1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam server (Fritzbox 7390) auf Oscam client (Kathrein UFS922)

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von frodoffm, 8. Januar 2014.

  1. frodoffm
    Offline

    frodoffm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Frankfurt
    Hallo und noch ein frohes neues Jahr !

    Ich hab mich zwischen den Jahren mal hingesetzt und mich in das Thema HS eingelesen und hab schon einiges
    gelernt und ich hatte den Ehrgeiz, das ganze so hinzukriegen, dass ich NICHT in einem Forum fragen muss, wie es geht bzw.
    um meine Probleme zu lösen..... bis heute !!

    Weil ich nicht weiterkomme und mir Google sowie div. Foren irgendwie auch nicht weiterhelfen können, frage ich nun doch mal nach,
    ob mir hier einer helfen kann. Seid mir also nicht böse, wenn ich der dreimillionste User bin, der sowas fragt.

    Folgende Ausgangslage:

    Fritzbox 7390 mit Freetz (devel -11506M) Toolbox 3.0 (!), Oscam Version : OSCAM 1.20-unstable_svn build r9173
    sowie Oscam-(list_smargo)-VERSION: 1.20-unstable_svn9072-73xxOS60-mips-linux-uclibc-libusb
    FW: 84.06.01 rev27081
    Easymouse2, S02 Karte

    Kathrein UFS 922 (Wohnzimemr) mit HDMU_11836_E2_ufs922_209_git_5571_nodebug_mix_USB und Oscam 8523

    Ixuss one (Schlafzimmer) mit E2-HDFreaks-Image
    Die Ixuss arbeitet mit CCcam 2.3.0 und in der CCcam.cfg hab ich die C-Linie eingetragen und da funktioniert alles.
    (also verbunden mit der Fritte und der "Himmel" ist hell ! ). Alles fein, deshalb lass ich die Ixuss mal außen vor.

    Nur auf der Kathi macht mir "Sorgen".
    Hier meine Oscam Konfigurationen auf der Fritzbox :

    Oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/tbmodlog/oscam.log
    nice = -1


    [cache]


    [cccam]
    port = 33333
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    stealth = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    boxtype = ufs922
    user = ufs922
    au = 1


    [webif]
    httpport = 83
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255

    Oscam.server
    [reader]
    label = Reader-0
    description = Sky02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 60.con
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Oscam.user
    [account]
    user = test
    pwd = test
    description = Ixuss
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1
    cccignorereshare = 0


    [account]
    user = ufs922
    pwd = ufs922
    keepalive = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1
    cccignorereshare = 0



    Kathrein UFS922

    Oscam.conf
    [global]
    nice = -1
    disablelog = 1
    loghistorysize = 200
    logfile = /tmp/oscam.log
    usrfile = /tmp/oscamuserfile
    preferlocalcards = 1


    [cccam]
    port = 33333
    reshare = 2
    ignorereshare = 0
    version = 2.3.0
    reshare_mode = 2


    [monitor]
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    appendchaninfo = 1


    [webif]
    httphelplang = de
    httpport = 8888
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = local

    Oscam.server
    [reader]
    label = Fritzbox
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.1,33333
    user = ufs922
    password = ufs922
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1


    Oscam.user
    [account]
    user = local
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702


    Im Oscam-Webif der Fritte sehe ich die Kathi im Status "online", also geh ich davon aus, das sie auch verbunden ist,
    aber es wird eben nicht hell !
    Im Log des Oscam-Webif der Kathi bekomme ich folgende Meldung (ist von gestern Abend)

    2014/01/07 23:54:59 54F498 c Fritzbox [cccam] TRACE: ecm answer for ecm hash 8552AD88B925B731AE518FEF856ED551 rc=0
    2014/01/07 23:54:59 54F498 c Client local csphash EF8B6E1D cw 50B2A0A2C4379994FD28DF0454BDB3C4 rc 0 1702&000000/0000/0083/93:8552AD88B925B731AE518FEF856ED551
    2014/01/07 23:54:59 54F498 c writing even part (50B2A0A2C4379994) of controlword, replacing expired (7C39E196BFB7F066)
    2014/01/07 23:54:59 54F498 c write cw0 index: 0 (ca0)
    2014/01/07 23:54:59 54F498 c ERROR: ioctl(CA_SET_DESCR): Invalid argument
    2014/01/07 23:54:59 54F498 c local (1702&000000/0000/0083/93:8552AD88B925B731AE518FEF856ED551): found (627 ms) by Fritzbox(btun 1833) - Sky Cinema HD
    2014/01/07 23:54:59 54F498 c cw:
    2014/01/07 23:54:59 54F498 50 B2 A0 A2 C4 37 99 94 FD 28 DF 04 54 BD B3 C4
    2014/01/07 23:55:03 5447F0 h WebIf: Origin checked. Result: access from 192.168.178.21 => allowed

    Den Error hab ich umgehend gegoogelt, viel aussagekräftiges gab es dazu leider nicht, aber der Tenor war,
    dass dieser Error wahrscheinlich mit dem boxtype zusammenhängt. Ich hab natürlich den boxtype mehrere Male geändert, aber
    auch da kam der Fehler immer wieder. Meine Hoffnungen hängen an diesem Fehler, dass der dran schuld ist,
    dass es nicht so läuft, wie ich das gerne hätte !

    ...und jetzt bin ich an einem Punkt angekommen, wo ich eben nicht mehr weiter weiß.

    Folgende Fragen schwirren mir durch den Kopf:

    1) Stimmen denn meine Oscam-Konfigurationen überhaupt ?
    2) Kann man da noch etwas weglassen oder sollte man dazu nehmen ?
    3) Wie behebe ich diesen Error ?
    4) was mach ich überhaupt falsch ?

    Wahrscheinlich fallen mir gleich noch 100 weitere Fragen ein, wenn ich den Thread hier erstellt habe, aber im Moment wäre es schön,
    wenn sich mir jemand "erbarmen" könnte !

    Vielen lieben Dank vorab !

    Frodoffm
     
    #1

Diese Seite empfehlen