1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Oscam (Server) ---> CCcam Client

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von 300319, 9. Oktober 2013.

  1. 300319
    Offline

    300319 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo!

    Ich habe folgende Frage.

    Möchte Oscam in der Serverbox (Dreambox 8000) installieren! Leider schaffe ich es nicht, Oscam manuell zu installieren. Ich habe mir das Paket 1.20 rev 8928-OE2.0 runtergeladen und mittels DCC in das Verzeichnis "/usr/bin "eingefügt Die Rechte auf 755 verändert.....

    Box gestartet und in der Cam Auswahl scheint Oscam nicht auf.....

    Könnte mir bitte jemand sagen, was ich falsch gemacht habe, bzw wie es richtig gehört?

    Kann ich dann eine Konfiguration hier posten, ob sie grundsätzlich passen würde?

    Dankeschön,

    300319
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam (Server) ---> CCcam Client

    Oscam vom Feed installieren, deine umbenennen (so wie die unter /usr/bin/) jetzige Oscam umbenennen als _old und deine Oscam nach /usr/bin/ kopieren. Rechte nicht vergessen, Oscam neu starten !
     
    #2
  4. 300319
    Offline

    300319 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam (Server) ---> CCcam Client

    Wow, dass ging ja schnell....

    Sorry, ich verstehe es nicht....

    Das aktuelle Oscam habe ich runtergeladen hier aus der Database (war das falsch?), entpackt und unter usr/bin mittels DCC eingespielt. dort schein jetzt auf das neue Oscam 755....und Oscam rc 1.10 755 ! Ich habe noch nie Oscam verwendet....ist das umbenennen verpflichtend?
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam (Server) ---> CCcam Client

    Du brauchst eine Oscam incl. script ! Welches Images hast du auf der Box ?
     
    #4
  6. 300319
    Offline

    300319 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam (Server) ---> CCcam Client

    Heute upgedatet auf Newnigma2 Version 4.0.5!

    Au weh! Ich dachte nur das runterladen mit der letzten Version von Oscam ist dann alles für zukünftige Konfiguration dabei..... (Ich war bisher eher einfach mit CCcam unterwegs)
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam (Server) ---> CCcam Client

    Oscam_1.2 liegt online auf dem Feed !
    #########################

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. 300319
    Offline

    300319 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam (Server) ---> CCcam Client

    du meinst, dass ich es über die blaue Taste und Cams hinzufügen/entfernen installieren kann?

    (Dort gibt es dzt kein Oscam 1.2!)

    Danke, für Deine Geduld!
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2013
    #7
  9. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam (Server) ---> CCcam Client

    Ja, genau. Zuerst die Oscam über Menü "Camd hinzufügen" installieren.
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam (Server) ---> CCcam Client

    Ja kannst du, nimm eine stable und tausche wie geschrieben !
     
    #9
  11. 300319
    Offline

    300319 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam (Server) ---> CCcam Client

    OK, Danke,....mein neues Samstag Projekt :)
     
    #10
  12. 300319
    Offline

    300319 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam (Server) ---> CCcam Client

    Hallo!

    Ich habe erfolgreich das Projekt umgesetzt....meine Frage lautet jetzt dahingehend, wie, bzw ob die C Line, welche ich vom Tauschpartner bekommen habe in Oscam einzuarbeiten ist......

    Unter CCcam war es nur eine Zeile, doch jetzt in Oscam?

    Danke!
     
    #11
  13. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.374
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam (Server) ---> CCcam Client

    Hallo 300319,


    Mlg Pilot
    hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. 300319
    Offline

    300319 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam (Server) ---> CCcam Client

    Guten Abend!

    Ich habe heute ein Update auf die neue Oscam Version gemacht, und habe folgende Frage!

    Auf der Dreambos habe ich Newnigma installiert und dort stand bisher immer, wenn ich den Kanal und damit auch die Karte (Sky, SRG; etc...) der Labelname.... Genommen wurde die Info aus Oscam.Server Datei ZBlabel =srg4

    Jetzt wird mir aus der Oscam.Server Datei die Identnummer, oder die Caidnummer angezeigt ....

    Kann man das auf den Labelnamen ändern?

    Dankeschön,

    300319
     
    #13

Diese Seite empfehlen