1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Server mit C3 und Client ... wo ist der Fehler in meiner Config !?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von breeza, 17. April 2013.

  1. breeza
    Offline

    breeza Ist oft hier

    Registriert:
    4. April 2011
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute ,
    Ich bestitze ein Kathrein UFS913 und eine UFS 910.Auf beiden Boxen läuft Neutrino. Ich hatte immer meine Skykarte über einen Smargo an der 910er betrieben. Die hab ich gegen eine 913 ausgewechselt und möchte nun Sky zur 910er sharen.Auf der 913er kann ich natürlich weiter solo gucken
    Ich hab mir etliche Howto´s durchgelsen , aber ich komme mit meiner Problem irgendwie nicht weiter.Manche Einstellungen erschliessen sich mir einfach nicht , hab ich vorher auch nie gebraucht.
    Auf jeden Fall wenn ichs so mache ,wies in den Anleitungen steht, bleibt alles Dunkel. (auch auf der Serverbox)

    Das sind die gegenwärtigen Einstellungen die ich mir aus meinen Alten und den ganzen Howtos gebastelt hab, aber da geht leider nichts.
    Bitte um Hilfe und Korrektur

    OSCAM EINSTELLUNGEN SERVERBOX
    oscam.conf
    [global]
    LogFile = stdout
    Nice = -1
    maxlogsize = 0

    [monitor]
    port = 0
    nocrypt = 127.0.0.1
    aulow = 30
    hideclient_to = 0
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = ufs913
    user = Kathrein
    pwd = root
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 21200
    httpuser = XXX
    httppwd = XXX
    #httpdyndns = dyndns.com
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.1.1-192.168.1.25
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0

    [cs357x]
    port=9457

    [cs378x]
    port = 10000


    oscam.server
    [reader]
    label = camd3
    enable = 1
    protocol = cs357x
    device = localhost,9457
    user = Kathrein
    password = root
    caid = 0D05
    group = 2
    ecmwhitelist = 0D05:9C
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1


    [reader]
    Label = Sky-V13
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader E34
    CAID = 09c4
    Detect = CD
    group = 1
    boxid = 12345678
    mhz = 369
    cardmhz = 369
    ins7e11 = 15
    ident = 09c4:000000
    EMMCache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2
    ecmwhitelist = 09C4:46,51,58,63,90,95,9B,A0,B3
    oscam.user
    [account]
    User = Kathrein
    pwd = root
    caid = 09c4,0D05
    group = 1,2
    MonLevel = 4
    Uniq = 1
    au = 1
    keepalive = 1

    [account]
    user = XXXX1
    pwd = XXXX1
    caid = 09c4,0D05
    group = 1,2
    au = 1
    Uniq =1
    keepalive =1

    camd3.config
    UDP_PORT=9457
    HTTP_PORT=10000
    HTTP_ADMIN=camd3
    HTTP_PASSWORD=camd3
    LOG=0
    DNS_CACHE=600
    LOG_FILE=var/log/camd3.log
    USERS=var/keys/camd3.users
    SERVERS=var/keys/camd3.servers
    KEYS=var/keys/camd3.keys
    SOCKET=/var/tmp/camd.socket
    OSCAM EINSTELLUGEN CLIENTBOX
    oscam.conf
    [global]
    LogFile = stdout
    Nice = -1
    maxlogsize = 0



    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = ufs910
    user = local
    pmt mode = 0


    [webif]
    httpport = 21200
    httpuser = XXX
    httppwd = XXX
    httprefresh = 30
    httpallowed = 192.168.1.1-192.168.1.25

    [cams378x]
    port=10000

    oscam.server
    [reader]
    label = server
    enalbe = 1
    protocol = cs378x
    device = 192.168.1.19,10000
    account = XXXX1,XXXX1
    group = 1,2

    oscam.user
    [account]
    user = XXXX1
    pwd = XXXX1
    group = 1,2
    au = 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server mit C3 und Client ... wo ist der Fehler in meiner Config !?

    ein paar Fehler (Denkfehler) hast du schon drinnen.
    hier mal meine Änderungen.

    oscam.conf - Server
    Code:
    [global]
    LogFile = stdout
    Nice = -1
    maxlogsize = 0
    
    [monitor]
    port                          = 0
    nocrypt                       = 127.0.0.1
    aulow                         = 30
    hideclient_to                 = 0
    monlevel                      = 2
    appendchaninfo                = 1
    
