1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Server auf GB HD 800 UE

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von videote, 21. November 2012.

  1. videote
    Offline

    videote Newbie

    Registriert:
    13. November 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Komme nach tagelangem Lesen hier einfach nicht weiter.
    Meine Gerätschaften:
    1 Gigablue HD 800 UE mit einer S02 Karte (Welt, Bundeslige, Film und alle HD Kanäle) im internen Leser als Server, mit Openmips 2.0 und über Feed installiertem Oscam-Ymod und Cccam
    1 Ferguson 202e als Cccam client mit letzter Firmware
    Wenn ich auf der Serverbox das Cccam als Softcam aktiviere sind die Skykanäle offen (leider auf der Serverbox auch nicht alle, z.B. Action+Hits offen ActionHD+HitsHD nicht, auf der Clientbox dagegen alle ohne Ausnahme offen)
    Wenn ich Oscam als Softcam aktiviere geht gar nix auf....hier meine 3 Files die sich im /etc/tuxbox/config/oscam-ymod Verzeichnis (dieses Verzeichnis hatte das Oscam-Ymod bei seiner Installation selbst angelegt, deshalb habe ich meine modifizierten files da reingelegt) befinden
    Es sind auch nur diese 3 Dateien (für alle Berechtigung auf 644 gesetzt) im Verzeichnis, die anderen habe ich für den Anfang mal rausgenommen:

    oscam.conf Datei:

    #weitere Einträge erst einmal nicht notwendig)
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 200
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    fallbacktimeout = 2500
    #interner CCcam Server für CCcam Clients, CCcam Version nur bei Problemen ändern
    #Portangabe evtl. auf bestehenden weitergeleiteten Port ändern, reshare evtl. später
    #
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    #internes Protokoll, um das Bild auf dem TV durch die Serverbox=Receiver mit Oscam hell werden zu lassen,
    #bei freetz, Debian usw. nicht erforderlich
    #
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    #andere Receiver boxtype evtl. ändern
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    #Oscam Webinterface, Browser-Adresse IPdesServers:17000
    #Abschnitt Monitor in neueren Versionen hier integriert
    #
    [webif]
    httpport = 17000
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    appendchaninfo = 1

    #für nicht ganz aktuelle Oscam Versionen evtl. Abschnitt Monitor verwenden
    #[monitor]
    #monlevel = 4
    #appendchaninfo = 1

    oscam.server_Datei:

    [reader]
    label = S02_sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    oscam.user Datei:

    # lokaler account,
    # sonst wird es auf dem Receiver nicht hell
    # dieser account ist bei Receivern als Server notwendig ! , nicht bei freetz, debian usw.
    # als account für internes dvbapi Protokoll, username aus [dvbapi] in oscam.conf , Passwort muss leer bleiben
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    au = 1
    #alternative Möglichkeit für au - label des readers (auch mehrere) eintragen:
    #au = i12_sky
    #au = um02
    #au = i12_sky,um02
    #betatunnel notwendig für UM i12: betatunnel = 1835.FFFF:1722
    #für KD D02: betatunnel = 1834.FFFF:1722
    #für Sky S02: betatunnel = 1833.FFFF:1702
    #betatunnel kann bei neueren Oscam Versionen evtl. entfallen. besser trotzdem eintragen
    ### kein!!! betatunnel notwendig für Nagra + NDS Karten wie UM02, V13, V14, HD+; Eintrag dann bei allen accounts entfernen

    # user accounts,
    # je client ein account, entspricht den bekannten F-Lines bei reinem CCcam-Server
    # betatunnel (falls bei Karte notwendig) bei jedem!!! user eintragen, hier Beispiel UM i12 Karte
    # bei freetz, Debian usw. für lokale Box au = 1 oder alternative Möglichkeiten einfügen
    [account]
    user = XXXXXX
    pwd = XXXXXX
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Für Tipps wäre ich dankbar.
    Grüsse
    Christian
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server auf GB HD 800 UE

    in der Anleitung steht aber auch, dass alle !!! Kommentare in den configs gelöscht werden sollen,

    nimm eine Oscam ohne ymode, z.b. #7895, ymode wird nicht benötigt, dann Webif aufrufen,
    link zu Oscam versionen in der Anleitung, keine Version 79xx, die scheinen auf Boxen nicht zu funktionieren

    erst wenn alles läuft, kann man mal ymode versionen testen, dann hat man config fehler ausgeschlossen
    falls es dann mit ymode nicht geht, funktioniert diese nicht korrekt
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. November 2012
    #2
    videote gefällt das.
  4. videote
    Offline

    videote Newbie

    Registriert:
    13. November 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server auf GB HD 800 UE

    Hab jetzt alles nochmal neu gemacht und auch alle Kommentare in den drei configs entfernt.

