1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam probleme mit User

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Igor02, 10. August 2013.

  1. Igor02
    Offline

    Igor02 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo.
    Es lief alles gut bis vor par wochen, danach konnen keine User mehr zu mir conecten, reader sind alle da.
    hab nichts gäendert.

    benutze oscam 1.20 unstable, build r8800, hab auch viele andere probiert , gleiche mist.
    Hab HD+ (d02) + Dream 800HD ( Pli image)

    Bin bei KD und seit kurzem zeit, habe ich keine menü für ports freigeben in Router mehr ( für ipv4), nür noch Host freigabe (für ipv6)
    Bei IPv6 test zeigt der mir beide adresse, aber wie gesagt Port freigabe nür noch für Ipv6.
    Jemand ne idee?
    Mfg
    txh
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pitti3322
    Offline

    pitti3322 Freak

    Registriert:
    7. September 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam probleme mit User

    lies du bitte hier ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 10. August 2013
    #2
  4. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam probleme mit User

    Lass doch bitte solche Kommentare, wenn ich deine Post´s anschaue finde ich auch genug Rechtschreibfehler. (So wie bei meinen auch) ;)
    Es gibt hier genug "Deutsche" die ausreichend Fehler in der Rechtschreibung machen, das Thema wurde auch schon behandelt.

    ...hier gebe ich dir vollkommen recht.

    @Igor02
    Bitte poste deine Config-Dateien, dann kann man dir auch helfen.
     
    #3
    symbi und dodo83 gefällt das.
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam probleme mit User

    Ich tippe auf DynDNS, entweder wurde der hostname gelöscht oder nicht aktualisiert.
     
    #4
    dodo83 gefällt das.
  6. Igor02
    Offline

    Igor02 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam probleme mit User

    sory stimmt, hab vergesen die Conf

    oscam.conf
    [global]
    serverip = 192.168.0.xxx
    logfile = /media/hdd/oscamlog/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 4700
    fallbacktimeout = 2600
    clientmaxidle = 300
    netprio = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 500
    preferlocalcards = 1
    readerrestartseconds = 100
    usrfile = /media/hdd/oscamlog/oscamuser.log
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /media/hdd/oscamlog/loadbalance.log
    failbantime = 2
    failbancount = 25

    [cccam]
    port = xxxxxx
    nodeid = xxxxxx
    version = xxxxx
    reshare = 1
    forward_origin_card = 1
    stealth = 1
    minimizecards = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = xxxx
    boxtype = xxxxx

    [monitor]
    port = xxx
    nocrypt = 192.168.0.xxx
    monlevel = 4
    hideclient_to = 20

    [webif]
    httpport = xxx
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxxx
    httphelplang = de
    httprefresh = 99
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.0.123

    oscam.server
    [reader]
    label = hd+
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = hdplus
    caid = 1843
    rsakey = xxxx
    boxkey = xxx
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:003411,1F1F1F
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    ccchop = 2


    [reader]
    label = xxxx
    description = xxxx
    protocol = cccam
    device = xxxxx,xxxx
    user = xxx
    password = xxxx
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1


    und oscam.user mit 3 verschiedene variante
    Variante 1

    [account]
    user = xxx
    monlevel = 4
    keepalive = 1
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1
    cccmaxhops = 2

    [account]
    user = user1
    pwd = xxxx
    hostname = xxxxxx
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1


    variante 2

    [account]
    user = xxx
    monlevel = 4
    keepalive = 1
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1
    cccmaxhops = 2

    [account]
    user = user1
    pwd = xxxx
    hostname = xxxxxx
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1
    keepalive = 1
    au = 1


    und variante 3 ( die ging ganz gut bis vor kurzem zeit)


    [account]
    user = xxx
    monlevel = 4
    keepalive = 1
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1
    cccmaxhops = 2

    [account]
    user = user1
    pwd = xxx
    hostname = xxx
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1
    keepalive = 1
    uniq = 3
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1

    hab nür einen user drin , restliche sind gleich ^^
    wie gesagt alle readers ok.
    Dns kan normaleweisse nicht sein, hab den manuel aktualisiert, auch direkt ohne dns probiert( feste Ip).
    Hab auch nen Ts server am laufen manchmal an PC und der geht normal , da ist Dns immer ok.
    An karte kan es auch nicht liegen, die ist noch 8 Monate aktiv, und läuft Drüber Oscam oder Scam gut

    wie gesagt Dream 800 HD ,Pli image 2.1 beta, OE1.6, HD+ D02 karte.
    mfg
    igor
     
