1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam S02 kein AU

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von dumbshitaward, 11. Juni 2011.

  1. dumbshitaward
    Offline

    dumbshitaward Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo Leute,

    habe hier ein ziemlich ärgerliches Problem: bei mir zu Hause läuft ein OScam Server mit diversen Karten, darunter eine S02. Jetzt habe ich das Problem, dass gestern die Entitlements abgelaufen sind und ich ums verrecken kein AU hinbekomme. Da ich nicht zu Hause bin, kann ich das Problem auch nicht mit Scam oder sonstwie lösen, muss das also über den Edision Argus Mini, der auf OScam per Newcamd zugreift, hinbekommen, den ich gerade hier habe.

    In der Normalkonfiguration für diesen Client spuckt mir OScam immer aus, dass AU disabled wäre (warum weiss ich nicht). Wenn ich den Betatunnel rauswerfe und die CAID für den Port der S02 Karte von 1833 auf 1702 ändere, dann sagt Oscam zumindest, dass AU für den Reader enabled wäre (ja, AU ist nicht auf 1 sondern verweist direkt auf den Reader). Kartenleser ist eine easymouse2, Oscam 1.00 svn #5288 (habe auch schon andere Versionen versucht) läuft auf einer FritzBox 3270. Habe die Box mal über Nacht auf Sky Sport Info laufen lassen, Freischaltung über die Sky Website auch erfolglos. Ob AU mit anderen Receivern läuft weiss ich leider auch nicht, habe in der Vergangenheit den Fehler gemacht, dass ich in der oscam.server au = 1 gesetzt hatte, was ja, soweit ich das zumindest verstanden habe, nicht mit dem Newcamd Protokoll unter OScam funktionert. auf AU = Skyreader habe ich das ganze erst neulich gesetzt und da war kein Update nötig (es kam auch keins, weiss nicht, ob das so sein sollte, bzw. wann die EMMs kommen).

    hier mal die Configs (auf den S02 Reader, den betreffenden User vereinfacht und anonymisiert):

    Oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile                       = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.log
    disablelog                    = 1
    fallbacktimeout               = 2000
    cachedelay                    = 120
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 100
    saveinithistory               = 1
    
    [monitor]
    port                          = 988
    nocrypt                       = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow                         = 120
    hideclient_to                 = 30
    monlevel                      = 1
    appendchaninfo                = 0
    
    [webif]
    httpport                      = 123
    httpuser                      = user
    httppwd                       = pass
    httpcss                       = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/bluestyle.css
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 192.168.1.1-255.255.255.255
    httphideidleclients           = 1
    
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 15000@1702:000000
    
    Oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = sky
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB2
    caid                          = 1702
    boxkey                        = 1122334455667788
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    group                         = 3
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = argususer
    pwd                           = arguspasswort
    group                         = 3
    au                            = sky
    caid                          = 1702
    ident                         = 1702:000000
    suppresscmd08                 = 1
    
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam S02 kein AU

    Lass mal eine Weile Sky Sport Info laufen.
    WIrd die Line im Argus über OSD am Fernseher oder mit eine Config Datei eingetragen?
     
    #2
  4. dumbshitaward
    Offline

    dumbshitaward Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam S02 kein AU

    Wird über OSD eingetragen, wüsste nicht mal wie ich da an die Config rankäme. Hab das ganze jetz nochmal zwei Stunden auf Sky Sport Info laufen lassen, ohne Erfolg.

    Meine Vermutung ist aber eher serverseitig, da ich das Gefühl habe, dass meine Dream ebenfalls kein AU macht (war wohl Donnerstag das letzte Mal an, bin a er nicht sicher).
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam S02 kein AU

    Dann hau da Scam drauf...geht jetzt am schnellsten^^
     
    #4
  6. dumbshitaward
    Offline

    dumbshitaward Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam S02 kein AU

    Scam läuft nicht auf dem Argus... oder meinst du als Server?
     
    #5
  7. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: OScam S02 kein AU

    wo die der karte steckt da solltes du scam laufen lassen und auf sky schalten bis es hell ist!!!
     
    #6
    dumbshitaward gefällt das.
  8. dumbshitaward
    Offline

    dumbshitaward Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam S02 kein AU

    Geht nicht, weil ich Scam nicht im Freetz Image habe und ich keinen lokalen Zugriff auf die Box habe (bin nen paar hundert km entfernt, deshalb ja mein Problem).
     
    #7
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam S02 kein AU

    Ist da keiner der Scam zum laufen bringen kann?
    Anonsten starte den Server ma neu...evtl. hilft das bei den EMMs
     
    #8
    dumbshitaward gefällt das.
  10. dumbshitaward
    Offline

    dumbshitaward Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam S02 kein AU

    Neustart hab ich in den letzten 24h schon so oft gemacht, das ich aufgehört habe zu zählen ;)

    Danke aber trotzdem für deine Bemühungen, ich weiss es zu schätzen.

    Lustigerweise geht AU bei meiner SRF Karte wunderbar...
    Edit: allerdings nicht vom Argus, der empfängt nur Astra 19,2°

    Wäre es vielleicht eine Idee zu versuchen die S02 in Nagra direkt anzusprechen (und falls ja: wie komme ich an RSA und Boxkey?)


    Edit2: box und RSAkey habe ich jetzt gefunden, Karte startet auch im Nagra-Mode (CAIDs natürlich angepasst). Bis jetzt aber keine Veränderungen, muss wohl noch ein wenig warten bis Sky mich meine Karte wieder online freischalten lässt...
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juni 2011
    #9
  11. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam S02 kein AU

    Nein brauchst du nicht.....^^

    Ich nehme mal an du hast Zugriff auf die Box? Dann hau ma camd3 aktiv und connecte per camd3 wenn möglich
     
    #10
  12. dumbshitaward
    Offline

    dumbshitaward Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam S02 kein AU

    Selbes Problem wie bei Scam: aus mir nicht verständlichen Gründen kann ich nicht auf den Stick wo die ich die Konfigurationsdateien für scam oder camd3 ablegen muss schreibend zugreifen (natürlich habe ich mir da Schreibrechte verpasst, weiß der Geier was da los ist - Freetz kann die Oscam Configs natürlich schreiben, aber es kann keine neuen Ordner und Datein anlegen und manuell geht wie gesagt nicht).

    Ist echt zum kotzen!
     
    #11
  13. Sotogrande
    Offline

    Sotogrande Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam S02 kein AU

    Ich hab genau das selbe Problem, wobei ich ein modifiziertes CCAM für die Dreambox 800 einsetze.

    Nach Stundenlangen rumprobieren hab ich meine Original SKY S02 Karte in meinem zertifizierten ca. 6 Jahre alten Original Premiere Receiver reingeschoben und der erzählt mir etwas von Betacrypt und wird auch nicht helle.

    Tja jetzt werde ich erstmal ins Bett gehen und Morgen bei SKY anrufen.

    PS: Habe selber eine S02 Karte und eine Dreambox 800HD mit Gemini Project 2 Image drauf und diverse CAMS für SKY (Kabel über Unity Media)

    Sollte jemand das gleiche Problem haben und eine Lösung dafür würde ich mich freuen.

    PSS: Am 10.06.2011 lief noch alles problemlos....
     
    #12
  14. dumbshitaward
    Offline

    dumbshitaward Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OScam S02 kein AU

    Hm okay ich hab jetz jemanden bei
    mir vorbeigeschickt und die Karte ins Scam stecken lassen, nach 5 Minuten war alles wieder hell. Ist zwar eine Lösung, aber keine gute. Würd mich echt interessieren, was um alles in der Welt ich da falsch mache.

    Habe jetzt Entitlements bis 2.8., wann werden die denn normal upgedated?
     
    #13
  15. szonic
    Online

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam S02 kein AU

    Neu geschrieben werden Sie bei mir nicht, erst wenn Sky mal wieder freischaltet, warum auch immer!

    Es werden EMM geschrieben, bei HD+ und Sky S02, aber das datum ändert sich nicht.

    Beide stehen auf 29.4.2011, funzen aber bestens.

    Grüsse
    szonic
     
    #14
  16. ramblezamble
    Offline

    ramblezamble Newbie

    Registriert:
    14. Juni 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OScam S02 kein AU

    @ szonic:dito.
     
    #15

Diese Seite empfehlen