1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam Problem mit AU

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Skywalker, 18. Januar 2011.

  1. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Hi,
    hab seit gestern die Easymouse2 für meine S02 im Einsatz. Karte wurde damit sofort erkannt und auch AU stand im WI von OScam auf 1. Perfekt, dachte ich...
    Nach dem reboot der FB am morgen siehts aber anders aus (Bild im Anhang) :emoticon-0156-rain:
    Im WI von OScam steht nun "-1" im Feld AU ????
    Es werden keine EMM an meine S02 gesendet, obwohl dies in der Fline (CCcam.cfg) für die Dream aktiv ist (F: User Pass) :emoticon-0156-rain:
    Wo liegt der Hase begraben ???

    oscam.server
    [reader]
    label = skysat
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = Sky
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    device_out_endpoint = 0x82
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    oscam.user
    [account]
    user = User
    pwd = Pass
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 1
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = skysat
    #services = Sky
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 1702:000000
    cccmaxhops = 10
    keepalive = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: OScam Problem mit AU

    Update...
    hab jetzt in der Nline (CCcam.cfg) folgende Zeile editiert
    #### N-Line zum Verbinden zu OScam ####
    N: 192.168.178.1 xxxx User Pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    in
    #### N-Line zum Verbinden zu OScam ####
    N: 127.0.0.1 xxxx User Pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    In der oscam.server diese Zeile rausgenommen
    device_out_endpoint = 0x82 (wurde mir vorgeschlagen, als ich den Smargo+ noch hatte)
    oscam.server
    [reader]
    label = skysat
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = Sky
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    und nur CCcam erlaubt, AU an meine S02 zu machen. Bei beiden MGcamd Client also AU deaktiviert
    Die FB mal rebooten lassen....EMM werden gesendet :good:
    Mal schauen, ob es morgen früh dann auch noch funzt
     
    #2
    szonic und Pilot gefällt das.
  4. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: OScam Problem mit AU

    Hatte auch ständig Probleme mit dem AU, mal hat es gefunzt, dann wieder nicht.
    Habe dann irgendwo gelesen das es am Zusammenspiel zwischen OScam und CCcam liegt. Daraufhin habe ich das CCcam auf meiner Dream entfernt und OScam drauf gespielt.
    Jetzt verbindet sich das OScam auf der Dream (dvbapi) mit dem OScam auf der Fritzbox über das cs378x -Protokoll.
    AU funktioniert bestens auf alle Karten, und alles läuft stabil.

    Ich möchte keine Grundsatzdiskusion entfachen, aber eines möchte ich gern wissen:
    Wozu braucht man noch CCcam wenn man auf OScam umgestellt hat (außer wenn es wegen der Anbindung eines speziellen Receiver Bsp.: Opti9600HD notwendig ist)?
    Wer kein OScam möchte bleibt doch sowieso bei der CCcam aber beides am laufen haben?

    Gruß Superhansi
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: OScam Problem mit AU

    In bzw. mit CCcam ist das anbinden von InetCS Client einfacher. Damit mein ich das Erstellen von Fline in der CCcam.cfg.
    Über OScam ist dies natürlich auch möglich, aber für mich als "OScam Neueinsteiger" erst mal außen vor.
    Wenn man sich tiefer in die Materie OScam eingearbeitet hat, wird früher oder später die Nline zu CCcam völlig unnötig. Da geb ich dir vollkommen Recht...
     
    #4
    Pilot und Superhansi gefällt das.
  6. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: OScam Problem mit AU

    Schaut mal hier.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    gruß
    giffti
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam Problem mit AU

    Also wird für die HD+ definitiv noch cccam benötigt!

    Hatte auch überlegt es abzulösen, aber nu bleibt es! :)

    Grüsse
    szonic
     
    #6
  8. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: OScam Problem mit AU

    @ szonic,

    Ich weiß nicht wann die das geändert haben, jedoch scheint das AU für die HD+ Karte auch mit OScam zu Funktionieren :emoticon-0178-rock:

    Wohnzimmer emmtype=global, len=150, idx=0, cnt=1: written (499 ms) by hdplus

    gruß
    giffti
     
    #7
  9. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: OScam Problem mit AU

    Verstehe ich jetzt nicht ganz. Bei mir werden beide Karten s02 und die HD+
    geupdatet über das cs378x - Protokoll (nur ein port für alle caid's).
    Die HD+ habe ich sogar damit verlängert. Funzt alles bestens.

    Hatte zu Beginn auch beides (OScam und CCcam) auf dem Server, aber seit über 3 Monaten OScam only.


    Gruß Superhansi
     
    #8
    szonic gefällt das.
  10. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: OScam Problem mit AU

    ich nutze auch das Protokoll Camd35 und muss sagen ich bin froh Komplett auf OScam Only gewechselt zu haben :good:

    gruß
    giffti
     
    #9
    szonic gefällt das.
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam Problem mit AU

    Hihihihi... die sind so schnell mit den Oscam, da bleibt keine Zeit für das Wiki! :D

    @Superhansi: Meine Aussage bezog sich eben auf das Wiki, da steht das HD+ noch cccam benötigt.

    Danke euch beiden, werde es mal angehen, zumindest auf der Dream zum Testen wie es geht.
    Von cccam komme ich noch nicht weg, mir viel gerade ein das ich 2 Optis im share habe :(

    Danke und Grüsse
    szonic
     
    #10
  12. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: OScam Problem mit AU

    @ szonic,

    Das Lohnt sich auf jeden Fall, schau dir mal mein Screen an :D

    Es ist zwar nicht sehr viel los! diese werte habe ich aber auch bei voller Montur :emoticon-0178-rock:

    Dazu waren aber einige Parameter in den Einstellungen nötig damit das so rund läuft.

    Man kann unten im Bild vom ID 4 user schön sehen das die Anfrage vom Proxies gemacht wird, und das mit einer Zeit von 631ms :good:

    Das LoadBalance greift auch Top!

    Ich werde mal ein Bild von der Bulli am WE machen, kein user hat einen wert über 750ms :emoticon-0167-beer:

    gruß
    giffti
     
    #11
    szonic gefällt das.
  13. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam Problem mit AU

    Jo, schaut nicht schlecht aus!!! :)))

    Aber gut, Du übertaktest ja auch gnadenlos... ;-)

    Funzt das caching eigentlich gut zur Buli?

    Ich habe gerade entdeckt das bei mir komischerweise nicht gecached wird:
    Leute auf Disney XD, beide sprechen den Reader an, ich weiß da stand mal cache01 oder so ähnlich.

    Habe Build 4115 am Start, und Du?
     
    #12
  14. jayjay77
    Offline

    jayjay77 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OScam Problem mit AU

    @superhansi
    wie hast du das gemacht mit allen caids über ein port?

    so?
    Code:
    [cs378x]
    port        =
    30000@1702:000000,1830:003411
    
     
    #13
  15. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: OScam Problem mit AU

    Klar Funktioniert auch mein Cache :emoticon-0178-rock: der wird sogar ausbalanciert hihi.

    schau mal mein Screen :emoticon-0144-nod:

    gruß
    giffti
     
    #14
    szonic gefällt das.
  16. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam Problem mit AU

    .... und ich dachte ich wäre erstmal durch mit der Baustelle... :)))

    Grüsse
    szonic
     
    #15

Diese Seite empfehlen