1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Restart -> Error activating card.

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von FAKEDALLiANCE, 2. Februar 2011.

  1. FAKEDALLiANCE
    Offline

    FAKEDALLiANCE Newbie

    Registriert:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,
    Hab ein kleines Problem.
    Habe folgendes Image auf meinem Speedport W920V: Speedport_920_75.04.82-17599_Fritz_Box_D ECT_W920V_54.04.88

    Habe es daher mal im Fritz!Box Bereich gepostet, weil es ja an der Software liegen muss.
    Oscam läuft soweit gut.

    Ich habe per USB ein Smargo mit einem MTV unlimited Karte dran.

    Wenn ich die komplette Box reboote, wird die Karte erkannt und alles geht.
    Wenn ich aber nur Oscam neu starte, erhälte ich folgendes:

    2011/02/02 13:25:29 C04 r mtvsmargo card detected
    2011/02/02 13:25:39 C04 r Error activating card.
    2011/02/02 13:25:50 C04 r Error activating card.
    2011/02/02 13:26:01 C04 r Error activating card.
    2011/02/02 13:26:01 C04 r card initializing error

    Mein Reader ist so konfiguriert:
    [reader]
    enable = 1
    label = mtvsmargo
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    detect = CD
    caid = 0B00
    ident = 0B00:000000
    group = 1
    services = mtvunlimited

    Screenshot freetz USB settings bei oscam:
    [​IMG]

    Hat da jemand eine Idee?

    P.S.: Das tritt sowohl bei aktiven, als auch passiven USB Hubs auf.

    Achja: OSCAM 1.00-unstable_svn build #4547

    Mfg,
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Februar 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Restart -> Error activating card.

    Hatte ich auch mit HD+ und Smargo!

    Lösung:
    Tausch gegen Easymouse 2 USB, keine Änderung der Config, nur umstöpseln und lief!

    Grüsse
    szonic
     
    #2
  4. FAKEDALLiANCE
    Offline

    FAKEDALLiANCE Newbie

    Registriert:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Restart -> Error activating card.

    Kannst du mir mal bitte so einen Link zu einer Easymouse zeigen, finde nur Progammer :O
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.348
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Oscam Restart -> Error activating card.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    easymouse ist ein programierer
     
    #4
  6. FAKEDALLiANCE
    Offline

    FAKEDALLiANCE Newbie

    Registriert:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Restart -> Error activating card.

    Ich kann Google bedienen.. und Danke! :)
     
    #5
  7. hanswerner1
    Offline

    hanswerner1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Restart -> Error activating card.

    Hatte auch das Problem mit meiner HD+ Karte. Nachdem ich im Smargo MHZ auf Fix gesetzt habe, funktionierte auch der OScam Neustart ohne die Fritz zu resetten.
     
    #6
  8. Snakeraider11
    Offline

    Snakeraider11 Newbie

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam Restart -> Error activating card.

    @hanswerner1

    Ich habe das selbe Problem mit der HD+ Karte

    Auf welche Werte hast du den Smargo den eingestellt?
     
    #7
  9. FAKEDALLiANCE
    Offline

    FAKEDALLiANCE Newbie

    Registriert:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Restart -> Error activating card.

    Fixed geht bei mir leider nicht, da MTV 3,57 Mhz hat und mit 3,69 Mhz war ATR falsch ;)

    Hab jetzt was eingestellt und bisher scheints zu klappen, wenn später den Test überlebt, poste ich die Lösung
     
    #8
  10. hanswerner1
    Offline

    hanswerner1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Restart -> Error activating card.


    Smargo Fix auf 3.69

    in der oscam.server habe ich aber noch

    cardmhz = 3.57
    mhz = 3.57

    ohne die beiden Einträge nur mit Fix 3.69 bekomme ich auch einen Fehlermedlung "Card not supported"
     
    #9
    szonic und Snakeraider11 gefällt das.
  11. Snakeraider11
    Offline

    Snakeraider11 Newbie

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam Restart -> Error activating card.

    Danke,
    damit geht es, hatte alles wie du
    nur bei cardmhz hatte ich 368
     
    #10
  12. Claudi21
    Offline

    Claudi21 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Restart -> Error activating card.

    Hallo,

    ich habe etwas andere Voraussetzungen, jedoch das gleiche Problem.

    Ich nutze den Smargo direkt an einer Kathi 910 mit dem E2 Image.

    Die ganze Sache lief bis Sonntag einwandfrei, doch seit Montag ist Schluss.
    Ich habe mittlerweile ALLES probiert, aber ich kriege immer wieder folgendes Log:

    1955/07/25 8:21:37 675 r02 card detected
    2001/09/08 12:12:10 675 r02 Error activating card.
    2001/09/08 12:12:23 675 r02 Error activating card.
    2001/09/08 12:12:34 675 r02 Error activating card.
    2001/09/08 12:12:46 675 r02 Error activating card.
    2001/09/08 12:12:57 675 r02 Error activating card.
    2001/09/08 12:12:58 675 r02 card initializing error

    Hier mal meine Oscam.server:


    ########## oscam.server ###########
    [reader]
    label = ReaderExtern1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    group = 1
    services = hdplus
    #cardmhz = 357
    #mhz = 357
    n3_rsakey = xxx
    n3_boxkey = xxx
    CAID = 1843
    #### bei seriellem Reader anstatt SMARGO auskommentieren ######
    smargopatch=1
    ###############################################################

    Ich habe schon probiert die mhz Fix auf 3.69 oder auch auf Auto mit 357 oder 368 einzustellen. Immer mit dem gleichen Ergebnis. Ich habe auch schon verschiedenste Oscam Versionen durch.
    Der der den Fehler findet IST MEIN HELD!!!
     
    #11
  13. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Oscam Restart -> Error activating card.

    Da sie bisher lief, kann es an den Einstellungen nicht liegen. Ganz doofe Frage, steckt die Karte vielleicht nicht richtig drin, oder vielleicht falsch rum?
     
    #12
  14. hanswerner1
    Offline

    hanswerner1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Restart -> Error activating card.

    Hast Du die OScam Version geändert ? Bei den neueren must Du das n3_ vor rsa- und boxkey löschen.
     
    #13
  15. Claudi21
    Offline

    Claudi21 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Restart -> Error activating card.

    Auch da hab ich schon an einen Scherz von einem Kumpel gedacht...
    Aber die Karte steckt mit dem Chip nach unten (zur LED-Seite) drin.
    Kann ich den Smargo irgendwie inkl. Karte am PC testen?
    Nicht, dass der Smargo kaputt ist. Wenn ich ihn anstecke scheint alles gut.
    Er bekommt einen Port und mit dem Smartreader Tool kann ich wohl auch die Einstellungen ändern. Aber vielleicht ist ja der Leser im Ar...
     
    #14
  16. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Oscam Restart -> Error activating card.

    welche oscam ist den jetzt aktuell drin weil bei einer aktuellen muss das weg...n3_ und du haste ein HD02 ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen