1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCam problem mit Smargo+ & HD+

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von RSV, 9. September 2010.

  1. RSV
    Offline

    RSV Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Morgen!

    Ich habe folgendes Problem:

    Die HD+ Karte geht sporadisch in OSCam in den Status: OFF
    Unter Readers wird sie allerdings weiterhin korrekt erkannt.
    Ich habe eine Fritzbox 7270.

    Meine Configs:

    Smargo + von Maxdigital:

    -----------------------
    HD+
    fixed
    3,69
    normal
    T = 0
    EGT = 0
    ------------------------

    ------------------------
    ### oscam.conf ###

    [global]
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    #logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 34000@1830:003411
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0
    ------------------------

    ------------------------
    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey =BFXXXXXXXXXXXXXDD5
    n3_boxkey = AXXXXXXXXXXXXXXXC
    CAID = 1830
    cardmhz = 368
    IDENT = 1830:000000,3411,8011
    ------------------------


    Kommt euch an meinen Einstellungen etwas komisch vor?

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kaanzler
    Offline

    kaanzler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: OSCam problem mit Smargo+ & HD+

    Also ich hatte gestern auch das Problem mit der Easymouse. Ich hab das was oben steht mit # auskommentiert.
     
    #2
  4. RSV
    Offline

    RSV Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCam problem mit Smargo+ & HD+

    Danke!

    Das werde ich mal testen.
     
    #3
  5. RSV
    Offline

    RSV Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCam problem mit Smargo+ & HD+

    Hallo,

    leider immer noch der selbe Fehler:

    2010/09/20 9:49:49 2056 r02 Error getting status of terminal.
    2010/09/20 9:49:49 2056 r02 ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for hdplus


    Dann steht wie oben beschrieben, der Status der Karte auf "OFF"
    Die Karte wird aber weiterhin unter "Readers" erkannt.

    Nach einem Neustart läuft wieder alles. Diese Info steht im Log:

    2010/09/20 9:52:38 2027 r02 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
     
    #4
  6. warpboy
    Offline

    warpboy Hacker

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: OSCam problem mit Smargo+ & HD+

    Probiere das....

    oscam.server
    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services =
    smargopatch = 1
    caid = 1830&FFFF
    detect = cd
    # diese zwei zeilen mit der # löschen und hd+ soll laufen !!!!!!!!!!!!!!!
    # mhz = 368
    # cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    n3_rsakey = xxxxsteht da
    n3_boxkey = xxxxxsteht da
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100

    ....:)?
     
    #5
  7. RSV
    Offline

    RSV Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCam problem mit Smargo+ & HD+

    Danke für deine Antwort!

    Ich habe es jetzt über Tage getestet, aber das Problem besteht leider weiterhin.

    ->sporadisch Status: "OFF" :emoticon-0184-tmi:

    Hat keiner mehr eine Idee?
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: OSCam problem mit Smargo+ & HD+

    Hallo RSV,

    mal einen anderen Hub probieren.

    Mlg piloten
     
    #7

Diese Seite empfehlen