1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk oscam Probleme

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von kanatze, 25. November 2013.

  1. kanatze
    Offline

    kanatze Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Moinsen,

    erst mal Respekt ,schönes Image.
    doch da gibt es ein Problem,ich habe Sky V13_HD+ in betrieb und das will nicht richtig laufen.
    Und zwar Hängt sich das System auf sobald ich auf einem SkyHD oder HD+ Kanal OK drücke um den Sender zu wechseln.
    Hin und wieder auch Freezer beim normalen HD+ schauen.
    Hab schon ziemlich viel ausprobiert ,keine Besserung.
    Zurück zur ILTV kann ich auch nicht mehr.
    Ich habe einen Argus VIP ;)
    kein CS

    gr Kanatze
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Aktuelles Duck-Trick RAMFS Release **Support Thread**

    Bitte gib am besten an, welche Image-Version Du aktuell verwendest.

    Verwende mal eine neuere Oscam-Version.

    Ohne EMU-Support:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mit EMU-Support:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Vorgehensweise:
    1. Menü -> TeamCS-Menü -> EMU Manager -> alle laufenden EMUs stoppen
    2. Per FTP auf die Box ins Verzeichnis /var/emu
    3. Vorhandene oscam umbenennen, z.B. "oscam-old"
    4. Neue Oscam-Version (siehe oben) vorher entpacken und nach /var/emu hochladen
    5. Neue Oscam-Version umbenennen in "oscam"
    6. Rechte für die neue Oscam auf 755 setzen
    7. Menü -> TeamCS-Menü -> EMU Manager -> Start/Restart Oscam

    Dann einfach mal damit testen.

    Sollte es auch hier nicht laufen wie gewünscht, stimmt entweder etwas an Deinen Configs nicht (oscam.conf, oscam.server,... hier posten) oder Dein USB-Stick verursacht evtl. die Probleme.

    meitevau
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. kanatze
    Offline

    kanatze Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Aktuelles Duck-Trick RAMFS Release **Support Thread**


    Hi meitevau,

    erst mal danke für deine schnelle Antwort
    mein aktuelles Image ist Duck-Trick RAMFS Image V1.29
    brauchst nicht ganz soweit ausholen bin ein bisschen vorbelastet
    aus meiner D_Box und Dreambox Zeit ;)
    deine zwei Versionen des Oscam liefen nicht gut
    hab dann oscam-stable-1.10-sh4-amino-webif-dvb-libusb-build#5594
    eingebaut weil da stand getestet mit einer v13 Karte incl HD+
    und siehe da schon viel besser aber noch nicht gut.
    Und jetzt geht ORF nicht mehr :(
    hab noch in der Oscam.server den emmcache auf 1,1,2 gestellt
    ach und ich habe schon 4 verschiedene USB Sticks probiert
    aktuell einen Sandisk Cruzer 8GB.

    MfG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. November 2013
    #3
  5. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Aktuelles Duck-Trick RAMFS Release **Support Thread**

    Wieso nimmst Du eine Version mit Libusb? Hast Du da auch noch externe Reader angeschlossen, wenn ja -> welche?
    Nutzt Du evtl. sowas wie ein Diablo Cam? Hier hatte schon jemand anders Probleme damit!

    Wenn eines der beiden zutrifft, dann würde ich es erst einmal ohne versuchen!!!

    Ansonsten können wir Dir nur weiterhelfen, wenn Du uns mehr Informationen gibst, sprich uns Deine Konfigurationen hier postest. Anonymisiere die nur soweit erforderlich, so dass wir die wesentlichen Parameter noch sehen können.

    Deine "Vorbelastung" spielt hier keine Rolle, es kann trotzdem was falsch oder schlecht konfiguriert sein.

    meitevau
     
    #4
  6. kanatze
    Offline

    kanatze Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Aktuelles Duck-Trick RAMFS Release **Support Thread**

    Hab ich nur zum testen weil ich verzweifelt bin ;)
    habe nichts der gleichen am laufen.
    nur interner Reader

    so hier mal meine configs

    oscam.conf

    oscam.dvbapi

    oscam.server


    oscam.services
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. November 2013
    #5
  7. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: oscam Probleme

    Hm, also ich würde da mal mit Minimalkonfigurationen anfangen. Schon alleine die oscam.services kommt mir sehr suspekt und durcheinander vor?!?

    Lass zunächst mal die oscam.dvbapi, oscam.services, oscam.srvid, oscam.tiers u. oscam.provid weg, sofern Du die in Nutzung hast.

    Verwende mal nur die 3 Dateien...
    - oscam.conf
    - oscam.server
    - oscam.user
    ...und konfiguriere diese mal möglichst minimalistisch, sprich alles unnützes Zeugs erst mal raus.

    ...und ich würde trotzdem eine aktuelle Oscam einsetzen!

    meitevau
     
    #6
  8. kanatze
    Offline

    kanatze Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: oscam Probleme

    Was meinst du mit minimalistisch,
    was kann denn alles weg.
     
    #7
  9. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: oscam Probleme

    Hi,

    vielleicht mal so:
    oscam.conf
    [global]logfile = stdout
    nice = -1
    waitforcards = 1

    [cache]
    delay = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = local
    boxtype = duckbox
    au = 1
    reopenonzap = 1

    [webif]
    httpport = 17001
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.0-192.168.255.255

    oscam.server
    [reader]label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    # ins7e11 = 14
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 369
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    oscam.user
    [account]
    user = local
    au = 1
    group = 1
    meitevau
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. kanatze
    Offline

    kanatze Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: oscam Probleme

    Keine Besserung

    System hängt sich auf sobald ich auf einem SkyHD oder HD+ Kanal
    OK drücke um den Sender zu wechseln.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. November 2013
    #9
  11. kanatze
    Offline

    kanatze Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: oscam Probleme

    @meitevau

    schon aufgegeben ;)

    @Pilot
    für was bedankst du dich :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. November 2013
    #10
  12. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: oscam Probleme

    Ich habe die Antwort erst jetzt gesehen, sorry.

    Welche Oscam-Version hast Du aktuell getestet?
    Nutzt Du einen USB-Stick oder eine USB-HDD?

    Grundsätzlich würde ich an der Stelle empfehlen, mal einen anderen USB-Stick zu testen.

    meitevau
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: oscam Probleme

    ist das nicht ersichtlich?
    für das Bereitstellen von Configs und Hilfe für andere user.

    Mlg Pilot
     
    #12
    kanatze gefällt das.
  14. kanatze
    Offline

    kanatze Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: oscam Probleme

    kd
    Oscam aus dem Duck-Image
    habe schon 4 verschiedene USB Sticks ausprobiert
    es muss was mit HD+ zu tun haben
    weil das System hängt sich auf sobald ich auf einem HD+ Kanal OK drücke um den Sender zu wechseln.
    alles andere läuft mit Standard configs

    @Pilot=sorry ;)
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: oscam Probleme

    Hatte Probleme mit eingen sticks.
    Seit dem ich diesen hier verwend: alles top. auch bei den HD+ Sendern vom eigenen Server:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Einfach mal testen mit diesem Stick.

    Wie sind die Empfangs Pegel bei den HD+ Sendern?

    Mlg Pilot
     
    #14
  16. kanatze
    Offline

    kanatze Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: oscam Probleme

    bei RTLHD
    Signal 80 %
    ber wert 0

    Stick hab ich mal bestellt ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. November 2013
    #15

Diese Seite empfehlen