1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Server (Freetz) zu Cccam Client

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von noel2004, 4. September 2013.

  1. noel2004
    Offline

    noel2004 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Juli 2013
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi zusammen,

    ich hänge an einer Sache .Die Karte wird gelesen und habe alles versucht die dbox2 kiste zu verbinden. Aber es steht immer auf offline im Oscam Webif und im Cccam Webif sieht man die Dbox aber ist nicht aktiv.

    Meine Configs.:

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0

    #[monitor]
    #port = 988
    #nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    #aulow = 120
    #hideclient_to = 30
    #monlevel = 1
    #appendchaninfo = 0

    #[newcamd]
    #port = 17100@098C:000000
    #key = 0102030405060708091011121314
    #allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    #keepalive = 0
    #mgclient = 0

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    updateinterval = 240
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 1

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/style.css
    httpdyndns=xxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    Oscam Server:

    # oscam.server

    [reader]
    label = skyv14
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1


    [reader]
    label = server1
    enable = 0
    protocol = cccam
    device = XXX,XX # Ist meine Server Ip= Routerip?
    user = XXX
    pwd = XXX
    reconnecttimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 2
    cccmindown = 1
    cccwantemu = 0
    ccckeepalive = 1

    Cccam cfg in der Dbox2:
    ################################################## ####################
    # Created with CCcamConfig v1.3.4
    #
    # Supported by

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    #
    ################################################## ####################
    # #
    # S t a n d a r d w e r t e #
    # #
    ################################################## ####################
    #
    # keywords in Version 1.3.1
    #
    # SERVER LISTEN PORT :12000
    # INFO LISTEN PORT : 16000
    # HTML INFO LISTEN PORT : 16001
    # ZAP OSD TIME : 3
    # OSD USERNAME : root
    # OSD PASSWORD : dbox2
    # PHOENIX READER PATH : /dev/tts/0
    SHOW TIMING : yes
    # DEBUG : yes
    # NEWCAMD CONF : yes
    # B: /dev/tts/0 07
    # DISABLE EMM : yes
    # EXTRA EMM LEVEL : yes
    # BOXKEY: /dev/sci0 00 11 22 33
    # PINCODE: /dev/sci0 9999
    # BEEF ID: 4101 0 0 0 0 0 0 0 /dev/sci0
    # SOFTKEY FILE : /var/keys/SoftCam.Key
    # AUTOROLL FILE : /var/keys/AutoRoll.Key
    # STATIC CW FILE : /var/keys/constant.cw
    # CAID IGNORE FILE : /var/keys/CCcam.ignore
    # LOG WARNINGS : /tmp/warnings.txt
    # NEWCAMD STEALTH : yes
    #
    ################################################## ####################
    #
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    #INFO LISTEN PORT :
    #HTML INFO LISTEN PORT :
    #ZAP OSD TIME :
    OSD USERNAME : root
    OSD PASSWORD : k0WBJMP7JRcYGfmZsOmmnK5GvITL8UeyFeYBsr86MngtrtrgKX 0
    #PHOENIX READER PATH : /dev/tts/0 Uniprog
    #SHOW TIMING :
    DEBUG : no
    #NEWCAMD CONF :
    DISABLE EMM : yes
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    #BOXKEY :
    #PINCODE :
    #BEEF ID :
    #SOFTKEY FILE :
    #AUTOROLL FILE :
    #STATIC CW FILE :
    #CAID IGNORE FILE :
    #LOG WARNINGS :
    #NEWCAMD STEALTH :
    #EMM Blocker :
    #DVB API: -1
    #
    ################################################## ####################
    # #
    # CCcam Server - Einstellungen Friends #
    # #
    ################################################## ####################
    #
    # syntax for to add a friend user to CCcam
    #
    F : usr pwd
    #
    ################################################## ####################
    #
    #
    ################################################## ####################
    # #
    # CCcam Client --> CCcam-Server #
    # #
    ################################################## ####################
    #
    # syntax for to add a client connection to other CCcam

    C: IP or dns usr pwd

    # C : <hostname> <port> <username> <password> <wantemus>
    # add yes on end to use friends emus (non public private key/emu,etc...)
    # but only works when corresponding F line on server has '1' for <shareemus>
    #
    ################################################## ####################
    #
    #
    ################################################## ####################
    # #
    # CCcam Client --> Camd3-Server #
    # #
    ################################################## ####################
    #
    # syntax for to add camd3 connection
    #
    #L : <ip> <port> <username> <pass> <ca4> <id6> <nr_of_hops_away (default: 1)>
    #
    ################################################## ####################
    #
    #
    ################################################## ####################
    # #
    # CCcam Client --> NewCamd-Server #
    # #
    ################################################## ####################
    #
    # syntax for to add newcamd server connection
    #
    #N : <ip> <port> <username> <pass> <des(14byte)> <nr_of_hops_away (default: 1)>
    #
    ################################################## ####################
    #
    #
    ################################################## ####################
    # #
    # CCcam Client --> Radegast-Server #
    # #
    ################################################## ####################
    #
    # syntax for to add radegast server connection
    #
    #R : <ip> <port> <ca4> <id6> <nr_of_hops_away (default: 1)>
    #
    ################################################## ####################
    #
    # #
    ################################################## ####################
    # #
    # Comments #
    # #
    ################################################## ####################


    Die Freetz verbindet sich auch mit der Dyndns von No-ip.. Port ist auch freigegeben.. und das brauche ich ja nicht wenn ich Homesharing machen will. Aber nicht mal das funktioniert..

    Vielleicht könnt ihr mir Helfen .. :)


    Vielen Dank

    :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pKillz
    Offline

    pKillz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server (Freetz) zu Cccam Client

    Also in der oscam.server wird nur der Reader gelesen und kein Server angelegt. Dann solltest du deine cccam.cfg mal ändern z.B. mit ner C-Line.

    Wo ist deine oscam.user????
     
    #2
  4. noel2004
    Offline

    noel2004 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Juli 2013
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Server (Freetz) zu Cccam Client

    Ist das rot makierte kein Server ?!

    # oscam.server
    [reader]
    label = skyv14
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1


    [reader]
    label = server1
    enable = 0
    protocol = cccam
    device = XXX,XX # Ist meine Server Ip= Routerip?
    user = XXX
    pwd = XXX
    reconnecttimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 2
    cccmindown = 1
    cccwantemu = 0
    ccckeepalive = 1



    Oscam.User
    [account]
    user = XXXX
    pwd = XXX
    group = 1
    hostname =XXX
    monlevel = 1
    au = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. September 2013
    #3
  5. pKillz
    Offline

    pKillz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server (Freetz) zu Cccam Client

    Das rote kannste löschen. Ich geh davon aus das du eine Karte hast. Nimm mal das hier.

    oscam.conf

    [global]
    serverip = wie der Name schon sagt
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0


    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    updateinterval = 240
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 1

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/style.css
    httpdyndns=xxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    oscam.server

    [reader]
    label = skyv14
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    oscam.user

    [account]
    user = XXXX
    pwd = XXX
    group = 1


    cccam.cfg

    C:Server IP Adresse Port username password

    Neustart machen....
     
    #4
    hdtv64 und noel2004 gefällt das.
  6. noel2004
    Offline

    noel2004 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Juli 2013
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Server (Freetz) zu Cccam Client

    Vielen dank das hat super funktioniert :)

    Wiw sieht das dann aus wenn ich jetzt extern sharen will ?
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam Server (Freetz) zu Cccam Client

    Hi,

    dafür benötigst Du eine Dyndns Adresse. Diese kommt in Deinen Router Vorher schauen welcher Anbieter unterstützt wird (vom Router).

    CS Port im Router auf die IP Deines Servers umleiten (Portfreigabe).


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. noel2004
    Offline

    noel2004 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Juli 2013
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Server (Freetz) zu Cccam Client

    ja ok .. ich habe schon eine Dyndns von No-ip ..

    muss ich denn dann auch in den User datei von der Oscam auch die Dyn eingeben oder reicht es so ?


    Gruß
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam Server (Freetz) zu Cccam Client

    Im User unter Oscam ändert sich nichts.

    In der C-Line kommt anstelle der IP nun die DYN Adresse


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. noel2004
    Offline

    noel2004 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Juli 2013
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Server (Freetz) zu Cccam Client

    Hi nochmal ,

    wenn ich das dann zu hause in die Box eintrage, müsste es dann auch verbinden ? oder geht es erst wenn ich es bei einem Freund anklemme?
     
    #9
  11. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Oscam Server (Freetz) zu Cccam Client

    Also bei mir funktioniert es von zuhause genauso wie auch von extern....
    Der einfachste test ist erstmal seine DynDNS-Adresse einfach mal anzupingen.
    Da muss dann deine aktuelle Internet-IP Adresse dabei herauskommen.
    Ob der Sharing Port nach aussen hin erreichbar ist kann man hier schön testen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam Server (Freetz) zu Cccam Client

    Hi,

    manche Router unterstützen es nicht sich aus dem gleichen Netzwerk über eine DYN Adresse einzuwässern. Speedport z.b. haben da Probleme mit.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
    Skyrider79 gefällt das.
  13. noel2004
    Offline

    noel2004 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Juli 2013
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Server (Freetz) zu Cccam Client

    Hey :)

    Also auf der Seite ist alles offen .. nur wenn ich die no-ip dyn + port nehme wird er nicht mehr als Client im Webif angezeigt wenn ich dann wieder die IP einsetze funzt alles ..

    Client C: name.no-ip.biz Port Name pw

    aber irgendwie keine verbindung

    Router Fritz Box 7320
     
    #12
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam Server (Freetz) zu Cccam Client

    Mit utrace mal überprüft ob die IP identisch mit der Deines DYN Accounts ist ?

    Utrace.de

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam Server (Freetz) zu Cccam Client

    oder bei deinem dyn Abieter prüfen, ob beide IPs noch übereinstimmen.
    Wenn nicht: abgleichen und auf save drücken.

    Mlg Pilot
     
    #14
  16. noel2004
    Offline

    noel2004 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Juli 2013
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Server (Freetz) zu Cccam Client

    Hey zusammen,

    mir ist heute aufgefallen, das ich ein Port nur im Fritze frei habe. wenn ich eine andere Freischalte bekomme ich bei der immer is closed on ... und bei dem Standart funktioniert es..

    gecheckt auf der internetseite OpenPortchecktool ..

    mh.. ich weiss nicht was ich noch machen soll .. habe mir viele videos angeguckt. Mache alles genau so..
     
    #15

Diese Seite empfehlen