    #5
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.922
    Zustimmungen:
    16.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam probleme mit User

    mit
    Code:
    ccchop                        = 2
    im Reader setzt du deine lokale karte 2 hops weiter und damit wird die nicht mehr als lokal angezeigt sondern als hop, den wert 0 eintragen

    kannst du bitte das start log posten, da sieht man vielleicht ob deine Clients probieren zu connecten, wenn man da nichts sieht wird der fehler an der dyndns oder portweiterleitung liegen
     
    #6
    hwmmc gefällt das.
  8. Igor02
    Offline

    Igor02 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam probleme mit User

    ich denke das liegt an portweiterleitung.
    wie gesagt in Router kan ich ports freigeben nür Unter Host port freigabe, da habe ich 2 auswahl, entweder mit Ip ( was nicht geht) oder mit MAc adresse ( das geht).

    So mal Server neue gestartet und die logs.

    2013/08/10 21:43:50 5A2818 h HTTP Server listening on port 14690
    2013/08/10 21:43:50 57BD58 r hd+ [internal] Reader initialized (device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2013/08/10 21:43:50 59F370 p xxxxx: resolved ip=xxxxxxx
    2013/08/10 21:43:51 59C2C0 p xxxxxxxxx: resolved ip=xxxxxx
    2013/08/10 21:43:51 59C2C0 p Server1 [cccam] connecting to xxxxxxxxx:xxxx
    2013/08/10 21:43:51 59C2C0 p Server1 [cccam] proxy initialized, server xxxxxxx:xxxx

    2013/08/10 21:43:51 57BD58 r hd+ [internal] card detected
    2013/08/10 21:43:53 57BD58 r hd+ [internal] ATR: xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
    2013/08/10 21:43:54 57BD58 r hd+ [internal] Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2013/08/10 21:43:54 57BD58 r hd+ [internal] Card responded ok for ifsd request of 160
    2013/08/10 21:43:55 57BD58 r hd+ [internal] detect native nagra card
    2013/08/10 21:43:55 57BD58 r hd+ [internal] type: NAGRA, caid: 1843, IRD ID: ############
    2013/08/10 21:43:55 57BD58 r hd+ [internal] ProviderID: 00 00 34 11
    2013/08/10 21:43:55 57BD58 r hd+ [internal] active to: 2013/10/11 02:03
    2013/08/10 21:43:56 57BD58 r hd+ [internal] -----------------------------------------
    2013/08/10 21:43:56 57BD58 r hd+ [internal] |id |tier |valid from |valid to |
    2013/08/10 21:43:56 57BD58 r hd+ [internal] +----+--------+------------+------------+
    2013/08/10 21:43:56 57BD58 r hd+ [internal] |xxxx|xxxx |2011/09/28 |2012/09/28 |
    2013/08/10 21:43:56 57BD58 r hd+ [internal] |xxxx|xxxx |2010/01/19 |2010/01/20 |
    2013/08/10 21:43:56 57BD58 r hd+ [internal] |xxxx|xxxx |2012/11/08 |2013/12/14 |
    2013/08/10 21:43:56 57BD58 r hd+ [internal] -----------------------------------------
    2013/08/10 21:43:56 57BD58 r hd+ [internal] found cardsystem nagra
    2013/08/10 21:43:56 57BD58 r hd+ [nagra] ROM: x x x x x x x x x x
    2013/08/10 21:43:56 57BD58 r hd+ [nagra] REV: M e r 0 0 0
    2013/08/10 21:43:56 57BD58 r hd+ [nagra] SER: ############
    2013/08/10 21:43:56 57BD58 r hd+ [nagra] CAID: 1843
    2013/08/10 21:43:56 57BD58 r hd+ [nagra] Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2013/08/10 21:43:56 57BD58 r hd+ [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
    2013/08/10 21:43:56 57BD58 r hd+ [nagra] Prv.ID: 00 00 80 11
    2013/08/10 21:43:56 57BD58 r hd+ [nagra] ready for requests
    2013/08/10 21:43:57 0 s init for all local cards done
    2013/08/10 21:43:57 0 s anti cascading disabled
    2013/08/10 21:43:57 603EF8 c plain dvbapi-client granted (kuci, au=auto (7 reader))
    2013/08/10 21:43:57 603EF8 c dvbapi: can't open priority file /etc/tuxbox/config/oscam-experimental/oscam.dvbapi
    2013/08/10 21:44:01 603EF8 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1CCC PROVID: 000000
    2013/08/10 21:44:01 603EF8 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1843 ECM_PID: 19CC PROVID: 000000
    2013/08/10 21:44:01 603EF8 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BCC PROVID: 000000
    2013/08/10 21:44:01 603EF8 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 098C ECM_PID: 1ACC PROVID: 000000
    2013/08/10 21:44:01 603EF8 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 1860 ECM_PID: 1ECC PROVID: 000000
    2013/08/10 21:44:01 603EF8 c dvbapi: new program number: EF10 (1830:EF10 unknown) [pmt_list_management 3]
    2013/08/10 21:44:02 603EF8 c starting thread housekeeping lb stats
    2013/08/10 21:44:02 603EF8 c housekeeping lb stats thread started
    2013/08/10 21:44:02 603EF8 c dvbapi: Start descrambling PID #0 (CAID: 1830) 1
    2013/08/10 21:44:02 603EF8 c kuci (1830&000000/0000/EF10/92:2185): found (412 ms) by Server1 (P/1/1/2)
    2013/08/10 21:44:07 603EF8 c kuci (1830&000000/0000/EF10/92:C1B6): found (401 ms) by Server1 (P/1/1/2)
    2013/08/10 21:44:14 603EF8 c kuci (1830&000000/0000/EF10/92:F51D): found (414 ms) by Server1 (P/1/1/2)
    2013/08/10 21:44:21 603EF8 c kuci (1830&000000/0000/EF10/92:F9EE): found (401 ms) by Server1 (P/1/1/2)

    bei readers auf 0 gesetzt jetzt ^^
    mfg
     
    #7
  9. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Oscam probleme mit User

    kuci connectet. Ist das dein DVBapi-User?


    Ist die compiliert mit IPv6-Unterstützung?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. August 2013
    #8
  10. Igor02
    Offline

    Igor02 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam probleme mit User

    Ja das ist der.
    Okay denke bin momentan machtlos, hab gerade gelesen das viele user probleme haben mit Hitron router , weil KD auf ipv6 umgestehlt hat.
    Mal bei KD anrufen und verlangen das die mich auf Ipv4 wieder umstellen.
     
    #9
  11. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Oscam probleme mit User

    War noch am editieren. Kannst aber die Oscam mal noch mit der Unterstützung compilieren. Ist aber noch im Versuchsstadium.
     
    #10
  12. Igor02
    Offline

    Igor02 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam probleme mit User

    hm das ist dan neue land für mich Oscam compilieren für ipv6 ^^
    bringt das was wen meine kolegen immer noch mit ipv4 unterwegs sind?
     
    #11
  13. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Oscam probleme mit User

    Das kann ich dir nicht 100% sagen, weil ich (Gott sei Dank) nur ipv4 habe.
    Aber einen Versuch ist es wert und dann kannst du uns Feedback hinterlassen. Können andere ja nur davon prifitieren.
     
    #12
  14. Igor02
    Offline

    Igor02 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam probleme mit User

    Ich teste mal ob ich das hinbekomme.
    melde mich dan, kan aber par tage dauern ^^
    Mfg
     
    #13
  15. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.629
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam probleme mit User

    Hi,

    wenn deine Kumpels alle mit IPv4 unterwegs sind bringt dir die Unterstützung sprich das einkompilieren von IPv6 rein gar nichts.
    Entweder deine Internetanbindung wieder auf IPv4 umstellen lassen (sofern möglich) oder du mußt dich um andere Lösungsmöglichkeiten kümmern. Hierzu lies dich mal in die entsprechenden Threads bzgl Unitymdedia ein.
     
    #14
  16. Igor02
    Offline

    Igor02 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam probleme mit User

    so provider hat mich wieder auf Ipv4 umgestellt, geht alles wieder oki.
    Also wahr problem mit Ipv6.

    Was oscam compilieren für ipv6 angeht, habe es nicht hinbekommen, versucht auf verschiedenne Linux betriebsysteme.
    Ich bleibe aber dran, ( es hat meine interesse geweckt).
    mfg
    igor
     
    #15
    maxblank gefällt das.

Diese Seite empfehlen