1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Server + Client einstellen wie?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Possos, 23. November 2013.

  1. Possos
    Offline

    Possos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. September 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    Oscam Server + Client einstellen wie?

    Möchte mein box als Server laufen lassen und den von mein bruder als Client...

    gibst eine anleitung wie ich das mache mit dyndns usw....

    was muss ich bei mir auf dem box einstellen?

    und was bei meiner bruder? .... wir haben den selben box GigaBlue 800UE+ mit openATV Image

    in Forum steht so viel da habe ich leider kein überblick mehr
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. BoerseMoerse
    Offline

    BoerseMoerse Hacker

    Registriert:
    13. Oktober 2012
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server + Client einstellen wie?

    Such Dir mal OscamSmartcard in Deinem Plugin Finder wenn Du oatv drauf hast.

    LG BM
     
    #2
  4. Possos
    Offline

    Possos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. September 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Server + Client einstellen wie?

    Danke erstmal für die HILFEEE :emoticon-0142-happy
    OscamSmartcard ist installiert ...wie weiter?

    nebenbei ...ist es besser wenn ich die karte auf ein Igel terminal laufen laufen lasse, so das es unabhängig von meiner box ist!? ...hat das ein vorteil!

    2. Alternative ...Ich habe noch ein Dbox2 mit linux kann der in ein Ecke stehen und als server fungieren....
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. November 2013
    #3
  5. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Meister

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: Oscam Server + Client einstellen wie?

    Hi

    Auf einem Igel mit IPC da gibt es kaum was besseres brauchst dann aber noch einen cardreader . Da störst du auch keinen wenn du mal am Receiver spielst.

    Gruß Ralf
     
    #4
  6. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: Oscam Server + Client einstellen wie?

    dein bruder und du wohnt ihr in der selben wohnung? denn dann brauchst du kein dyndns. ich würde auch einen igel empfehlen der hat schon einen cardreader verbaut musst dir keinen anderen zulegen wenns nur bei einer karte bleibt.
     
    #5
  7. teleon30
    Online

    teleon30 Newbie

    Registriert:
    17. September 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam Server + Client einstellen wie?

    Hallo

    wenn oscamSmartcard installiert ist muss du deine Karte aussuchen die du hast. Dann neu Starten.
    Nach dem neu Start die IP deiner Box im browser eingeben ( ip Receiver:83)
    Jetzt muss Oscam zu sehen sein. Du must ein USER erstellen ( für dein Bruder)
    Jetzt nur noch die Config für dein Bruder erstellen und mit FTP auf die Box übertragen.
    Das wars.
     
    #6
  8. Possos
    Offline

    Possos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. September 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Server + Client einstellen wie?

    Ja ich besorg mir dann lieber ein Igel. Mein bruder wohnt leider nicht im selben Haus darum über DynDns.

    Kannst mir eine Igel empfehlen? ...
     
    #7
  9. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server + Client einstellen wie?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Sollte so um die 30-40 € weg gehen !
     
    #8
  10. teleon30
    Online

    teleon30 Newbie

    Registriert:
    17. September 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam Server + Client einstellen wie?

    Für zwei teilnehmer reicht das was du hast. Natürlich ist man unabhängig wenn mann ein Server benutzt.
    Für jetzt und sofort hast du alles. Karte rein konfigurieren, dyndns einstellen, config bei dein Bruder und sei gllücklich.
     
    #9
  11. Possos
    Offline

    Possos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. September 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Server + Client einstellen wie?

    ich glaube im Igel ist kein smartcard reader eingebeut aber ich hätte ein cas interface 2 und 3 reicht das oder soll ich ein andere kaufen?
     
    #10
  12. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Meister

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: Oscam Server + Client einstellen wie?

    Hi

    Kommt darauf an was du für eine Karte bekommst ich habe omni 3121 am laufen die sind günstig bei eBay zu bekommen für'n 10 mit Versand .

    Gruß Ralf
     
    #11
  13. Possos
    Offline

    Possos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. September 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Server + Client einstellen wie?

    Habe mir <Igel Thin Client 4210 LX 1Ghz 512 MB DDR2 mit eingebauten Smardcard reader> besorgt welche BS soll ich rauf spielen?
     
    #12
  14. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Meister

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: Oscam Server + Client einstellen wie?

    Schau dir im Forum an wie ein debian drauf gemacht wird

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk
     
    #13
  15. Possos
    Offline

    Possos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. September 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Server + Client einstellen wie?

    [h=3]Habe auf mein IGEL Debian und IPC raufgespielt[/h]warum aber Debian oder Ubunto und Nicht OpenSuse oder würde das auch mit Opensuse gehen ohne probleme...

    IGEL Thin Client 5/4 4210 m Debian
     
    #14
  16. Possos
    Offline

    Possos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. September 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Server + Client einstellen wie?

    Hi Tengri3108,
    ich habe meine Anlage jetzt soweit aufgebaut...
    GigaBlue HD800 UE+ SAT+Kabel openATV Image
    Igel Thin Client 5/4 4210LX - 1,0 GHz, 2GB-RAM, 60GB SATA Fetplatte Debian+IPC 11.5 installier.

    mitlerweile sind wir 4Teilnehmer und ich habe noch kein ABO worauf muss ich achten bei ABO abschliessen?

    1.Bei der antrag wir gefragt ob SAT oder KABEL

    2.Die 14-stellige Receiver-Nummer nummer wird auch abgefragt aber ich kann da folgendes anhacken "Ich kenne meine Receivernummer nicht / kann sie nicht finden"
     
    #15

Diese Seite empfehlen