1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Server- CCcam Client Konfigurationsprobleme

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von eddy123, 31. Juli 2013.

  1. eddy123
    Offline

    eddy123 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    nutze folgende Hardware: Fritz/Box7360SL mit Freetz <<XS_TB-2.5_7360_SL_05.50-freetz-devel-10623M>> mit UStor Files und <<uSTOR-FILES-PATCH[TBflex-2.5-013.cs].tar.gz>>

    Hinten an dem USB-Port der Fritz!Box hängt ein USB-Hub (mit separater Stromversorgung) an dem 3 SmartReader plus mit je einer S02, HD01 und SRG 2.x Karte stecken.

    Meine jetzige Konfiguration der OSCAM 1.20-unstable_svn-r8557:

    Auszug aus oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0


    Auszug aus oscam.server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8557
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = cccam_reader
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.111,35001
    inactivitytimeout = 1
    caid = 09C4,0B00
    group = 1,2
    cccversion = 2.1.3
    cccmaxhops = 3

    [reader]
    label = sky
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader
    services = sky_de,!sky_de
    caid = 1702
    boxkey = A7...C
    rsakey = BA...79
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader
    services = hd+,!hd+
    caid = 1830
    boxkey = A..7C
    rsakey = BF..D5
    detect = cd
    mhz = 2700
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = SRG
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader
    caid = 0500
    detect = cd
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1


    Auszug aus oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = A12345
    group = 1,2,3
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = 1
    caid = 1702,1830,0500
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1

    auf dem Client-Receiver läuft CCcam 2.0.11 mit folgender line:

    C: xxxxdyndns.org 12000 user A12345

    Bekomme jedoch keine Verbindung bzw. entsprechende Sender laufen nicht. Weder Sky SD/HD, HD+ oder SRG SD/HD, …nichts wird hell.

    Jemand eine Idee wo meine Fehler liegen?

    Vielen Dank für die Hilfe!
    Gruß
    eddy


    edit: in der oscam.conf wieder bei httpport = 83 eingetragen. Damit läuft zumindest wieder das WebIF.

    edit2: aktuelle Oscam.cof, oscam,server und oscam.user
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. August 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: Oscam Server- CCcam Client Konfigurationsprobleme

    entsprechende Ports im Router freigegeben, bzw. Portweiterleitung eingerichtet?
     
    #2
  4. eddy123
    Offline

    eddy123 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Server- CCcam Client Konfigurationsprobleme

    Ich nutze 2 Fritz/Boxen. An der die Smartreader hängen ist 7360SL. I-Net bekommt diese über LAN1. Die Versorgung übernimmt die 7270. Wo muss ich denn nun den Port 8888 freigeben?
     
    #3
  5. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: Oscam Server- CCcam Client Konfigurationsprobleme

    in der 7270 mußt Du die Ports freigeben, bzw. forwarden.....
    8888 nur dann, wenn Du von außerhalb aufs Webif zugreifen willst.

    aber den CCcam Port mußt Du zwingend in der 7270 freigeben und an die 7360 weiterleiten. sonst bekommt kein externer Client ein Signal.
     
    #4
  6. eddy123
    Offline

    eddy123 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Server- CCcam Client Konfigurationsprobleme

    ich will ja nicht von außerhalb auf das WebIF drauf zugreifen. Nur lokal. Brauche ich also nichts freigeben oder forwarden? Aber warum komme ich trotzdem nicht auf das WebIF der Oscam?

    CCcam Port ist freigegeben und an die 7360SL weitergeleitet.

    edit: warum auch immer aber jetzt komme ich in das WebIF der Oscam!!!
    Ein Problem weniger... ;-)


    Nun bitte zum Hauptproblem. Oscam Konfoguration! Kannst du mir da auch helfen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2013
    #5
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.834
    Zustimmungen:
    16.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server- CCcam Client Konfigurationsprobleme

    wie ist die lokale IP der Server box und was gibst du im Browser ein um aufs WebIF zu kommen?
    fürs webif brauchst keine Weiterleitung o.ä wenn du intern drauf zugreifen willst, oscam Version unterstützt das WebIF?
     
    #6
    eddy123 gefällt das.
  8. eddy123
    Offline

    eddy123 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Server- CCcam Client Konfigurationsprobleme

    Ich klicke in der Oscam-Konfiguration der TB 2.5 auf das Wort WebIF (dort hinterlegt ist sie lokale IP:83), den Port habe ich jetzt auch in der oscam.conf wieder eingetragen. Damit läuft zumindest das WebIF. :)

    Wie geht`s nun weiter...?
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2013
    #7
  9. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: Oscam Server- CCcam Client Konfigurationsprobleme

    Wenn Du das Webif siehst, mußt Du uns schonmal sagen, wo das Problem jetzt liegt.....die Configs sehen, meiner Meinung nach, ganz gut aus.
    Jetzt bräuchten wir also Infos von Dir.....kommen die clients gar nicht drauf? no matching reader? also sozusagen mal nen log.....und das ganze bitte im Spoiler, da es sonst zu lang wird.....
     
    #8
    eddy123 und dodo83 gefällt das.
  10. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.834
    Zustimmungen:
    16.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server- CCcam Client Konfigurationsprobleme

    Client wird also als offline angezeigt? dyndns ist aktuell? Port ist frei, hier überprüfen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
    waves und eddy123 gefällt das.
  11. eddy123
    Offline

    eddy123 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Server- CCcam Client Konfigurationsprobleme

    Bei der Port überprüfung meiner 7270 wird mir die IP, die ich vom Provider erhalte angezeigt. Und da ist der Port natürlich zu, obwohl ich eine Freigabe auf der 7270 für die 7360SL mache.

    Dyndns ist aktuell, aber wo sehe ich den On/Off-line-Status?
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2013
    #10
  12. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: Oscam Server- CCcam Client Konfigurationsprobleme

    Die Portfreigabe nochmal überprüfen, Box neustarten, und dann nochmal.
    Wenn der Port zu ist, kann natürlich nix gehen. ;)
     
    #11
    eddy123 gefällt das.
  13. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.834
    Zustimmungen:
    16.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server- CCcam Client Konfigurationsprobleme

    hast du die Weiterleitung so gemacht

    von port: 12000
    an Computer: Server
    auf port: 12000
     
    #12
    eddy123 und waves gefällt das.
  14. eddy123
    Offline

    eddy123 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Server- CCcam Client Konfigurationsprobleme

    ja, aber nicht an Server sondern an 7360SL
     
    #13
  15. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.834
    Zustimmungen:
    16.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server- CCcam Client Konfigurationsprobleme

    die ist doch dein Server hinter der 7270 soweit ich das verstanden habe

    bei mir

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. eddy123
    Offline

    eddy123 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Server- CCcam Client Konfigurationsprobleme

    Also der DSL Anschluß steckt in der 7270. Von dort aus gehe ich von LAN 1 in LAN 1 der 7360SL. Über diesen LAN 1 verbindet sich die 7360SL mit dem I-Net. Klappt auch soweit, wenn ich mir die Übersicht anzeigen lasse. Internet verbunden!

    Und die 7360SL ist der Oscam-Server, an dem der Hub mit den Smartreader hängen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen