1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam + schwarze HD+ Karte keine Updates.. ! (EMM)

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von fhanig, 25. Juli 2012.

  1. fhanig
    Offline

    fhanig Hacker

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute,

    wie der Titel schon sagt, habe ich die aktuellste OScam stable Version auf meine Debian Server installiert und mit der HD+ karte an's rennen gebracht. (Reader: Easymouse 2)
    Als Client wird (per Nline eingebunden) ein Opticum 9600 verwendet, welcher die n-line mit CCcam "liest".
    Jetzt habe ich nur das Problem, dass rein garkeine EMM's geschrieben werden.
    Hier meine Configs:

    Oscam.conf:
    Code:
    [global]
    usrfile                       = /var/log/ipc/OScam2-user.log
    logfile                       = /var/log/ipc/OScam2.log
    cwlogdir                      = /var/log/ipc/OScam2-cw.log
    disablelog            = 0
    disableuserfile       = 0
    usrfileflag           = 0
    clienttimeout         = 4700
    fallbacktimeout       = 2500
    clientmaxidle         = 6000
    cachedelay            = 20
    bindwait              = 120
    nice                  = -1
    maxlogsize            = 100000
    preferlocalcards      = 1
    saveinithistory       = 1
    
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 40003@1843:000000,003411,008011
    
    [webif]
    httpport      = 8890
    httpuser      = myusername
    httppwd       = mypassword
    httpallowed = 192.168.9.104
    
    
    

    Oscam.user:
    Code:
    [account]
    user                          = username
    pwd                           = password
    group                         = 1
    monlevel                      = 0
    au                            = hdplus
    caid                          = 1843
    ident                         = 1843:000000,003411,008011
    keepalive                     = 1
    

    Oscam.server:
    Code:
    [reader]
    label = hdplus
    description = HD02
    protocol = mouse
    Device = /dev/ABO03
    smargopatch = 1
    services = hdplus
    caid = 1843
    rsakey = BF35xxxxDD5
    boxkey = A7xxx7C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300
    

    Ich bitte um Hilfe :) ! Danke schon im Voraus!


    LG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam + schwarze HD+ Karte keine Updates.. ! (EMM)

    Nimm mal (versuche) CCcam-Protocol in der OScam.
    ... und die Ident aus dem User Acc.. raus.
     
    #2
  4. fhanig
    Offline

    fhanig Hacker

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Okay cccam Protokoll werd ich nachher oder morgen mal versuchen, aber wieso die idents raus?

    So sorry, dass ich erst jetzt dazu gekommen bin, also es werden immer noch keine EMM's geschrieben... !
    CCcam Protokoll hab ich unter oscam eingerichtet und mein Receiver hat sich auch erfolgreich damit verbunden...
    Ich hab die ganze Nacht mal ein HD+ Sender laufen lassen, aber es wurden leider keine EMM's geschrieben...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. August 2012
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Oscam + schwarze HD+ Karte keine Updates.. ! (EMM)

    Hi,

    bin mir jetzt nicht sicher, aber kann der Opticum überhaupt EMMs senden?

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    das Problem mit der schwarzen HD+ Karte habe ich auch. Bekommt einfach keine EMM über cccam am Oscam Server. Tippe auf einen BUG in neueren Oscam Versionen.


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #5
  7. fhanig
    Offline

    fhanig Hacker

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam + schwarze HD+ Karte keine Updates.. ! (EMM)

    JA habs mittlerweile auch mit meiner Dream 7020hd probiert, auch leider ohne Ergebnis, also am Opticum kanns nicht liegen, außerdem liefert er für meine S02 schon EMM's... !
    Also als OScam Version benutze ich die "OSCam cardserver v1.10rc-svn, build #6089"
    Sollte ich also besser ne andere Version nutzen ?
     
    #6
  8. silence-sg1
    Offline

    silence-sg1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam + schwarze HD+ Karte keine Updates.. ! (EMM)

    Ich bin mir aktuell nicht ganz sicher, aber in den letzten Versionen ist ziemlich viel mit HD+ dabei gewesen.
    Aktuell habe ich die 7254 drauf, bis jetzt gehts!
     
