1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo OSCAM + S02 + HD02 - kein AU

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Rossi04, 14. März 2012.

  1. Rossi04
    Offline

    Rossi04 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen,

    nachdem ich meinen kleinen Server im Januar nach etlichen Konfigurationsänderungen endlich ohne Freezer fertig hatte, dachte ich fälschlicherweise, nun kehrt für die nächsten Jahre Ruhe ein. Denkste!!! Letzten Freitag war die S02 plötzlich dunkel. Ursache: AU funktioniert nicht.

    Meine Hardware

    FritzBox 7270
    2x Smargo Maxdigital (FW 1.5)
    1x S02
    1x HD02
    Clients sind Dreamboxen mit CCCam.

    Meine Configs

    CCcam.cfg
    N: 127.0.0.1 34000 hdplus skysat 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 34001 hdplus skysat 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1843:003411;34001@1702:000000
    allowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 100

    [webif]
    httpport = ******
    httpuser = ******
    httppwd = ******
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    Oscam.server
    [reader]
    label = HD02
    protocol = smartreader
    detect = CD
    device = Serial:Reader meine serial
    services = hdplus
    caid = 1843
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey=BF******
    boxkey = A7******
    ecmwhitelist = 1843:89
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 1843:003411,1843:000000
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = S02
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader meine serial
    services = skysat
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 100
    Oscam.user
    [account]
    user = hdplus
    pwd = skysat
    group = 1,2
    numusers = 2
    uniq = 0
    hostname = 127.0.0.1
    monlevel = 4
    au = HD02,S02
    services = hdplus,skysat
    caid = 1843,1702
    ident = 1843:003411,1843:000000,1702:000000
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 0
    Im OSCAM-WebIF steht AU auf on, aber EMM's kommen keine. Muss ich nun auf mindestens einem Client OSCAM einrichten, damit EMM's zu den Karten geschickt werden?

    Wer ist so nett, nimmt mich an die Hand und führt mich zur Lösung?

    Danke und viele Grüße,
    Rossi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Erstell mal für jede Karte einen einzelnen User, dann solltest du kein Problem mehr haben
     
    #2
  4. Rossi04
    Offline

    Rossi04 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Erstmal vielen Dank! Ich habe jetzt für jede Karte einen User erstellt. Leider immer noch kein AU.

    CCcam.cfg
    N: 127.0.0.1 34000 hdplus hdpluspw 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 34001 skysat skysatpw 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Oscam.user
    [account]
    user = hdplus
    pwd = hdpluspw
    group = 1
    numusers = 2
    uniq = 0
    hostname = 127.0.0.1
    monlevel = 4
    au = HD02
    services = hdplus
    caid = 1843
    ident = 1843:003411,1843:000000
    cccmaxhops = 0

    [account]
    user = skysat
    pwd = skysatpw
    group = 2
    numusers = 2
    uniq = 0
    hostname = 127.0.0.1
    monlevel = 4
    au = S02
    services = skysat
    caid = 1702,1833
    ident = 1702:000000
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 0

    Den Anhang 52217 betrachten

    Den Anhang 52218 betrachten
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hallo Rossi04,

    es dürfte zwar keinen Unterschied ausmachen, aber trag doch mal au = 1 ein. Ansonsten versuch es doch mal über ein anderes Protokoll. Ich hab irgend etwas im Hinterkopf, das N-Lines hierfür nicht so toll geeignet sind.

    Grüße

    Kermit

    Edit: Nicht auf jedem Sender kommen EMMs.
     
    #4
  6. Rossi04
    Offline

    Rossi04 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo Kermit,

    wie Du bereits befürchtet hattest, die Einstellung AU=1 bringt keine Änderung. Welche Alternative zur N-Line würdest Du empfehlen?
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hallo Rossi04,

    empfehlen - mh das ist wieder so eine Sache:)
    Wenn du Wert darauf legst, dass du keine Probleme mit reshare hast, dann evtl Camd3 UDP.
    Einfacher in der Einrichtung ist das Protokoll der CCcam. Auf dem Client läuft doch eh beraits CCcam oder hab ich das falsch verstanden?
    Bei beiden Protokollen brauchst du auch nur eine Line und einen Port für die Verbindung.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. Rossi04
    Offline

    Rossi04 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Du meinst OSCAM in Verbindung mit CCCam?
     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    äh ja
    Du hast doch, wenn ich das richtig gelesen habe auf deiner Fritte OScam laufen und auf den Clients den Dreamboxen CCcam?

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. Rossi04
    Offline

    Rossi04 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ja genau, OSCAM auf der FB und die Clients CCCam.
     
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Füge in deiner oscam.conf einen Abschnitt ein:
    [cccam]
    port = einen Port deiner Wahl != 12000
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    Deine User fasst du wieder zusammen wie in deinem erstem Post,
    deaktiviere in deiner Dream die N-Lines in dem du ein # an den Anfang der Zeile schreibst und füge eine passende C-Line ein:
    C: IP.deiner.Fritz.Box Port hdplus skysat

    das sollte reichen.
    Bei diesem Vorgehen brauchst du für jeden Client einen entsprechenden User in der oscam.user und eine entsprechend unterschiedliche C-Line

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. Rossi04
    Offline

    Rossi04 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Aaah, alles klar! Fast jedenfalls. Die User die ich in der oscam.user einrichte, passe ich den bereits vorhandenen C-Lines in den Dreamboxen an. Die Boxen muss ich nicht mehr "anfassen", oder?
     
    #11
  13. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Schön, wenn für dich alles klar ist :emoticon-0105-wink:
    Was meinst du mit "anfassen"?
    Noch einmal. Du richtest für jede DreamBox/Client einen unterschiedlichen User in der oscam.user ein. Hier achtest du drauf, auf welche group sprich auf welchen Reader er zugreifen darf.
    Zu jedem User in der oscam.user gibt es eine und wirklich nur eine passende C-Line, welche du in die cccam.cfg einfügst. Danach brauchst du die Boxen nicht mehr "anfassen".

    Grüße

    Kermit
     
    #12
  14. Rossi04
    Offline

    Rossi04 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    O.K.! Jetzt bin ich im Bilde.
    Eine Umsetzung am heutigen Abend würden mir meine Clients aber übel nehmen (Eishockey, Fußball). Ich mache mich gleich morgen nach der Arbeit ans Werk und werde berichten.

    Kermit, Dir vielen Dank für Deine Unterstützung!

    Viele Grüße,
    Rossi
     
    #13
  15. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Fürs Danke sagen gibt es links unten in jedem Beitrag den passenden Button ;-)
     
    #14
  16. IrdetoFreak
    Offline

    IrdetoFreak Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.

    Ich habe ein ähnliches Problem.

    Ich betreibe folgendermaßen Homesharing:

    FB 7170 mit Freetz Devel 8454M
    1 Easymouse 2 mit HD02 5V Phoenix 3,579 Mhz egal
    1 Easymouse 2 mit S02 5V Phoenix oben 6Mhz
    Oscam 1.10rc/5968
    3 VU+Uno als Clienten
    Alles läuft wunderbar.
    Bei der Sky Karte kommen Emm Daten an. Nur bei der HD+ Karte nicht.
    So muss ich alle 6-8 Wochen die HD+ Karte in einem HD+ Receiver neu aktivieren.
    Meine Clients (VU+Uno) connecten per CCCam (C-Line).
    Ich habe gelesen das sich eine HD+ Karte an OSCam nicht von einem CCcam-Client aktualisieren läßt.
    Ist das richtig oder gibt es eine Abhilfe?
    Vielen Dank für eine Antwort.
     
    #15

Diese Seite empfehlen