    [COLOR=#ff0000][dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    boxtype                       = ufs913
    user                          = local[/COLOR]
    
    
    [webif]
    httpport                      = 21200
    httpuser                      = XXX
    httppwd                       = XXX
    #httpdyndns                   = dyndns.com
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 192.168.1.1-192.168.1.25
    httphideidleclients           = 0
    httpreadonly                  = 0
    
    [cs357x]
    port=9457
    
    [cs378x]
    port = 10000
    

    oscam.server - Server:
    Code:
    [reader]
    Label = Sky-V13
    enable = 1 
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader E34
    CAID = 09c4
    Detect = CD
    group = 1
    boxid = 12345678
    mhz = 369    
    cardmhz = 369
    ins7e11 = 15
    EMMCache = 1,1,2  
    blockemm-unknown = 1
    ndsversion = 2
    
    [reader]
    label = camd3
    enable = 1
    protocol = cs357x
    device = localhost,9457
    user = camd3
    password = camd3
    caid = 0D05
    group = 2
    

    oscam.user - Server:
    Code:
    [account]#lokaler Dvbapi-Account
    User = local
    group = 1,2
    au = 1
    
    
    [account]
    user = XXXX1
    pwd = XXXX1
    caid = 09c4,0D05
    group = 1,2
    Uniq =3
    keepalive =1
    


    oscam.conf - Client = OK

    oscam.server - Client:
    Code:
    [reader]
    label = server
    enalbe = 1
    protocol = cs378x
    device = 192.168.1.19,10000
    user = XXXX1
    password = XXXX1
    group = 1

    oscam.user - Client:
    Code:
    [account]#lokaler Dvbapi-Account
    User = local
    group = 1
    au = 1
    

    schau es dir mal genau an und ändere die Configs ab, danach Oscam neu starten.
    ich glaube dann wirst du verstehen wo der Fehler war.
    ansonsten einfach wieder melden ob es läuft oder eben nicht.
     
    #2
    Pilot, breeza und szonic gefällt das.
  4. breeza
    Offline

    breeza Ist oft hier

    Registriert:
    4. April 2011
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Server mit C3 und Client ... wo ist der Fehler in meiner Config !?

    Hi , danke für deine Configs.

    Leider funktioniert es immer noch nicht.
    Ich habe meine Dateien mit deinen Eingaben umgeschrieben, Skykarte wird auch gefunden im Smargo , das Bild bleibt aber dunkel. C3 arbeitet gar nicht.

    Webif sagt bei einem C3-Prog erst 2x timeout und dann
    2013/04/17 21:46:24 2D000AE8 c local (0100&00006A/07FA/64:9AFB): invalid (0 ms) (0 of 0) - 0100:07FA unknown
    und bei Sky scheint alles okay zu sein, bleibt aber schwarz
    2013/04/17 21:48:04 2D000AE8 c local (09C4&000000/0082/B3:9483): found (155 ms) by sky-v13 - Discovery HD

    EDIT: SKy hab ich ans laufen gebracht , den nimmt den Boxtye UFS913 nicht, hab ich grad testweise in 910 geändert, dann wirds hell
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server mit C3 und Client ... wo ist der Fehler in meiner Config !?

    oscam.server - Client:

    Code:
    [reader] 
    label = server 
    enalbe = 1 
    protocol = [B][COLOR=#ff0000]cs357x[/COLOR][/B] 
    device = 192.168.1.19,[B][COLOR=#ff0000]9457[/COLOR][/B] 
    user = XXXX1 
    password = XXXX1
    caid = 0d05 
    group = 1

    bitte mal ändern, beide Oscam neu starten! dann mal auf ORF 1 schalten!
    hast du aktuelle Keys eingepflegt?

    zeig uns mal einen Kompletten logfile vom Starten deines Servers bis zu den ersten Abfragen des Clients.
     
    #4
  6. breeza
    Offline

    breeza Ist oft hier

    Registriert:
    4. April 2011
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Server mit C3 und Client ... wo ist der Fehler in meiner Config !?

    C3 arbeitet auf der Serverbox nicht..
    bin ma grad das mit dem Client testen ob überhaupt was geht

    EDIT: an der Clientbox geht überhaupt nichts, auch nicht nach Änderung der serverdatei,

    aktuelle keys sind drauf...

    edit2 : die oscamverison auf der clientbox sollte auf jeden Fall funktionieren, (7231)
    die auf der Serverbox ist die Version 6356
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2013
    #5

Diese Seite empfehlen