1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM S02 läuft, HD02 plötzlich nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von mids112, 2. November 2012.

  1. mids112
    Offline

    mids112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe seit heute ein kleines Problem. Laut Oscam Status ist die S02 und die HD02 Karte "CARDOK". Leider ist tatsächlich nur die S02 hell. Wähle ich einen Sender der HD02 (z.B. RTL HD) kommt folgende Fehlermeldung in dem OSCAM Status:


    2012/11/02 21:42:46 686468 r Error processing ecm for caid 1843, srvid EF74 (servicename: 1843:EF74 unknown) on reader hd.


    Ich habe keine Einstellungen geändert. Es lief die letzten Wochen 1A und seit heute plötzlich dunkel. Vor allem wird die Karte ja erkannt. Der Status ist ja "CARDOK". Ich hab jetzt die oscam.server nicht gepostet, da sie ja richtig sein müsste, es hat ja die letzten Wochen keine Probleme gegeben.

    Hat da jemand eine Ahnung woran das liegen könnte??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.032
    Zustimmungen:
    4.148
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: OSCAM S02 läuft, HD02 plötzlich nicht mehr

    wie soll dir aber jemand ohne configs helfen????
     
    #2
  4. mids112
    Offline

    mids112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM S02 läuft, HD02 plötzlich nicht mehr

    Meine oscam.server

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. November 2012
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: OSCAM S02 läuft, HD02 plötzlich nicht mehr

    dein rsa kay und boxkey stimmen nicht. Anfang und Ende ja . Aber nicht mitten drin. rsa kay ist der lange key znd boxkey ist der kurze key.
    Hoermit belommst du die richtigen keys raus:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Beim Kopieren darauf achten, das keine Leerstellen drin sind.


    Mlg piloten
     
    #4
    bombadil gefällt das.
  6. mids112
    Offline

    mids112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM S02 läuft, HD02 plötzlich nicht mehr

    Also ich hab den boxkey und den rsakey jetzt nochmal online abgeglichen. Es sind beide eigentlich richtig. Ich habe auch den kurzen als boxkey und den langen als rsakey. Bei dem kürzen im Spoiler sieht es nur so aus, als wäre es falsch herum.

    Ich hab sogar beide Keys vorsichtshalber nochmal mit Copy & Paste ersetzt und auch die Leerzeichen beim langen Key entfernt.

    Die gleiche Problematik. Der Status ist "CARDOK", die Karte wird also richtig erkannt. Es kommt keine Fehlermeldung - bis ich einen HD+ Sender anwähle. Die Fehlermeldung ist gleich geblieben.

    Noch eine Idee woran das liegen kann?
     
    #5
  7. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.032
    Zustimmungen:
    4.148
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: OSCAM S02 läuft, HD02 plötzlich nicht mehr

    poste mal dein kompletten configs und einen Log
     
    #6
  8. mids112
    Offline

    mids112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM S02 läuft, HD02 plötzlich nicht mehr

    Also das ist meine oscam.config

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0
    failban = 2 # (Blockt die IP wenn sich ein deaktivierter Client verbindet)
    failbantime = 500 # (Wert in Minuten)
    failbancount = 3 # (Anzahl der fehgeschlagenden Logins)


    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1


    [cccam]
    port = 12345
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    keepconnected = 0
    stealth = 1


    [webif]
    httpport = 12345
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    Und die Logfile sagt folgende Fehlermeldung über mehrere Seiten hinweg, sofern ein HD+ Sender angewählt bleibt.

