1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem OSCam: Proxies mit Services

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von fred4711, 10. November 2011.

  1. fred4711
    Offline

    fred4711 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Telefonfee
    Hallo,
    ich versuche irgendwie einen Stabilen Server hinzubekommen. Hier lese ich nun ich soll bei meinen Proxies mit Services arbeiten.
    Hier aber schon mal ein paar Frragen
    Was passiert mit Providern die ich weder in der Service Liste habe ?
    Beispielsweise
    Cyfra+ und ich bei dem Peer mit Services arbeite.
    Wird dann Cyfra bei dem Client angefragt oder nicht ?

    Wo bekomme ich ne halbwegs vernünftige Liste mit den Services her ?
    Hier mal ein Beispiel eines Readers der mit Loadbalancing bereits mal geprüft wurde :

    [TABLE="class: stats"]

    1702
    irdeto
    0A
    xxxxx

    xxxxx

    1
    1
    SKY Deutschland (19E)[tunneled N
    (ID.Unused) SKY Deutschland (19E
    (ID.Unused) SKY Deutschland (19E
    (ID.Unused) SKY Deutschland (19E

    xxxxxxx

    0026
    332D 0000 3C8F 0C2F 0136 0026 13F4 001B 1D2A 0018
    1C86 5A49 00DF 4223 1CCA 2912 24B9 0018 0000 0001
    3331 7821 0018 3331 3B65 778F 0000 1C87 01C6 76C4
    20EA 003B 00DD 0000 00D8 0023 333B 00CB 1CAC 03F7
    3331 290E 0195 293A 0384 3C91 EF74 0001 0026 38D3
    3DCD 0018 4225 3D63 03F6 3C90 0000 0000 427A 012E
    74CE 00DB 0BB8 7853 0C23 054E 7851 200B 7822 00D1
    1C85 7693 0065 0046 1150 0191 0096 3332 290C 2581
    334D 0141 177A 0001 04A3 0193 65FA 1FEB 3332 78BD
    03B0 1CCA 31E3 012D 0000 0001 0000 0018 332E 0001
    6FF5 0646 232C 02C2 0086 0008 7792 2138 7502 007B
    003B 1F7D 2918 427C 427E 293C 0BFE 0BFE 290B 0018
    7850 43B3 054E 0014 33A5 01C7 2523 75A0 000C 0000
    3352 1B7B 000E 0018 0018 0000 785D 000E 0081 20B5
    32DF 006A 0018 2330 13B6 0BB8 3B67 3B67 0001 1F42
    6FF0 200E 00CA 0163 1F42 791D 113D 15EB 003B 6F6D
    1167 2204 1F43 0033 1F56 3D62 005C 001E D17B 209F
    019B 03F5 1235 0000 003B 01C9 4275 1F43 427C 07D0
    0BC2 1FE2 1FBD 0046 016D 07FF 0001 0007 0007 0018
    0AE6 02C8 20AD 15E8 15E7 0000 0027 0000 1FDB 1FE2
    003B 0CF8 2909 0018 6F6F 6FEF 34D6 10D7 1D97 3A40
    24BA 1273 7790 32CC 03FB 3DBB 3349 200C 0DF2 426C
    1BCB 1163 0000 03EA 0178 77F3 0000 7597 3D5F 001F
    0199 3D5F 4289 1164 2938 07E4 1519 3C95 1907 1D4D
    019D 3B66 51B3 65FE 17C0 1C88 0366 4269 1C87 002A
    000B 6FF3 35C1 0409 200A 02BC 046A 04E3 03EF EF10
    01D4 7569 EF75 2919 03F6 0029 114D 746D 00C1 CFD3
    0159 77C0 6FB8 0004 43B3 3D5F 4225 33A7 32D4 002A
    772B 0125 219F 7602 76CE 128F 0066 3629 CFD5 000A
    2136 77C7 32D0 0072 778B 76C9 00FB 75FB 178E C761
    02C5 7797 03F6 01D4 51E0 EF15 13F7 768E 0084 772B
    00DE 0131 2522 2969 32DC 2525
    [/TABLE]
    Wie würdet ihr da was einstellen um da auf vernünftige Werte zu kommen ?
    Das sagt mit die Statistik zu dem Reader
    [TABLE="class: readers"]
    [TR="class: enabledreader"]
    cccam
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]836[/TD]
    [TD="class: centered"]1571
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    Also 1500 ECMs die nicht okay sind :-(
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam: Proxies mit Services

    Du musst für jede Karte die du aus dem Proxy bekommst, den Service definieren, sonst wird dir die Karte nicht unter Global List angezeigt! Wenn du Cyfra+ lokal hast, wird auch diese abgefragt, wenn nicht, wird logischerweise der Proxy angefragt!
     
    #2
  4. fred4711
    Offline

    fred4711 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Telefonfee
    AW: OSCam: Proxies mit Services

    naja dann mal anders gefragt ... gibt es die vorgefertigt oder muss man sich die in Mühevoller kleinarbeit selbst erstellen ?
    Nur nochmal zum Verständniss.
    Ich habe kein Cyfra + Lokal. Allerding habe ich diese Anfrage bei dem OSCAM Server gesehen.
    Frägt nun beispielsweise ein CCCam Client CYfra an, so kommt der bei mich an den Server. Dieser frägt nun alle Peers an, ob die Cyfra haben. Pffff starker Tobak

    Das bedeutet für mich das aich eine relativ hohen aufwand habe diese Liste aktuell zu halten, wenn ich das richtig verstehe. Desweitern muss ich alle meine Proxies Scannen um zu sehen was ich von denen als good ecm bekomme und das dann auch bei denen so eintrage. Für was genau ist dieser Loadbalancer nochmal gut ? Ich habe es eigentlich so verstanden das der diese Arbeit macht. Oder bin ich da komplett auf dem Holzweg ?
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam: Proxies mit Services

    Der Loadbalancer ist wie ein kleines Kind --> er muss erstmal lernen ;-) Sobald dieser einmal perfekt angelernt wurde, läuft dieser auch perfekt! Der Loadbalancer verteilt die Last auf verschiedene Karten/Proxy´s.

    Die Services für Cyfra+ habe ich leider nicht! Müsstest mal im Netzt etwas suchen oder diese manuell erstellen. Andere gängige Services kannst du hier aus dem Board oder aus der Oscam Wiki entnehmen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.347
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam: Proxies mit Services

    naja meister85,
    das hat den Nachteiil das er auch lernt das zB selekt Filme in "Bad" wandern. Wenn dann einen Film schauen willst braucht der ein Neustart.

    PS. die good Sid Liste wird von CCcam ab Version 2.2.1 automatisch eingetragen, wenn diese User mit dem SMARTCARD SID ASSIGN arbeiten.

    Doch das macht leider kaum jemand, ansonsten könntest da die sids raus-kopieren. Das gute sonst ist das oscam proxy für sich selbst (global) cacht.
     
    #5
  7. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam: Proxies mit Services

    @Lullu08: Ja die Selekt-Filme sind natürlich ein Problem, da gebe ich dir Recht.
     
    #6
  8. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: OSCam: Proxies mit Services

    Wenn der Loadbalancer läuft sollte man keine Services (für proxie-Reader) verwenden, so der Hinweis im OScam-Wiki.

    Allerdings kommt es dann auf Grund von fehlerhaften Anfragen (u.a. verursacht durch billig-Receiver wie z.B. Opticum usw.) zu timeouts.
    Wenn man Services verwendet (für proxie-Reader) dann werden diese timeouts minimiert.

    Die Verwendung von services hat den weiteren Nachteil, daß ich ev. nicht alle Sender (die möglich sind) von meinen Sharepartnern erhalten kann - weil ich dafür keinen Service definiert habe.
    Ich weiß ja nicht genau welche Karten alle auf den Servern meiner Sharepartner sind.



    Gruß Superhansi
     
    #7
    lullu08 und meister85 gefällt das.
  9. fred4711
    Offline

    fred4711 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Telefonfee
    AW: OSCam: Proxies mit Services

    danke auch dafür, aber wie schaffe ich es dann ohne Freezer ? Ich war eigentlich grade froh das ich es verstanden habe.
    Wobei wenn es einen neuen Kanal dessen ID ich nicht in die Services eingetragen habe gibt, wird dieser doch bei allen Sharepartnern angefragt ... oder ?
     
    #8
  10. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: OSCam: Proxies mit Services

    Genau das ist das Problem, wenn es z.B. einen neuen Kanal (neue SID) gibt, die nicht in den services steht bleibt es dunkel - wenn du keine services verwendest wird es hell.
    Du mußt jede SID die du sehen willst in den services eintragen.



    Gruß Superhansi
     
    #9
  11. fred4711
    Offline

    fred4711 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Telefonfee
    AW: OSCam: Proxies mit Services

    ich dachte wenn die SID nicht in den Services drin steht frägt er wieder alle Peers ...
    Manchmal stehe ich scheinbar wirklich auf dem Schlauch, oder ich verstehe da OSCAM extrem falsch.
     
    #10
  12. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam: Proxies mit Services

    Sobald diese SID nicht in der oscam.server definiert ist, kommt die Fehlermeldung invalid SID und es bleibt dunkel! Man hat zwei Möglichkeiten, entweder man setzt nur negative Services auf die Proxy´s oder man setzt positive und negative jedoch sollte man diese entsprechend pflegen!
     
    #11
    Superhansi gefällt das.
  13. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: OSCam: Proxies mit Services

    So ist es, allerdings helfen negative services nicht gegen timeouts.


    Gruß Superhansi
     
    #12
    meister85 gefällt das.
  14. fred4711
    Offline

    fred4711 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Telefonfee
    AW: OSCam: Proxies mit Services

    Moment einmal ... nur noch bitte einmal zum verständniss
    also wenn ich bei einem Proxy als Service sage nur orf, alle angelegten Services ausknipse
    und nun kommt eben eine Cyfra anfrage, bekommt der Proxy nun die Anfrage oder nicht.
    Achso Cyfra habe ich *nicht* als Service angelegt.
     
    #13
  15. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: OSCam: Proxies mit Services

    Wenn du bei einem proxie alle services ausknipst und nur ORF eingeschaltet ist, dann gehen an diesen proxie auch nur die Anfragen zu ORF raus - kein Cyfra oder sonst etwas.
    Das ist ja der Sinn der services.


    Gruß Superhansi
     
    #14
  16. fred4711
    Offline

    fred4711 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Telefonfee
    AW: OSCam: Proxies mit Services

    das kann sich auch nur ein Entwickler ausgedacht haben.
    Was macht es für einen sinn eine Positiv Liste wie auch eine Negativ Liste zuzulassen ?
    Warum muss ich auf der einen Sache ORF anknipsen und alle anderen aus ?
    Entwickler sind schon ein merkwürdiges Volk
     
    #15

Diese Seite empfehlen