1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM: Reshare einstellen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von speckthehut, 24. Oktober 2012.

  1. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    Hallo!

    Es gibt zwar ein paar Beiträge dafür, doch blick ich da immer noch nicht durch. Das ist irgendwie zu Kompliziert.

    Also mein Server (S) gibt 1 Reshare an einem weitere (S2) damit der (S2) es an einen Clienten weitergeben kann. Dann noch hat mein Server (S) zweimal Reshare an einen weiteren Server (S3) um damit zwei Clienten zu versorgen.

    Wie muss ich es wo genau einstellen?

    Derzeit ist es bei Mir so eingestellt: (siehe Bilder in Reihenfolge)
    CCCAM Server (S)


    CCCAM User 1 (S2)


    CCCAM User 2 (S3)



    Doch obwohl ich es doch scheinbar so eingestellt habe das nur einmal Reshare gegeben wird, kommt zweimal Reshare bei meinen Partnern an. Also muss ich jetzt am Server in der CCCAM einstellung angeben 0 mal Reshare, und beim User (S3) zweimal Reshare damit auch nur der User 2 mal Reshare bekommt?
    Das ganze gibt mir echt Rätsel auf!

    Danke schonmal für Eure Hilfe!
     
    #1
    Rippi gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM: Reshare einstellen

    Hi,

    im ersten Bild kannst du sehen, daß du 2 Reshare gibst, deshalb kommen auch 2 Reshare an. Und stelle ignore Reshare auf 0.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #2
    speckthehut gefällt das.
  4. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    AW: OSCAM: Reshare einstellen

    Aaaachso! Jetzt habe ich den Reshare in der CCCAM einstellung auf 0 gestellt und im Clienten (S2) auf 1, so das er einmal weitersharen kann. Das heisst dann soviel wie; er kann jetzt auf der KArte nur ein Programm laufen haben, oder?
     
    #3
  5. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: OSCAM: Reshare einstellen

    Hi,
    und siehe auch >>>>>>>>>

    [h=5]cccreshare[/h]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter wird abhängig vom Setup/Programmversion benötigt.

    Reshare level für CCcam-Client

    cccreshare = -1 # benutze den reshare-level der oscam.conf [ccc] - default = x # Reshare für direct peer und share level xschlocke:
    reshare kann auf 3 verschiedene Arten definiert werden:
    - über oscam.server [reader] ("cccreshare")
    - über oscam.conf [cccam] ("reshare")
    - über oscam.user [account] ["cccreshare")
    Ein reshare Wert wird auf den kleinsten Wert aller Parameter gesetzt! Wenn der Wert < 0 ist, wird die Karte nicht reshared.
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM: Reshare einstellen

    Hi,

    nein, so ist das nicht ganz. Er kann alle Sender deines Abos auf der Karte einmal weitergeben.

    Wenn du nicht willst, daß er alle Sender weitergeben kann, dann musst du das über eine oscam.services regeln. Dann bekommt er diese Sender allerdings auch nicht.

    Gruß
    Bombadil
     
    #5
    speckthehut gefällt das.
  7. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: OSCAM: Reshare einstellen

    Hi,
    in der osacm.conf machste reshare auf 1 oder 2, und in der oscam.user dann 1 oder 2 weil der kleinste Wert definiert wird!!!
     
    #6
  8. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    AW: OSCAM: Reshare einstellen

    Okay, es ist mir ja eigentlich nur wichtig das meine Karte von dem Clienten (S2) nur einmal auf einem Receiver läuft. Wenn er meint da einen weiteren Clienten mit versorgen zu wollen das da kein Bild kommt.
    Dieser Irgnore Reshare macht das zwar unter umständen alles hinfällig, doch trozdem gut zu Wissen da etwas Kontrolle zu haben.

    @Trollhunter

    Das heisst dann also, wenn ich in der oscam.conf den Resharewert auf 1 habe und in der oscam.user den Wert auf 2 habe wird trozdem nur 1 x Reshare gegeben?
     
    #7
  9. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: OSCAM: Reshare einstellen

    Ja genau!!
     
    #8
  10. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    AW: OSCAM: Reshare einstellen

    Huih, das ist ja kompliziert :) Aber jetzt habe sogar ich es gerafft! :)

    Da ist es schwierig jemanden nur einmal Reshare zu geben wenn ein anderer zweimal Reshare hat :)

    Danke für Eure Hilfe! Ihr habt mich aus diesem Teufelskreis der "Nullahnung" rausgeholt!
     
    #9
  11. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: OSCAM: Reshare einstellen

    Warum trage einfach im CCcam-Proto(oscam.conf) reshare 3 ein, und unter user machste das was Du geben willst 0,1,2,3, aber mehr wie einmal reshare ist ungesund für die Karte, obwohl schon 1x nicht mehr zu Überblicken ist, deshalb sucht Euch Eure Sharepartner genau aus, ich spreche aus Erfahrung, weniger ist mehr!!!!!!
     
    #10
  12. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    AW: OSCAM: Reshare einstellen

    Okay, habe es jetzt so eingestellt:
    OSCAM.conf
    [cccam]
    port = xxxxx
    nodeid = xxxxxxxxxxx
    version = 2.3.0
    reshare = 3

    Ignorereshare ist auf 0

    und in der OSCAM.user

    [account]
    user = xxxx
    pwd = xxxxxxx
    description = xxx
    caid = 1835,1722
    keepalive = 1
    betatunnel = 1835.797D:1722,1835.90F0:1722,1835.90ED:1722,1835.90EE:1722,1835.90EF:1722
    group = 2
    services = gekürzt
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    cccignorereshare = 0

    und der bekommt jetzt einmal Reshare, oder?
     
    #11
  13. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: OSCAM: Reshare einstellen

    Ja,
    wie in der Wiki beschrieben der kleinste Wert wird genommen!!
     
    #12
  14. ernesto72
    Offline

    ernesto72 Freak

    Registriert:
    18. Juli 2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OSCAM: Reshare einstellen

    Ich schliesse mich hier mal an.
    Und zwar geht es darum das ich meinem Cousin vollen reshare über bestimmte Karten geben wollte und mir dadurch aber folgendes Auffiel.
    Ich habe eine Dreambox (cccam) und als zweiten Reciever ein GM990Triplex (oscam)
    Nun habe ich folgende Einstellungen.
    oscam.config
    reshare = 0
    ignorereshare = 1

    oscam.user
    cccreshare = 0
    cccignorereshare = 0

    Somit müsste ja doch eigentlich der betreffende User kein reshare erhalten. Trotzdem kann ich somit ohne Probleme vom GM990 zur Dreambox weitersharen!?
    Zudem kommt, bei meinem Cousin habe ich dann reshare scheinbar 5x erlaubt

    oscam.user
    cccreshare = 5
    cccignorereshare = 1
    Er selber hat einen ipc Server und dahinter einen HTPC und eine Dreambox, kann auch an diese weiterleiten. Verbinde ich mich aber zu ihm, egal ob mit der Dream oder GM, bekomme ich lediglich seine Lokale Karten. Allerdings nicht, meinen quasi eigenen reshare.
    Also irgendwie steige ich noch nicht durch.
     
    #13

Diese Seite empfehlen