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver log switched at Fri Nov 2 19:32:54 2012-------------------------------------------------------------------------------2012/11/02 19:32:54 6954F0 c >> OSCam << cardserver log switched, version 1.20-unstable-@pitwork-NF-svn, build #6000 (mipsel-router-linux-uclibc929)2012/11/02 19:32:54 6954F0 c version=1.20-unstable-@pitwork-NF-svn, build #6000, system=mipsel-router-linux, nice=-12012/11/02 19:32:54 6954F0 c client max. idle=120 sec, debug level=02012/11/02 19:32:54 6954F0 c max. logsize=2480 Kb, loghistorysize=4096 bytes2012/11/02 19:32:54 6954F0 c client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms2012/11/02 19:32:54 6954F0 c dd (1843&000000/EF75/89:ED3A): not found (125 ms) by hd - 1843:EF75 unknown2012/11/02 19:32:54 6954F0 c dd (1843&000000/EF75/89:ED3A): not found (123 ms) by hd - 1843:EF75 unknown2012/11/02 19:32:54 6954F0 c dd (1843&000000/EF75/89:ED3A): not found (122 ms) by hd - 1843:EF75 unknown2012/11/02 19:32:55 6954F0 c dd (1843&000000/EF75/89:ED3A): not found (125 ms) by hd - 1843:EF75 unknown2012/11/02 19:32:55 6954F0 c dd (1843&000000/EF75/89:ED3A): not found (123 ms) by hd - 1843:EF75 unknown2012/11/02 19:32:55 6954F0 c dd (1843&000000/EF75/89:ED3A): not found (124 ms) by hd - 1843:EF75 unknown2012/11/02 19:32:56 6954F0 c dd (1843&000000/EF75/89:ED3A): not found (121 ms) by hd - 1843:EF75 unknown2012/11/02 19:32:56 6954F0 c dd (1843&000000/EF75/89:ED3A): not found (127 ms) by hd - 1843:EF75 unknown2012/11/02 19:32:57 6954F0 c dd (1843&000000/EF75/89:ED3A): not found (125 ms) by hd - 1843:EF75 unknown2012/11/02 19:32:57 6954F0 c dd (1843&000000/EF75/89:ED3A): not found (125 ms) by hd - 1843:EF75 unknown2012/11/02 19:32:58 6954F0 c dd (1843&000000/EF75/89:ED3A): not found (124 ms) by hd - 1843:EF75 unknown2012/11/02 19:32:58 686468 r Error processing ecm for caid 1843, srvid EF75 (servicename: 1843:EF75 unknown) on reader hd.2012/11/02 19:32:58 6954F0 c dd (1843&000000/EF75/89:8FA4): not found (462 ms) by hd - 1843:EF75 unknown2012/11/02 19:32:59 6954F0 c dd (1843&000000/EF75/89:8FA4): not found (129 ms) by hd - 1843:EF75 unknown2012/11/02 19:32:59 6954F0 c dd (1843&000000/EF75/89:8FA4): not found (124 ms) by hd - 1843:EF75 unknown2012/11/02 19:33:00 6954F0 c dd (1843&000000/EF75/89:8FA4): not found (127 ms) by hd - 1843:EF75 unknown 2012/11/02 19:33:00 6954F0 c dd (1843&000000/EF75/89:8FA4): not found (127 ms) by hd - 1843:EF75 unknown

    - - - Aktualisiert - - -

    Also ich habe mittlerweile auf jeden Fall den richtigen rsakey und boxkey. Hab die jetzt 2 Mal mit verschiedenen Quellen (danke an piloten) abgeglichen. Daran kann es nicht liegen.

    Hätte mich auch irgendwie gewundert, da es ja vorher einwandfrei lief. Nur seit gestern kam das Problem, obwohl in den Einstellung gar nix geändert wurde.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. November 2012
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: OSCAM S02 läuft, HD02 plötzlich nicht mehr

    Hi,

    starte mal bitte den Reader für die HD+ Karte neu und poste uns das Ergebnis im Logfile wie die Karte erkannt wird.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: OSCAM S02 läuft, HD02 plötzlich nicht mehr

    Sind Deine Services in Ordung? Mach mal eine # vor dem Eintrag services= im reader und teste dann mal!
     
    #9

Diese Seite empfehlen