1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Server CCCam Client->Client Sky HD Sender dunkel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von dn41, 2. Januar 2014.

  1. dn41
    Offline

    dn41 Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo.. Ich habe schon viel gesucht hier im Forum, aber irgendwie keine Lösung gefunden.. Deswegen bitte ich jetzt direkt um Hilfe:

    Ich habe eine DM800Se mit Oscam als Server eingerichtet. Darin steckt eine I12 Karte von Unitymedia und auf der Serverbox wird auch alles hell.
    Darauf verbinden sich 2 Clienten per CCCam.
    Eine DM500 im Heimnetz, bei der alles funktioniert, für die die HD-Sender aber auch uninteressant sind.
    Und eine DM800se über Internet. Bei dieser funktionieren jetzt aber nur die Sky SD Sender, die HD Sender bleiben dunkel.

    Hier mal meine Configs:

    oscam.conf
    [global]nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256
    Saveinithistory = 1


    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = admin
    HttpPWD = oscam
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 1


    [cccam]
    Port = 12000
    Reshare = 0
    Ignorereshare = 0
    Version = 2.3.0
    Stealth = 1
    keepconnected = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    oscam.server
    [reader]Label = I12
    enable = 1
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    Detect = CD
    mhz = 600
    boxid = 123456789
    CAID = 1722,1835
    Group = 1
    EMMCache = 1,1,2

    oscam.user
    [account]User = local
    enable = 1
    AU = 1
    cccmaxhops = 0
    Group = 1
    caid = 1722,1835
    betatunnel = 1835.FFFF:1722


    [account]
    user = dm500client
    pwd = passwort
    group = 1
    caid = 1722,1835


    [account]
    user = dm800seclient
    pwd = passwort
    group = 1
    caid = 1722,1835
    betatunnel = 1835.FFFF:1722


    CCCam.cfg vom Client:

    C: iwas.dyndns.org 12000 dm800seclient passwort yes

    Hat jemand hier eine Idee?

    Danke schonmal! :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Server CCCam Client->Client Sky HD Sender dunkel

    Moin,

    Bis auf lb_mode = 1 fällt mir erst mal nichts auf. Stell das mal auf 0


    Lieben Gruß
    Bombadil

    Tapa-Talking by Eifön
     
    #2
    dn41 und dodo83 gefällt das.
  4. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.840
    Zustimmungen:
    16.160
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server CCCam Client->Client Sky HD Sender dunkel

    sonst würde noch das log interessant sein wenn der betroffene client einen HD sender abfragt
     
    #3
    dn41 gefällt das.
  5. 3ik0s
    Offline

    3ik0s Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server CCCam Client->Client Sky HD Sender dunkel

    Empfängt der Internet Client auch Sky über Unitymedia?
     
    #4
    dn41 gefällt das.
  6. dn41
    Offline

    dn41 Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam Server CCCam Client->Client Sky HD Sender dunkel

    Erstmal danke für eure Antworten! Also durch lb_mode = 0 wurden die HD-Sender auch nicht hell.
    Habe jetzt mal im Log geguckt: Wenn der betroffene Client auf einem SD-Sender ist stehen da solche Zeilen:

    2014/01/07 19:39:59 ..... c dm80seclient (1722&000000/000A/91:6FA1): found (601 ms) by i12 (of 1 avail 1)

    Schaltet der Client auf einen HD-Sender, kommen einfach gar keine Zeilen..
    Wenn ich dann bei letzter Sender schaue steht da auch nur:

    FFFE:FFFE unknown

    Irgendwas läuft da anscheinend nicht richtig nur was?
    Achja mit Scam hat es übrigens alles mal funktioniert, da waren beim Client auch die HD-Sender hell.
    Musste aber umstellen, weil Scam auf dem DM500 Client nicht laufen wollte...
    Irgendwie muss es aber doch mit Oscam-CCCam gehen oder nicht?
    Bin für jede Hilfe dankbar!
     
    #5
  7. manuelm
    Offline

    manuelm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Server CCCam Client->Client Sky HD Sender dunkel

    Hi,

    ist auf dem Client eine CCcam.prio hinterlegt? Könnte sein das 1835 mit einem I drin steht was allerdings bei CCcam auf dem Client keinen Unterschied machen sollte.

    M
     
    #6
    dn41 gefällt das.
  8. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.840
    Zustimmungen:
    16.160
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server CCCam Client->Client Sky HD Sender dunkel

    probier mal oscam an der DM800se
     
    #7
    dn41 gefällt das.
  9. dn41
    Offline

    dn41 Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam Server CCCam Client->Client Sky HD Sender dunkel

    Mit Oscam zu Oscam funktioniert es nun, danke für eure Hilfe! :)
    Finde es zwar immer noch komisch, dass es mit Oscam zu CCCam nicht läuft, aber was solls, Hauptsache es geht jetzt. :)
     
    #8

Diese Seite empfehlen