1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Server fertig einrichten!! Bitte um Hilfe

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von bigstar2005, 5. November 2013.

  1. bigstar2005
    Offline

    bigstar2005 Newbie

    Registriert:
    1. August 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Liebes Forum

    ich nutze eine VU+ Duo2 als Server.

    ich bringe meine Tivusat Karte im SCI0 nicht zum laufen... was mache ich falsch??
    bei CCcam lief es einwandfrei.

    Kann mir jemand die aktuellen configs posten??


    Was muss ich machen das ich meine EMU die ich vorher unter Scam bzw CCcam nutzte wieder im Oscam zum laufen bringe??
    Welche Einstellungen müssen wo vorgenommen werden??

    Oscam OE20 9005 USB


    Ich bedanke mich für hilfreiche Antworten/Vorschläge

    Gruess BigStar2005

    [reader]
    label = tivusat
    enable = 0
    protocol = internal
    device = dev/sci0
    caid = 183D
    rsakey = A92...64B5
    ecmwhitelist = FFFFFFFF;FFFF:8C;FFFF:B7
    detect = cd
    mhz = 368
    ident = 183D:000000,005411
    group = 4
    emmcache = 1,3,2
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Oscam Server fertig einrichten!! Bitte um Hilfe

    Versuch mal bitte
     
    #2
  4. sandstorm
    Offline

    sandstorm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Server fertig einrichten!! Bitte um Hilfe

    nene, tivusat mit oscam ist eine welt für sich ;-) , bei mir hats auch sehr lange gedauert bis sie lief^^.. mit cccam rennt sie sofort, aber oscam muss man schon nen fuchs sein, damit das was läuft :D

    füge noch :

    boxkey = 3737373737373737

    und als ecmwhitelist nUR :

    ecmwhitelist = 8C,B7,91
     
    #3
    bigstar2005 gefällt das.
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server fertig einrichten!! Bitte um Hilfe

    Nimm mal die Ident und Whitelist raus.
    Wenn Du was zum Vergleich haben willst:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    @Starturk - das muß /dev/sci0 oder /dev/sci1 heißen, wenn 2 Cardslots vorhanden sind.
    /dev/ttyUSBx ist nur dann richtig, wenn der Reader an einem USB-Ausgang hängt.
     
    #4
  6. bigstar2005
    Offline

    bigstar2005 Newbie

    Registriert:
    1. August 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server fertig einrichten!! Bitte um Hilfe

    also:

    das mit dem boxkey hatte ich auch probiert daran lag es nicht....
    die Lösung ist:

    ecmwhitelist = 8C,B7,91
    kaum war dieser Eintrag gespeichert kam das BILD..

    Herzlichen DANK!!

    - - - - - - - - - -

    trotzdem noch eine Frage, aktuell sind nur 50% meines Problems gelöst!! ;-)

    wie bringe ich die Austri*Sat Emu die ich über DNA-Keyupdater herunterlade zum laufen??!!
    in meinem Oscamserver?
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server fertig einrichten!! Bitte um Hilfe

    Gibts mehrere Möglichkeiten.
    Doscam parallel zu oscam.
    Camd3 als Reader mit in oscam eingebunden.

    Oder ganz neu: OSemu, gibts sogar als fertiges Paket für die Dream, also auch für die VU.
    Bin da aber noch nicht im Thema, also mußt Du Dich mal hier durchwühlen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    Pilot und bigstar2005 gefällt das.
  8. bigstar2005
    Offline

    bigstar2005 Newbie

    Registriert:
    1. August 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server fertig einrichten!! Bitte um Hilfe

    bis auf die Emu, läuft mein oscam Server einwandfrei... herzlichen dank nochmals an alle... werde deinen tipp bei Gelegenheit testen.
    liebe grüsse bigstar2005
     
    #7
  9. bigstar2005
    Offline

    bigstar2005 Newbie

    Registriert:
    1. August 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server fertig einrichten!! Bitte um Hilfe

    camd3 oder osemu?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. November 2013
    #8
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server fertig einrichten!! Bitte um Hilfe

    Mach es mit OSEmu, ist viel leichter ...
     
    #9
  11. roxy
    Offline

    roxy Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam Server fertig einrichten!! Bitte um Hilfe

    Hallo,

    bekomme meine Tivusat unter oscam auch nicht zum laufen.
    Habe eure Einstellungen (s.o.) übernommen, leider ohne Erfolg.

    Habe zwei Karten, eine SkyV14 und eine Tivusat. Sky läuft über Easymouse2 und funktioniert, die Tivusat ist im Internen Reader.
    Receiver ist Gigablue Quad mit Openatv.
    Habe kein cs oder sontiges. Nutze den Receiver nur zum schauen.
    Benutze den DreamboxControlCenter.

    oscam.server
    [reader]
    label = tivusat
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    key = A92...64B5
    caid = 183D
    #boxid = 12345678
    #ecmwhitelist = 8C,B7,91
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    #ident = 183D:000000,005411
    group = 4
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = skyv14
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    Muß ich unter key = A92...64B5 die Kartennummer eintragen, oder was ist das für ein key?

    Den oscam.server habe ich unter /usr/keys geändert. Ist das richtig so?
    Unter /usr/keys befindet sich noch ein Ordner oscam_ymod, darin gibt es nochmals diese oscam.server-Datei. Wozu ist diese?

    Vielen Dank schon mal und bitte habt etwas Geduld mit mir, da ich noch Anfänger bin und gerne noch dazu lernen möchte :read:
     
    #10

Diese Seite empfehlen