergeben wollt), ansonsten weglassen!!!
    [cccam]
    port = 12000 # das ist der Standardport, bitte ändern wichtig wegen der Sicherheit!!!!
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    stealth = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 0 #mit 1 einschalten für EMM an den Server zusenden
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi


    [webif]
    httpport = 32333
    httprefresh = 60
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    Oscam.server

    [reader]
    label = sky
    protocol = internal #muss eventuell angepasst werden
    device = /dev/sci0 #muss eventuell angepasst werden
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = 0 #label oder 1 nur anschalten wenn Server EMM benötigt und erlaubt
    #betatunnel = #wenn gebraucht

    #Beispiel User F:Line, braucht Ihr nur wenn Ihr auch Server seid!!!
    [account]
    user = test1
    pwd = pa
    group = 1
    au = 0 # einschalten wenn EMM senden soll
    caid = #anpassen
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 1
    cccignorereshare = 0
    cccstealth = 0
    keepalive = 1
    Oscam.server Client

    #Eure C-Line nur anpassen
    [reader]
    label = home
    protocol = cccam
    device = dyndns.org,12000
    user = test1
    password = pa
    inactivitytimeout = 30
    reconnecttimeout = 2
    caid = 09c4
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 4
    ccckeepalive = 1
    -----------------------------------------------

    Auf dem Server ist der Client immer Offline, hier mal noch ein teil des logs im Client Oscam:

    2012/10/14 17:05:41 54F128 p tcp_conn_close(): fd=7, cl->typ == 'p' is_udp 0 label == 'home'
    2012/10/14 17:05:47 54F128 p connecting to home on dyndns.org:12000
    2012/10/14 17:05:47 54F128 p socket open for cccam fd=7
    2012/10/14 17:05:47 54F128 p connect succesfull cccam fd=7
    2012/10/14 17:05:49 54F128 p Didn't get init seed from reader home (errno=0 Success)
    2012/10/14 17:05:49 54F128 p tcp_conn_close(): fd=7, cl->typ == 'p' is_udp 0 label == 'home'
    2012/10/14 17:05:55 54F128 p connecting to home on dyndns.org:12000
    2012/10/14 17:05:55 54F128 p socket open for cccam fd=7
    2012/10/14 17:05:55 54F128 p connect succesfull cccam fd=7
    2012/10/14 17:05:57 54F128 p Didn't get init seed from reader home (errno=0 Success)
    2012/10/14 17:05:57 54F128 p tcp_conn_close(): fd=7, cl->typ == 'p' is_udp 0 label == 'home'
    2012/10/14 17:06:03 54F128 p connecting to home on dyndns.org:12000
    2012/10/14 17:06:03 54F128 p socket open for cccam fd=13
    2012/10/14 17:06:03 54F128 p connect succesfull cccam fd=13
    2012/10/14 17:06:05 54F128 p Didn't get init seed from reader home (errno=0 Success)
    2012/10/14 17:06:05 54F128 p tcp_conn_close(): fd=13, cl->typ == 'p' is_udp 0 label == 'home'
    2012/10/14 17:06:11 54F128 p connecting to home on dyndns.org:12000
    2012/10/14 17:06:11 54F128 p socket open for cccam fd=7
    2012/10/14 17:06:11 54F128 p connect succesfull cccam fd=7
    2012/10/14 17:06:13 54F128 p Didn't get init seed from reader home (errno=0 Success)
    2012/10/14 17:06:13 54F128 p tcp_conn_close(): fd=7, cl->typ == 'p' is_udp 0 label == 'home'
    2012/10/14 17:06:19 54F128 p connecting to home on dyndns.org:12000
    2012/10/14 17:06:19 54F128 p socket open for cccam fd=7
    2012/10/14 17:06:19 54F128 p connect succesfull cccam fd=7
    2012/10/14 17:06:21 54F128 p Didn't get init seed from reader home (errno=0 Success)
    2012/10/14 17:06:21 54F128 p tcp_conn_close(): fd=7, cl->typ == 'p' is_udp 0 label == 'home'
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Server mit Oscam Client verbindet nicht

    Hi,

    hast du den Port schon getestet?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Überprüfe auch, ob du beim Portforwarding TCP oder UDP angegeben hast.

    Gruß
    Bombadil
     
    #2
  4. Thuder
    Offline

    Thuder Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server mit Oscam Client verbindet nicht

    ist offen der port
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Server mit Oscam Client verbindet nicht

    Hi,

    schreib beim Server in die oscam.user die Caid mit rein
    [account]
    user = test1
    pwd = pa
    group = 1
    au = 0 # einschalten wenn EMM senden soll
    caid = 09c4#anpassen
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 1
    cccignorereshare = 0
    cccstealth = 0
    keepalive = 1

    das rote alles entfernen. Dyndns läuft? Mach evtl. ein update auf der dyn Seite.

    Gruß
    Bombadil
     
    #4
  6. Thuder
    Offline

    Thuder Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server mit Oscam Client verbindet nicht

    gemacht, funktioniert leider auch nicht.
    ja die dyndns läuft, ip ist korrekt und ping funktioniert auch
     
    #5
  7. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.050
    Zustimmungen:
    4.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Oscam Server mit Oscam Client verbindet nicht

    ,ach auch mal in den anderen dateien die eiträge wo die raute ist weg,incl der raute,da kommt oscam nicht immer mit klar
     
    #6
  8. Thuder
    Offline

    Thuder Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server mit Oscam Client verbindet nicht

    leider immernoch das gleich problem.

    - - - Aktualisiert - - -

    gibt es eine reihenfolge die beachtet werden muss? zb. erst den server starten und dann bei dem clienten.
    oscam allein oder oscam+cccam
     
    #7
  9. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server mit Oscam Client verbindet nicht

    schreibe mal beim client in die cccam.cfg eine cline und starte eine cccam beim client mal alst test
    c: dyndns.org 12000 test1 pa
    schau im cccam WI beim client ob server aktiv ist
     
    #8
  10. Thuder
    Offline

    Thuder Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server mit Oscam Client verbindet nicht

    | Host | Connected | Type | Version| NodeID | Cards | CAID/Idents | +------------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+ |.dyndns.org:12000| |CCcam-s2s| | | 0 | | +------------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+

    es wird keine karte angezeigt und auch nicht ob verbunden.
     
    #9
  11. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server mit Oscam Client verbindet nicht

    ist bei dein client das internet ok, mach mal vom client ping dyn
     
    #10
  12. Thuder
    Offline

    Thuder Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server mit Oscam Client verbindet nicht

    Client ist im gleichen Netz über LAN, auch ein Test über die locale ip brachte keine Ergebnisse.
    server 192.168.2.123
    client 192.168.2.125
     
    #11
  13. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server mit Oscam Client verbindet nicht

    kannst Du server und client anpingen
     
    #12
  14. Thuder
    Offline

    Thuder Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server mit Oscam Client verbindet nicht

    ja ping funktioniert
     
    #13
  15. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server mit Oscam Client verbindet nicht

    mach mal einen neuen user auf dem server
    user = user2
    pwd = pass2
    group = 1

    oscam mal neu starten
    beim client cline ohne dyn
    c: 192.168.2.123 12000 user2 pass2
    schau beim server ob der user auch im wi steht
     
    #14
  16. Thuder
    Offline

    Thuder Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server mit Oscam Client verbindet nicht

    Server:
    im oscam wi steht der user, allerdings auch nicht verbunden.
    im cccam wi steht der user garnicht
    Client:
    im cccam wi ist der user, allerdings nicht verbunden
     
    #15

Diese Seite empfehlen