1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM Reader freeze bei MTV

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von femapo, 27. Januar 2014.

  1. femapo
    Offline

    femapo Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    bin ja eigentlich nur fleissiger Leser, oft kann ich mit den Infos hier selber weiterkommen und mein Probleme lösen.
    Leider hänge ich jetzt wirklich an 2 Sachen und hoffe, das ihr mir weiterhelfen könnt.

    Hab ein VU+ Duo mit OSCAM 1.20 r8469 laufen. Drin steckt ein V13 (läuft sein paar Jahren inzwischen) und nun neu eine MTV-Unlimited Conax Karte.
    Clients sind 2 (Arriva 102e) mit CCAM 2.1 und einer (VU+ Duo) mit 2.3, also nichts spannendes, mit Server also 4 Geräte

    Die MTV Karte habe ich auch hell, kein Problem. Rennt stabil auf den Clients stundenlang. Zugriffszeiten von >500 ms, aber stört nicht.
    Sobald ich jedoch meine Duo selber auf MTV schalte (egal welcher Kanal), dauert es max 30 Minuten, dann hängt der Reader und nichts geht mehr.
    Die Zugriffszeit geht bei den Client hoch auf >1000 und irgendwann kommt nichts mehr, Error Meldung auf Reader und das wars. Die V13 rennt aber weiter ohne Probleme.
    Zugriffszeiten bei der V13 sind um die 120, falls das relevant ist.

    Jemand eine Idee warum? Weiss einfach nicht was ich machen kann?

    Reader:
    [reader]
    label = sky-v13
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 500
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = reader-1
    enable = 0
    protocol = camd35
    device =

    [reader]
    label = MTV
    description = mtv
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 0B00
    detect = cd
    mhz = 500
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    oscam.config
    [global]
    logfile = stdout
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 1
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1
    usrfile = /var/log/user.log
    cwlogdir = /var/log/
    emmlogdir = /var/log/

    [newcamd]
    port = 34000@09C4:000000
    key = xy
    keepalive = 1

    [cccam]
    port = 49200
    nodeid = xy
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    stealth = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = local
    boxtype = dreambox

    [webif]
    httpport = 34001
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httphelplang = de
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.1.255
    hideclient_to = 60
    appendchaninfo = 1

    Irgendwie gebe mir die logs nicht das, was ich euch zeigen will. Wer daher heute abend den Fehler reproduzieren und die Fehler Einträge hier nachträglich noch posten.

    Der nächste Punkt, wie ihr seht ist ja die OSCAM Version was älter, hab letzte Mal auch updaten wollen, aber leider führt das zu Probleme bei mir:
    - Freezer an der Duo (läuft im Wohnzimmer) (alle 5-10 min unter Umstände)
    - die Clients kriegen Zugriffsproblem und bleiben gerne öfters dunkel

    Da mir das zuviele Probleme brachte, dachte ich mir lieber, don't touch an running system :) und habs dabei bislang belassen.

    Angeschlossen ist die VU+ über Kabel -> Switch -> Router -> Unitymedia Modem mit 50MBit

    Abschliessend kann ich nur noch sagen, bin kein Crack in dieser Sache, aber kann mich gut einarbeite. :)

    Ich hoffe ihr könnt mir ein paar Tips geben, schonmal herzliche Dank.

    Gruss femapo
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2014
    #1

Diese Seite empfehlen