1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Server - CCCamd Clients 2.3.0

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von henrixxx, 24. Januar 2014.

  1. henrixxx
    Offline

    henrixxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2013
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Servus Community!!!

    Keine Ahnung was ich noch machen soll, aber bin mit meinem Server ganz und garnicht zufrieden....
    Habe selber keinen receiver aber paar clients (Freunde) bei denen eine Xtrend et4000 mit Cccam 2.3.0 läuft.
    Der Server steht bei mir Zuhause und ist ein Raspberry Pi mit Oscom unstable 1.20 build r9144. In meinem Cardreader easy 2 ist eine V14 incl HD+ .
    Ständig beschweren sich meine kollegen das es bei den hd+ sendern zu aussetzern kommt, keine ahnung welche optimierungen ich noch vor nehmen kann damit das ganze mal flüssig läuft.

    Hier meine Config:

    oscam.conf



    [global]
    logfile = /usr/local/etc/oscam.log
    pidfile = /usr/local/etc/oscam.pid
    nice = -1
    maxlogsize = 250
    preferlocalcards = 2
    readerrestartseconds = 60
    failbantime = 20
    failbancount = 5

    [cccam]
    port = xxxx
    nodeid = xxxx
    version = 2.3.0
    reshare = 0
    ignorereshare = 1
    updateinterval = 250

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = x
    httppwd = x
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255



    oscam.server

    [reader]
    label = sky_v14
    protocol = mouse
    device = /dev/SATcard
    services = sky_v14,!sky_v23,sky_select,sky_bm,sky_sonst,sky_rabatt,sky_sport,sky_buli,v14hdplus,!hd01,!hd02,!kombiaustria,!keyserver
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    ecmwhitelist = 098C:98,9B,97,57
    ecmheaderwhitelist = 098C:81709800000120,80709800000120,8170950000011D,8070950000011D,8070940000011C,8170940000011C,8170540000011D,8070540000011D
    detect = cd
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    ndsversion = 2

    Für Tipps und Ratschläge um das ganze mal schön laufen zu lasssen wäre ich dankbar!!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.883
    Zustimmungen:
    16.188
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server - CCCamd Clients 2.3.0

    erlaubst du allen Usern AU?
    hast du mal ein log wo die freezer auftauchen?
     
    #2
  4. henrixxx
    Offline

    henrixxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2013
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Server - CCCamd Clients 2.3.0

    Also log hab ich jetzt nicht, wie gesagt hab selber kein receiver daheim... und logsize ist bei mir relatin klein gehalten... AU hat bei mir nur eine Person und zwar die, die am häufigsten on ist

    - - - - - - - - - -

    bringt eig. das blocken von allen EMM`s etwas? Oder ander cam bei clients? bin langsam ratlos....
     
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.883
    Zustimmungen:
    16.188
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server - CCCamd Clients 2.3.0

    probier mal die globalen zu blocken, die kommen recht oft und in mengen bei den hdplus sendern, hatte das prob wo meine karte im Reci drin war auch im server jedoch nicht
     
    #4
  6. henrixxx
    Offline

    henrixxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2013
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Server - CCCamd Clients 2.3.0

    hab jetzt einfach mal eiskalt alles geblockt :-D, mmmhhh bei den neueren Oscam version skipped doch oscam von alleine um häufiges schreiben auf die karte zu vermeiden oder bin ich da falsch informiert???Weil wenn das so wäre, dann müsste doch dann das blocken genau so unnötig sein...mhhhhh..... naja ich probiers mal
     
    #5
  7. wuerfelhusten
    Offline

    wuerfelhusten Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    im Land der 1000 Elfen...
    AW: Oscam Server - CCCamd Clients 2.3.0

    Hi henrixxxx,

    kämpfe mit gleichen Problem.Bei mir sind es komischerweise auch die Leutz, bei denen eine xtrend 4000 läuft.Selber habe ich auch eine laufen und gleiches Problem bei den HD+ Sendern.
    Komischerweise sind es nur die xtrend Boxen, die betroffen sind.Wollte mir schon einen neuen Kartenreader bestellen.Bei mir ist es auch die Konfi Oscam -->CCcam 2.3.0
    AU erlaube ich keinen meiner User....nur meiner Box.
    Die Skyprogramme laufen alle ohne Aussetzer......

