1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam-Probleme

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von teufelslama, 17. März 2013.

  1. teufelslama
    Offline

    teufelslama Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich versuch euch mein Problem zu schildern:
    Ich möchte CS mit meiner 7390 mit Easymouse2 und V13-Karte verwenden.

    Ich habe ein Sky-Abo (inkl. HD+ Sender). Ich habe soweit alles konfiguriert, allerdings bleiben alle HD+-Sender dunkel.
    Kommunikation:

    Freetz (Oscam-Server)<---cs378x--->UFS910

    Meine CAID für V13 ist: 09C4.

    Wenn ich auf RTL HD schalte, empfängt mein Server die folgende Kanalanfrage: 1830:EF10
    Bei Sky-Sendern steht dort immer 09C4:xxxx.

    Meine Vermutung ist, dass die Sender irgendwie falsch aufgelöst werden.
    Daher stelle ich mir folgende Fragen:
    1) Jede Karte hat nur eine CAID ... oder?
    2) Welche Files muss ich abändern, dass die HD+ Kanäle auch auf 09C4 laufen?

    Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.

    thx!

    teufelslama
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam-Probleme

    poste mal bitte deine configs, womit läuft dein client oscam oder cccam?
     
    #2
  4. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam-Probleme

    Hi,

    wenn dein CS Server nur die Caid 09C4 anbieten kann, dann kannst du versuchen in der oscam.user bei dem betreffendem Account
    caid = 09C4
    einzutragen. Falls dies nicht hilft mußt du auf dem Client entsprechende Prioritäten setzen.
    Bei CCcam läuft das über die CCcam.prio und falls OScam auf dem Client läuft ist dies über die oscam.dvbapi zu realisieren.
    P: 09C4
    I: 0

    Grüße

    Kermit
     
    #3
  5. teufelslama
    Offline

    teufelslama Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam-Probleme

    Erstmal danke für eure Antworten. Leider bin ich in letzter Zeit nicht dazu gekommen an meinem Problem weiterzuarbeiten.
    Hier sind meine configs:

    Server (Freetz 7390 mit Easymouse2)
    oscam.server
    [reader]Label = V13
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    Mhz = 357
    cardmhz = 357
    Detect = CD
    Group = 3
    boxid = 12345678
    CAID = 09C4
    EMMCache = 1,3,2

    oscam.config
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_auto_betatunnel = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 256
    Saveinithistory = 1


    [webif]
    HttpPort = 16000
    HttpUser = oscam
    HttpPWD = oscam
    HttpRefresh = 1
    HttpAllowed = 192.168.69.1-192.168.69.255
    Httpdyndns =
    HttpReadOnly = 1


    [cs357x]
    Port = 15000

    oscam.user
    [account]
    User = lama
    Pwd = lalalama
    Group = 3
    AU = 1
    cccmaxhops = 1

    Client(Kathrein UFS910)
    oscam.server
    [reader]
    label = V13
    protocol = camd35
    device = 192.168.69.1,15000
    user = lama
    password = lalalama
    group = 3

    oscam.conf
    [global]
    Nice = 0
    ClientTimeout = 7
    FallbackTimeout=3
    ClientMaxIdle=120
    CacheDelay = 0
    BindWait = 20
    ResolveDelay = 15
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1
    LogFile = stdout
    #disablelog=1
    #logFile = /data/keys/oscam.log
    PidFile = /tmp/oscam.pid


    [webif]
    httpport = 16000
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.69.0-192.168.69.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0


    [monitor]
    appendchaninfo = 1

    oscam.dvbapi
    P: 09C4 1
    I: 0

    Ich bin mit meinem Latein total am Ende... wie gesagt.. alle Sky inkl. HD-Kanäle funktioniert, nur HD+ ist tot

    thx!!
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam-Probleme

    Hi,

    bist du dir sicher, dass Sky HD+ freigeschaltet hat? Da weiß man(n) ja nie............ ruf doch einfach noch mal den Service dort an, am besten gleich die Technik.

    Gruß
    Bombadil
     
    #5
  7. teufelslama
    Offline

    teufelslama Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam-Probleme

    Hi,

    ja. Freigeschaltet ist es. Wenn ich die Karte in den Sky-Receiver steck funktioniert es astrein :)
     
    #6
    bombadil gefällt das.
  8. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam-Probleme

    Hi,

    ich vermisse auf dem Client die oscam.user und den Abschnitt [dvbapi] in der oscam.conf. Wie sehen die aus?

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam-Probleme

    mal zum Verständnis

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    lesen
     
    #8
  10. teufelslama
    Offline

    teufelslama Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam-Probleme

    @4gx35: Danke für die configs. Das hat mich schon einmal weitergebracht :). Das mit der dvbapi habe ich nun verstanden
    @Kermit: Die haben gefehlt. Ich habe sie nun reinkonfiguriert (Auf meiner Katy).
    Die Config auf der Katy sieht nun so aus (inkl. dvbapi):

    oscam.conf
    [global]
    Nice = 0
    ClientTimeout = 7
    FallbackTimeout=3
    ClientMaxIdle=120
    CacheDelay = 0
    BindWait = 20
    ResolveDelay = 15
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1
    LogFile = stdout
    #disablelog=1
    #logFile = /data/keys/oscam.log
    PidFile = /tmp/oscam.pid


    [webif]
    httpport = 16000
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.69.0-192.168.69.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0


    [monitor]
    appendchaninfo = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = dvbapi
    boxtype = ufs910
    au = 1

    oscam.user
    [account]
    User = dvbapi
    Group = 1
    AU = V13

    Die Requests (wenn ich auf einem Sky-Kanal bin) kommen auch auf der Freetz an. Sobald ich auf einen HD+-Kanal schalte kommt der folgende Fehler auf dem Client (Katy):
    ######### HIER IST SKY, funktioniert
    2013/03/27 19:33:00 2B7354C8 c dvbapi: Start descrambling PID #4 (CAID: 09C4) 1
    2013/03/27 19:33:00 2B7354C8 c dvbapi (09C4&000000/00A8/B3:B36F): found (498 ms) by v13 (of 1 avail 1) - Motorvision TV
    2013/03/27 19:33:02 2B7354C8 c dvbapi (09C4&000000/00A8/B3:F12C): found (504 ms) by v13 (of 1 avail 1) - Motorvision TV
    2013/03/27 19:33:09 2B7354C8 c dvbapi (09C4&000000/00A8/B3:78E3): found (494 ms) by v13 (of 1 avail 1) - Motorvision TV
    ######### HIER SCHALTE ICH UM AUF HD+
    2013/03/27 19:33:14 2B7354C8 c dvbapi: stoping demux for pmt file /tmp/pmt.tmp
    2013/03/27 19:33:15 2B7354C8 c dvbapi: found pmt file /tmp/pmt.tmp
    2013/03/27 19:33:15 2B7354C8 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1CAA PROVID: 000000
    2013/03/27 19:33:15 2B7354C8 c dvbapi: new program number: EF15 (1830:EF15 unknown)
    Mich wundert der Eintrag CAID: 1830. Ich habe eine V13 und da sollte dann doch eigentlich 09C4 stehen?

    Habt ihr eine Idee wie es weitergehen könnte :)?

    thx!
     
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam-Probleme

    Hi,

    sollte eigentlich nicht notwendig sein, aber trag auf dem Server bei dem User für die Kathrein mal die Caid ein (caid = 09C4).

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. teufelslama
    Offline

    teufelslama Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam-Probleme

    Hey Kermit,

    leider das gleiche Ergebnis :\
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam-Probleme

    beim proxyreader auf der kathi caid = 09c4 testen,
    dann sollte keine anfrage mit 1830 an den server kommen
     
    #12
  14. teufelslama
    Offline

    teufelslama Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam-Probleme

    Hi 4gx35,

    danke für deine Antwort. Der Fehler im Log kommt ja auf meiner Katy, ich nehme an, dass er die Requests gar nicht erst zur Freetz schickt. Dort taucht nichts im Log auf.

    Daher meine Frage:

    Woher weiß die Box auf welche CAID für den jeweiligen Kanal relevant ist?
    Irgendwie erwartet die Katy, dass die HD+-Kanäle auf CAID 1830 sind... wird das in irgendeiner config-File gemappt?

    Kann ich irgendwo ein "zwangmapping" von 1830 auf 09C4 erzwingen?

    thx!
     
    #13
  15. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam-Probleme

    das wird eigentlich über die oscam.dvbapi gesteuert
    mit der 0 werden alle anderen caids ignoriert
     
    #14

Diese Seite empfehlen