1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam S02,HD02 + Opticum X403HD

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von d33jay, 19. Juni 2011.

  1. d33jay
    Offline

    d33jay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Gemeinde,

    ich habe einen Oscam Server und als neuen Client eine X403HD der meine Dbox22 ablösen soll.
    Als Firmware läuft OPTICUM HD X4 220 ps amstar 1.3.81 aus dem Bord. Der Connect zum Server scheint Fehlerfrei zu funktionieren wenn ich nachschaue.

    Die X403 verbindet sich mit folgenden Daten zu meinem Server. Diese Sind jeweils als eigener Server Eingetragen.
    Code:
    newcamd~192.168.0.200~30000~box2~box2~9827398472872985302082038580
    newcamd~192.168.0.200~30003~box2~box2~9827398472872985302082038580
    newcamd~192.168.0.200~30004~box2~box2~9827398472872985302082038580
    
    Im log meines Server finde ich aber folgende Einträge

    Code:
    2011/06/19 21:31:39 B5C4AB70 c box2(1833&000000/EF75/92:6C73): rejected group (0 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2011/06/19 21:31:39 B5C56B70 c box2(1843&000000/EF75/92:6C73): rejected group (0 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2011/06/19 21:31:39 B5C7AB70 c box2(1702&000000/EF75/92:6C73): not found (228 ms) by sky-s02 (of 1 avail 1) (sky-s02 irdeto_do_cmd [2] 67
    2011/06/19 21:31:39 B5C4AB70 c box2(1833&000000/EF75/89:EA42): rejected group (0 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2011/06/19 21:31:39 B5C56B70 c box2(1843&000000/EF75/89:EA42): rejected group (0 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2011/06/19 21:31:39 B5C7AB70 c box2(1833&000000/EF75/89:EA42): rejected user ident (0 ms) (of 0 avail 0) (no card support 1833:000000)
    
    Grundsätzlich würde ich sagen meine Konfig ist OK. Aber es scheint doch ein Fehler drin zu sein. Ich bin aber zu Blöd den Fehler zu finden...

    oscam.conf
    Code:
    [global] 
    Nice                 = -1 
    waitforcards         = 1
    ClientTimeout        = 4 
    ClientMaxIdle        = 60 
    CacheDelay           = 300 
    FallbackTimeout      = 1 
    BindWait             = 30 
    ResolveDelay         = 10 
    Dyndnsinterval       = 120 
    LogFile              = cardserver.log
    usrfile              = oscamuser.log 
    MaxLogSize           = 8096 
    clientdyndns         = 1
    
    [monitor]
    Port = 30100
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    
    [newcamd]
    key = 9827398472872985302082038580
    port = 30000@1702:000000;30001@1722:000000;30003@1833:000000;30004@1843:000000 
    
    [camd35]
    Port          = 30002
    
    oscam.server
    Code:
    [reader] 
    label          = kabel-d02
    Device         = /dev/ttyS0
    Protocol       = mouse
    Enable         = 1
    Group          = 1
    Cardmhz        = 600
    mhz            = 1000
    Detect         = CD
    audisabled     = 0
    auprovid       = kabeld
    EMMCache       = 1,3,2
    
    [reader] 
    label          = sky-s02
    Device         = /dev/ttyUSB0
    boxid          = 123456
    Protocol       = mouse
    Enable         = 1
    Group          = 2
    Cardmhz        = 600
    mhz            = 1000
    Detect         = CD
    audisabled     = 0
    auprovid       = sky
    EMMCache       = 1,3,2
    
    [reader] 
    label          = hd02
    Device         = /dev/ttyUSB2
    rsakey         = BF--D5
    boxkey         = A7--7C
    Protocol       = mouse
    Enable         = 1
    Group          = 3
    Cardmhz        = 357
    mhz            = 357
    Detect         = CD
    audisabled     = 0
    auprovid       = hd02
    EMMCache       = 1,3,2
    
    oscam.user
    Code:
    [account] 
    User        = box2
    Pwd         = box2
    MonLevel    = 0
    Uniq        = 4
    Group       = 1,2,3
    
    MfG, d33jay
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam S02,HD02 + Opticum X403HD

    Wie wäre es, wenn du den Readern die CAIDS mit gibst?^^
     
    #2
  4. d33jay
    Offline

    d33jay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam S02,HD02 + Opticum X403HD

    Hi T1x,

    eigentlich wäre das doch nicht nötig, da ich anhand des Ports doch die CAID angegeben habe oder liege ich da falsch?