    So langsam habe ich die Vermutung, dass es an den xtrend Boxen liegt.......solltest Du Erfolg haben, bitte Info
     
    #6
  8. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.883
    Zustimmungen:
    16.188
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server - CCCamd Clients 2.3.0

    hi,
    ich habe mehrere Xtrend boxen als client, 2 zuhause mit oscam, laufen sauber, 3 bei clients mit cccam, hab noch keine Beschwerde bekommen
     
    #7
  9. henrixxx
    Offline

    henrixxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2013
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Server - CCCamd Clients 2.3.0

    Muss mir echt mal selber eine box zulegen :-D.... scheiß hobby.... naja. Danke für die Info, wenn demnächst mal zeit ist dann leih ich mir mal die box aus und benutze mal oscam als client via Camd 3.5x (UDP) oder Camd 3.78x (TCP) und schau mal ob das wunder bewirkt... oder vll noch mal prüfen ob der fastmode probleme macht..... testen und probieren.... alles zeit....welche man erst mal aufbringen muss. Falls du diesbezüglich neue Erkenntnisse hast, bin ich dankbar über eine Info.
    Falls ich das Problem gelöst bekomme werde ich aufjedenfall Rückmeldung geben.
     
    #8
  10. henrixxx
    Offline

    henrixxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2013
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Server - CCCamd Clients 2.3.0

    DODO83 welche Karte verwendest du eig.? Und welche Oscam version verwendest du? Hab oscam mittlerweile so studiert ich kann mir nicht vorstellen, dass so wie wuerfelhusten das schildert sky --> ok, hd+-->kacke , dass es dann an der Konfig liegt.
     
    #9
  11. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.883
    Zustimmungen:
    16.188
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server - CCCamd Clients 2.3.0

    Momentan habe ich eine S02, bis vor kurzem eine V14, 1 jahr lang, da war HD+ drauf
    habe die ersten zwei monate damals meinen Pingulux als Server gehabt, da hatte ich das problem auch mit den HDplus kanälen, seit dem die karte auf einen externen server gegangen ist lief sie top ohne etwas zu blocken
     
    #10
  12. wuerfelhusten
    Offline

    wuerfelhusten Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    im Land der 1000 Elfen...
    AW: Oscam Server - CCCamd Clients 2.3.0

    @henrixxx

    kacke würde ich nicht sagen.
    Ich habe gestern auf Oscam umgestellt, weil ich Probleme auf Sky sowie auf den HD+ Programmen hatte.Bei den Skyprogrammen sehr wenig.....bei den HD+ sehr viel.Für Sky nutze ich die S02 in einer Easymouse2.Die HD+ läuft in einem Smargo.
    Seid Umstellung auf Oscam habe ich mit den Skysendern keine Probleme mehr...meine Clients auch nicht.Die Aussetzer bei der HD+ sind auch absolut wenig geworden....aber leider noch da.Es gibt hier im Board wohl einige, die in der Kombination Oscam--->CCcam Probleme mit der HD+ Karte und Aussetzern haben.So bin ich zumindest auf einige gestoßen, die das schreiben.

    Wenn ich mich in die Oscam Geschichte etwas eingelesen habe, werde ich die Boxen wohl auch auf Oscam umstellen.....habe irgendwo gelesen, dass es dadurch besser sein soll.
     
    #11
  13. henrixxx
    Offline

    henrixxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2013
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Server - CCCamd Clients 2.3.0

    also die drecks xtrend et 4000 krieg ich heute, dann bastel ich ein wenig :)...... mal schauen was dabei rauskommt
     
    #12
  14. MR Download
    Offline

    MR Download Elite User

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    1.671
    Zustimmungen:
    406
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Oscam Server - CCCamd Clients 2.3.0

    die box ist sehr gut, liegt eher am server würd ich vermuten ^^

    PS: wieso zum teufel hast du nen server mit abo aber keinen receiver?
     
    #13
  15. socTV18
    Offline

    socTV18 Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2014
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam Server - CCCamd Clients 2.3.0

    Wahrscheinlich hat er wegen seinem Hobby keine Zeit zum fernsehen. Ein Receiver lohnt sich dann nicht...:emoticon-0136-giggl
     
    #14
  16. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam Server - CCCamd Clients 2.3.0

    Ich weiß ja nicht wie viele User Du hast. Bei mir half die Anschaffung einer 2. HD+ Smartcard. Dadurch waren Beeinträchtigungen durch Überlastung der Karte ausgeschlossen.
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen