1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Oscam Restart

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von adventure, 19. Februar 2013.

  1. adventure
    Offline

    adventure Meister

    Registriert:
    24. Oktober 2009
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    hab auf der Dream500S Gemini 4.7 Image drauf und möchte das OSCam nachst gegen 03.00 Uhr immer neu gestartet wird.
    Bislang habe ich keine Möglichkeit gefunden die dieses mir erlaubt, habt ihr eventuell ein Skript für mich oder kennt ihr einen leichteren Ansatz?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Restart

    Ein Script per Cron starten.
    Im Cron kannst Du einstellen, wann das geschehen soll.
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam Restart

    cron-manager installieren/aktivieren !
     
    #3
  5. adventure
    Offline

    adventure Meister

    Registriert:
    24. Oktober 2009
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Restart

    wie mache ich dass genau? Wo finde ich das skript dazu?
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Restart

    Das hier in ein Script einfügen.
    Den Namen des Scipts dann im Cron aufrufen.

    Code:
    killall -9 enigma
     
    #5
    brane74 gefällt das.
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam Restart

    Das sollte im BluePanel vorhanden sein !
     
    #6
  8. adventure
    Offline

    adventure Meister

    Registriert:
    24. Oktober 2009
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Restart

    einfach nur

    killall -9 enigma und dann?
     
    #7
  9. adventure
    Offline

    adventure Meister

    Registriert:
    24. Oktober 2009
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Restart

    hab diesen skript gefunden muss aber angepasst werden weiss nicht wie

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Februar 2013
    #8
    brane74 gefällt das.
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Restart

    Was Karl-Hein meint, ist der Cron selber.

    Du mußt in dem Script den Namen von oscam an Deinen anpassen.

    oscam_1.20

    Heißt Deine so, dann kannst Du es lassen.
    Ob der Pfad stimmt, kann ich leider nicht sagen.
    Bei mir ist der anderst. Habe aber auch E2.

    Schau in dem angegebenen Pfad, ob dort oscam liegt.
    Ich habe es unter /etc/tuxbox/config.
     
    #9
  11. adventure
    Offline

    adventure Meister

    Registriert:
    24. Oktober 2009
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Restart

    wie muss dass hier aussehen?

     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Restart

    Das ist der Start von oscam, mit Angabe des Pfades.
     
    #11
  13. adventure
    Offline

    adventure Meister

    Registriert:
    24. Oktober 2009
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Restart

    hab das so eingetragen funktioniert nicht die oscam wird nicht neu gestartet

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Februar 2013
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Restart

    Ist der Pfad richtig?
    Heißt Deine oscam so, wie im Script angegeben?

    Schau mal nach, ich sehe das ja von hier aus nicht.
     
    #13
  15. adventure
    Offline

    adventure Meister

    Registriert:
    24. Oktober 2009
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Restart

    oscam heisst oscam_1.20

    liegt im Ordner var/bin
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Restart

    Also muß im Script das so stehen:

    oscam -c /var/bin/oscam_1.20 -c /var/bin/ &
    sleep 2
     
    #15

Diese Seite empfehlen