1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam Server hat cccam clients und soll auf einen anderen cccam server zugreifen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von ginotilll, 20. Mai 2013.

  1. ginotilll
    Offline

    ginotilll Freak

    Registriert:
    28. Juni 2008
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen, ich habe eine dm800se als server. hatte vorher cccam drauf. bin jetzt auf oscam umgestiegen.
    meine clients haben alle cccam.
    Bei mir sind 2 karten drin und laufen beide super, auch bei den clients keine probs.
    nun mein prob:
    ich möchte auf einen anderen cccam server als client zugreifen und dabei mein oscam behalten.
    das hat schon vorher als ich cccam hatte auch schon funktioniert.
    wenn ich jetzt cccam starte geht es auch, nur eben nicht mit oscam.
    habe alles mögliche gelesen und vieles zum laufen gebracht wir ihr seht, aber das jetzt nicht.
    evtl kann mir jemand helfen.
    oscam server:

    [reader]
    label=xxxx
    enable=1
    protocol=cccam
    device=dyndns
    user=xxxxx
    password=xxxxx
    cccwantemu=0
    cccversion=2.1.2
    group=1,2,3,4
    inactivitytimeout=1
    reconnecttimeout=30
    lb_weight=100
    cccversion=2.1.2
    cccmaxhops=10
    ccckeepalive=1

    oscam conf:

    [global]
    netprio=1
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    dropdups=1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    [monitor]
    appendchaninfo=1
    [webif]
    httpport = 16010
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam Server hat cccam clients und soll auf einen anderen cccam server zugreifen

    Hi,

    trag den Port noch ein, getrennt durch Komma
    Code:
     device=dyndns,Port
    der Eintrag ist doppelt
    Code:
     cccversion=2.1.2
    Grüße
    Bombadil
     
    #2
    ginotilll und Pilot gefällt das.
  4. ginotilll
    Offline

    ginotilll Freak

    Registriert:
    28. Juni 2008
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam Server hat cccam clients und soll auf einen anderen cccam server zugreifen

    danke, habe das geändert.
    aber leider keinen Erfolg gehabt.
    Immer noch schwarz.
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam Server hat cccam clients und soll auf einen anderen cccam server zugreifen

    Hi,

    stell die cccversion bitte mal auf 2.3.0 oder 2.2.1. Entferne bitte auch mal diesen Parameter
    Code:
    dropdups=1
    Was sagt denn das Log? Hast du eine neue Oscam Rev.?

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
  6. ginotilll
    Offline

    ginotilll Freak

    Registriert:
    28. Juni 2008
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam Server hat cccam clients und soll auf einen anderen cccam server zugreifen

    werde dies gleich machen, wo finde ich heraus welche osam rev. ich habe?
    bin nicht ganz so gut in der materie.
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam Server hat cccam clients und soll auf einen anderen cccam server zugreifen

    Hi,

    das steht im WebIf ganz oben oder auch im Log am Anfang.

    Grüße
    Bombadil
     
    #6
  8. ginotilll
    Offline

    ginotilll Freak

    Registriert:
    28. Juni 2008
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam Server hat cccam clients und soll auf einen anderen cccam server zugreifen

    yep, habe die oscam 1,20 build 5882
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam Server hat cccam clients und soll auf einen anderen cccam server zugreifen

    Hi,

    schick die mal ins Deutsche Museum. Die suchen immer alte Sachen. Wir sind grad so bei 8648 +.

    Grüße
    Bombadil
     
    #8
    1 Person gefällt das.
  10. ginotilll
    Offline

    ginotilll Freak

    Registriert:
    28. Juni 2008
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam Server hat cccam clients und soll auf einen anderen cccam server zugreifen

    geht leider immer noch nicht, habe das gefühl, dass der reader nicht angesprochen wird. wie kann ich den den log holen? auch über webif?
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam Server hat cccam clients und soll auf einen anderen cccam server zugreifen

    Hi,

    Webif, Files dann rechts auf logfile (oscam.log). Je nach Größe kann's ein bischen dauern.

    Grüße
    Bombadil
     
    #10
  12. ginotilll
    Offline

    ginotilll Freak

    Registriert:
    28. Juni 2008
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam Server hat cccam clients und soll auf einen anderen cccam server zugreifen

    net schlecht, wo kann ich denn was neueres herbekommen?
     
    #11
  13. ginotilll
    Offline

    ginotilll Freak

    Registriert:
    28. Juni 2008
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam Server hat cccam clients und soll auf einen anderen cccam server zugreifen

    hier ein Auszug aus dem log:

    2013/05/20 20:52:41 56AEA8 c dvbapi (0100&000068/3782/64:A159): rejected caid (121 ms) (of 0 avail 0) - 0100:3782 unknown (invalid caid 100)
     
    #12
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam Server hat cccam clients und soll auf einen anderen cccam server zugreifen

    Hi,

    so ein Auszug reicht nicht. Wie seiht es denn aus, wenn der CCcam Proxy verbinden will Name, IP und Port bitte aus ##### kreuzen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #13
  15. ginotilll
    Offline

    ginotilll Freak

    Registriert:
    28. Juni 2008
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam Server hat cccam clients und soll auf einen anderen cccam server zugreifen

    okay habe eine neue oscam. habe sie auf dem lapi. wie bekomme ich sie auf die dm800se, bzw. wo dahin?
     
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam Server hat cccam clients und soll auf einen anderen cccam server zugreifen

    Hi,

    die sollte in /usr/bin liegen. Du stoppst oscam, verbindest deinen Laptop mit der Dream über einen FTP Client (Filezilla) und kopierst die Datei in das Verzeichnis. Die Oscam muss genauso heissen wie die alte. Rechte auf 755 und neu starten.

    Sichere dir vorher die alte Oscam Bin

    Grüße
    Bombadil
     
    #15

Diese Seite empfehlen