    MfG d33jay
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam S02,HD02 + Opticum X403HD

    Wenn du Newcamd nutzt, sagst du dem Protokoll welche Caids er abgreiufen soll....aber wie wollst du das dem Reader sagen welche er geben soll wenn Sie nicht konfiguriert sind?
     
    #4
  6. d33jay
    Offline

    d33jay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam S02,HD02 + Opticum X403HD

    Dann Sollten die Reader also so aussehen

    Code:
    [reader] 
    label          = kabel-d02
    Device       = /dev/ttyS0
    Protocol     = mouse
    Enable       = 1
    Group        = 1
    Cardmhz     = 600
    mhz           = 1000
    Detect       = CD
    caid          = 1722
    audisabled   = 0
    auprovid      = kabeld
    EMMCache   = 1,3,2
    
    [reader] 
    label          = sky-s02
    Device         = /dev/ttyUSB0
    boxid          = 123456
    Protocol       = mouse
    Enable         = 1
    Group          = 2
    Cardmhz        = 600
    mhz            = 1000
    Detect         = CD
    caid            = 1702,1833
    audisabled     = 0
    auprovid       = sky
    EMMCache       = 1,3,2
    
    [reader] 
    label          = hd02
    Device         = /dev/ttyUSB2
    rsakey         = BF--D5
    boxkey         = A7--7C
    Protocol       = mouse
    Enable         = 1
    Group          = 3
    Cardmhz        = 357
    mhz            = 357
    Detect         = CD
    caid             = 1843
    audisabled     = 0
    auprovid       = hd02
    EMMCache       = 1,3,2
    
    Leider funktioniert diese Einstellung auch nicht.

    Log:
    Code:
    
    2011/06/19 22:36:29 B5C42B70 c box2 (1833&000000/006F/89:67D7): rejected group (0 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2011/06/19 22:36:29 B5C4EB70 c box2 (1843&000000/006F/89:67D7): rejected group (0 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2011/06/19 22:36:29 B5C36B70 c box2 (1833&000000/006F/89:67D7): rejected user ident (0 ms) (of 0 avail 0) (no card support 1833:000000)
    2011/06/19 22:36:29 B5C4EB70 c box2 (1843&000000/006F/8E:CB6E): rejected group (0 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2011/06/19 22:36:29 B5C42B70 c box2 (1833&000000/006F/8E:CB6E): rejected group (0 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    
     
    #5
  7. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam S02,HD02 + Opticum X403HD

    greif doch per cccam auf den oscam server zu, da kannste dir das ganze nwecam gedönst sparen, der opticum läuft damit einwandfrei, musst nur den betatunnel beim user account von 1833 auf 1702 einfügen.
     
    #6
    T1x gefällt das.
  8. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam S02,HD02 + Opticum X403HD

    Die Firmware sollte dann allerdings nicht all zu alt sein....hab hier mit meiner Opticum schond es öfteren Probleme gehabt.

    Ach btw....das kann auch nicht gehen wenn die Caids immer noch im User fehlen und kein Betatunnel vorhanden ist.
     
    #7
  9. d33jay
    Offline

    d33jay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam S02,HD02 + Opticum X403HD

    Hallo T1X,

    wie müsste denn eine solche Konfig aussehen? Ich stehe da auf dem Schlauch. Was meinst du damit bzw. wie soll das aussehen?

    LG, d33jay
     
    #8
  10. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam S02,HD02 + Opticum X403HD

    So:

    PHP:
    [account
    User box2 
    Pwd 
    box2 
    MonLevel 

    Uniq 

    Group 
    1,2,3
    Caid 
    1702,1833,1722,1843
    Betatunnel 
    1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702
     
    #9
    d33jay gefällt das.
  11. d33jay
    Offline

    d33jay Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam S02,HD02 + Opticum X403HD

    Danke T1X für die Bsp. Config! Ich werde das die Tage sofort ausprobieren.

    MfG, d33jay
     
    #10
    T1x gefällt das.

Diese Seite empfehlen