    #7
  9. fhanig
    Offline

    fhanig Hacker

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja hab ich aktuell auch zum testen draussen... ! Leider kein besseres Ergebnis..

    EDIT: Aber ne andere OScam Version zu nutzen ergibt doch keinen Sinn oder ? Weil die 6089 ist doch die aktuellste Stable.. !
    EDIT2: Ach und was ich auch noch in Erfahrung bringen wollte... : Ist da eigentlich was an dem Gerücht dran, dass es einen SD !!! Sender geben soll, den man auf 'ner Dbox2 laufen lassen kann und die HD+ EMM's darüber bekommt !?

    Lg

    @ Silence-sg1: Könntest du vllt mal die Stable installieren und mir sagen, ob dann auch noch EMM's bei dir kommen ??

    Also ich hab jetzt mal build 7196 draufgehauen, was neueres hab ich irgendwie nicht gefunden, auch hier keine Veränderung, immer noch keine EMM's :(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. August 2012
    #8
  10. fhanig
    Offline

    fhanig Hacker

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam + schwarze HD+ Karte keine Updates.. ! (EMM)

    So nochmal ganz kurz ne kleine Zwischenmeldung:
    Also ich habe jetzt mit nem Kollegen das ganze nochmal getestet, um auszuschließen, dass es am Receiver liegt mit einer Dreambox 8000.
    Allerdings wurde immer noch keine EMM's auf die Karte geschrieben... Die Line war Gute 5 Min aktiv, da hätte doch was passieren müssen oder ? Via CCcam Protokoll mit der Dream verbunden, hat niemand noch ne Idee ?
     
    #9
  11. silence-sg1
    Offline

    silence-sg1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam + schwarze HD+ Karte keine Updates.. ! (EMM)

    5min ist ein bisschen zu wenig, du solltest um dir sicher zu sein schon ein paar Std laufen lassen.
     
    #10
  12. fhanig
    Offline

    fhanig Hacker

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam + schwarze HD+ Karte keine Updates.. ! (EMM)

    Ja Gut, ich teste es gleich nochmal mit ihm für ne Std oder länger, dann kann ich mehr sagen.

    LG
     
    #11
  13. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: Oscam + schwarze HD+ Karte keine Updates.. ! (EMM)

    Meine HD02 klemmt an nem Easymouse2@Freetz Oscam.

    DIe NLine hab ich an CCCam gegeben und von dort bekomme ich regelmässig EMMs.
    (Im user @Oscam AU = hdplus (die services))

    Mara
     
    #12
  14. fhanig
    Offline

    fhanig Hacker

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam + schwarze HD+ Karte keine Updates.. ! (EMM)

    Also via Nline sagten mir immer alle, dass es keine EMM's gibt und ich das CCcam Protokoll nehmen soll...
    Es kann aber nicht daran liegen, dass die HD02 bei mir mit 600mhz läuft oder ? Hat das n einfluss darauf, ob emm's geschrieben werden, wenn man smartcards übertaktet ?
     
    #13
  15. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Oscam + schwarze HD+ Karte keine Updates.. ! (EMM)

    Hi,

    probier es doch einfach selber mal aus. Die ECM Zeiten sind bei 600 eh nicht so viel geringer als im Vergleich zu 357 bzw368. Zumindest nicht, wenn es um die HD+ Karten geht.

    Grüße

    Kermit
     
    #14
  16. fhanig
    Offline

    fhanig Hacker

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    So also wir habens jetzt nochmal ne std lang getestet mit 600mhz jetzt werd' ich mal umstellen auf 368mhz und werd' dann nochmal berichten !
    Edit 357mhz natürlich, 368 kann die easymouse 2 ja nicht ;)

    So also es wurde noch immer keine emm's geschrieben... -.-
    Ich gebs auf, es klappt einfach nicht, muss ich die KArte halt jeden Mon. 1x im original Receiver aktivieren oder mit scam in der dream...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. August 2012
    #15

Diese Seite empfehlen