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 200
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    fallbacktimeout = 2500

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    [webif]
    httpport = 17000
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,172.16.0.1-172.16.255.255
    aulow = 120
    appendchaninfo = 1

    [reader]
    label = sky_s02
    enable = 0
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1,2,3,4
    uniq = 3
    au = 1
    cccmaxhops = 15
    cccreshare = 15
    cccignorereshare = 1
    [account]
    user = xxxxxx
    pwd = xxxxxxx
    group = 1
    uniq = 1
    monlevel = 4

    Hab auch ne andere Version, nicht mit Ymod, genommen (1.20#7895)

    Aber wenn ich folgende Anleitung befolge, scheitert es schon daran, dass ich das oscam nicht in der Softcam Auswahl bekomme:
    Newenigma2 Images:
    oscam_1.20 in oscam umbenennen, (falls nicht vorhanden: CCcam_2.3.0 in CCcam2_3_0)
    Wichtig! Vor dem Kopieren dürfen auf der Dreambox die Cams nicht laufen
    , im Camd Auswahl Menü „Camd off" wählen
    oscam und evtl. CCcam2_3_0 nach
    /usr/bin kopieren,
    NN2-Scripte
    nach /usr/script kopieren und die Attribute aller kopierten Dateien, auch der Cams, auf 755 setzen,
    Camd-Auswahl sollte nun auch
    Oscam und CCcam 2.3.0 - Oscam enthalten, Box evtl. neu starten
    Ich muss oscam manuell installieren, da alle über feeds angebotenen Versionen nicht installiert werden, bis auf eine Experimentalversion und das Cccam2.3.0!!!
    Das script Verzeichnis existierte bei mir nicht, ich habs halt angelegt.
    Wie gesagt das oscam wird nach Boxneustart nicht angeboten??!! Kann es folglich auch nicht aktivieren.
    Es kann doch nur am Verzeichnis liegen...
    Hab eine GB HD800UE mit OM 2.0
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. November 2012
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server auf GB HD 800 UE

    die Anleitung ist nur für die Dream !
    du musst deine scripte suchen, z.B. für CCcam,
    aus dem feed oscam mit scripten laden, neue oscam wie alte umbenennen und kopieren
    du brauchst auch eine oscam für oe2.0, in der Anlaitung sind nur oe1.6 oscams
    hier unter download emu binaries
     
    #4
  6. videote
    Offline

    videote Newbie

    Registriert:
    13. November 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server auf GB HD 800 UE

    ok hab mir eine oscam für oe2.0 geholt und auf die Box kopiert.
    Aber bei den scripten stehe ich auf dem Schlauch...wüsste nicht wo ich die suchen soll...
    In den feeds auf der Box installiert er mir ja nix?!
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Server auf GB HD 800 UE

    Hi,

    vielleicht hilft dir dieser Thraed.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #6
    videote gefällt das.
  8. videote
    Offline

    videote Newbie

    Registriert:
    13. November 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server auf GB HD 800 UE

    Glaube langsam ich werde ein anderes Image probieren...
     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam Server auf GB HD 800 UE

    Hi,

    du brauchst kein anderes Image, das funktioniert auch ohne weiters mit OpenMips.
    Du lädst dir aus dem Feed die Experimantal herunter und hast dann OScam und auch CCcam installiert. CCcam brauchst du ja nicht starten. In dem Paket ist auch das passende Startscript enthalten.
    Die OScam kannst du auf jeden Fall verwenden und wenn du halt eine neuere brauchst, so ist die vorhandene zu ersetzen.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. videote
    Offline

    videote Newbie

    Registriert:
    13. November 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server auf GB HD 800 UE

    Das war der entscheidende Hinweis, DANKE!!!
    Ich muss schon mal ganz kurz davor gewesen sein, vor ein paar Tagen.

    Die enhaltene oscam Datei heisst oscam-experimental und ist eine #6636 vom 24.4.2012, also wohl nicht mehr die jüngste, wenn ich eine neuere Version installiere, dann muss ich die neue auch in oscam-experimental umbenennen, praktisch nur die alte Datei gegen die neue austauschen??
    Übrigens im usr/script Ordner ist nichts drinn, läuft aber trotzdem.
    Recht herzlichen Dank nochmals für den "Schubser" in die richtige Richtung!!!

    Grüsse
    videote

    Edit: Hab inzwischen die etwas alte oscam gegen eine neuere ausgetauscht (wieder den alten Namen gegeben), läuft einwandfrei!
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. November 2012
    #9

Diese Seite empfehlen