1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Oscam Problem im Share

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von boxer75, 13. Januar 2012.

  1. boxer75
    Offline

    boxer75 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo

    habe bisher meine V13 und Tivu Sat Karte mit Oscam/CCcam 2.1.3 (CCcam allein kann ja keine Live events..) gehabt.
    Beide Karten liefen seit Monaten ohne Probleme, seit einer Woche hab ich das Problem, das sich die V13 regelmäßig aufhängt,
    wird intern und extern nicht weitergegeben, bleibt einfach stehen.
    Aus dem Grund versuche ich CCcam zu vergessen, und alles auf OSCAM umzustellen.
    Folgendes hat bereit geklappt:
    Beide Karten werden intern gelesen (nur Oscam r5560-oben V13-unten Tivu Sat)
    Nun zum Problem:
    Wenn ich die User aus dem Share in Oscam.user bzw. Oscam.server einfüge,
    (hab die cccam.cfg mit "cccam to oscam converter 1.1" umgewandelt)
    sind alle da, aber meine Karten werden intern nicht mehr gelesen, tu ich mein share "raus"
    gehen die wieder :emoticon-0176-smoke......
    Wäre für ein paar tipps sehr dankbar, komm da einfach nicht weiter, da ich only Oscam gern behalten würde.
    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mr.nice53
    Offline

    mr.nice53 Hacker

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Problem im Share

    Dazu müsste man mal deine oscam.config sehen. Und alles was dazu gehört.
     
    #2
  4. boxer75
    Offline

    boxer75 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Problem im Share

    ok-meine config
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    forward_origin_card = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.3
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240



    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0


    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    CacheDelay = 120
    saveinithistory = 1
    PreferLocalCards = 1

    [webif]
    httpport = ******
    httpuser = ******
    httppwd = ******
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255


    oscam user:
    [account]
    Group = 1
    caid = 09c4
    ident = 09c4:000000,1F1F1F
    AU = skyde_V13
    sleep = 0
    monlevel = 0

    [account]
    Monlevel = 0
    Group = 1
    CAID = 183D
    Au = Tivu

    oscam.server
    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    service = skyDE
    [reader]
    label = Tivusat
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 183D
    rsakey = ************************
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 183D:005411,000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ecmwhitelist = 183d@005411,000000:8C,B7



    Zwischenfrage:wenn ich unter im Browser geh, seh ich unter readers meine zwei karten+ alle Externe Server( C lines)...normal?
    P.S.:..weiß nicht warum, aber nun wird meine Tivu Card nicht mehr extern, sondern intern gelesen, nur die V13 zickt noch
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Januar 2012
    #3
  5. mr.nice53
    Offline

    mr.nice53 Hacker

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Problem im Share

    nim mal bitte aus der oscam.conf das raus einmal global reicht

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    CacheDelay = 120
    saveinithistory = 1
    PreferLocalCards = 1

    dann oscam.user so mal ändern

    oscam user:
    [account]
    user = local
    pwd =
    Group = 1,2
    caid = 09C4,183D
    service = skyDE,tivusat
    AU = skydeV13,Tivusat
    sleep = 0
    monlevel = 0
    #ident = 09c4:000000,1F1F1F

    und oscam.server mal so ändern

    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    service = skyDE

    [reader]
    label = Tivusat
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 183D
    rsakey = ************************
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    #ident = 183D:005411,000000
    group = 2
    service = tivusat
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ecmwhitelist = 183d@005411,000000:8C,B7


    hier mal noch der service für tivusat

    [tivusat]
    caid = 183D
    provid = 000000,005411
    srvid = 213F,2140,2141,0003,0002,0001,0E1E,0D49,2136,0004,0CEA,2142,0D52,0007,04E4,04E3,
    0D66,0006,0D4B
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2012
    #4
    boxer75 gefällt das.
  6. boxer75
    Offline

    boxer75 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Problem im Share

    Vielen Dank mr.nice53, werde es morgen früh gleich probieren, und berichten :good:
     
    #5
  7. boxer75
    Offline

    boxer75 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Problem im Share

    Hallo mr.nice53+@all

    also hab nun die Einstellungen so übernommen, intern gehen beide Karten ohne Probs(ohne Share).
    Aber sobald ich mein share dazu tu (in oscam.user +oscam.server) ist kein Bild
    da von den "Fremdkarten" da (meine zwei locals funzen weiterhin) wo da sein sollten,
    denn laut Oscam Browser, sind alle da, und liefern auch was, nur hab ich kein Bild*ganzdurcheinander*
    Die alten C/F Lines kommen schon im (umgewandelt) in user/server rein?
    Was mach ich falsch?
     
    #6
  8. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Oscam Problem im Share

    Entfernte Karten Server kmmen die oscam.server rein und werden dort als [reader] definiert.
    Entfernte Empfänger werden in der oscam.user in Form von [account] eingetragen.

    Wie man z.B. zu Oscam oder cccam verbindet, steht alles

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    erklärt.

    Gruß,

    Bulldog3001
     
    #7
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam Problem im Share

    Die internen Karten werden genauso wie die externen (Proxis) als Reader geführt. Darum ist es ganz normal, wenn die dort erscheinen.
    Du solltest wegen der besseren Übersichtlichkeit Deinen lokalen Karten die Gruppe 1 zuweisen. Den Proxis gibst Du die Gruppe 2 bei den Readereinstellungen. Nun kannst Du bei den Usern bestimmen, auf welche Gruppen sie Zugriff erhalten dürfen.
     
    #8
  10. mr.nice53
    Offline

    mr.nice53 Hacker

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Problem im Share

    Ja aber wenn ich allen internen Readern die group = 1 zu weißen. Kann ich ja dann nicht mehr wählen. Und der User der nur die V13 bekommen soll bekommt somit alle zwei. Also würde ich denn internen Readern allen eine extra group geben und somit kann man noch frei wählen was der andere bekommt. Ob V13 oder tivusat. Und wenn er doch alle zwei bekommen soll kann ich ja group =1,2 schreiben.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Januar 2012
    #9
  11. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam Problem im Share

    Das bleibt natürlich Dir überlassen. Du kannst auch jeder Karte, jedem Proxi eine eigene Gruppe zuweisen. Das was er der User dann haben darf wird eingetragen.

    group = 1,2,3,4,5
     
    #10
    mr.nice53 gefällt das.
  12. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Was meiner Meinung nach die beste Lösung darstellt.
    Ist zwar anfangs etwas umfangreicher zu erstellen, aber im weiteren Verlauf leichter zu handhaben.
    Jeden User kann dann individuell nur Karten oder Proxies oder beides usw. zugeteilt werden

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
    #11
  13. boxer75
    Offline

    boxer75 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Problem im Share

    Hallo miteinander,

    erstmal Danke für die ganzen Antworten!
    Also ich hab heut wieder 3 St. an der Config gebastelt...musste nun wieder umswitchen (frau nervt :emoticon-0127-lipss)
    Also:
    Entfernte Karten Server hab ich in die oscam.server rein, hab ich davor auch so gemacht.
    Entfernte Empfänger werden in die oscam.user in Form von [account] eingetragen, wie gehabt.
    Das Phänomen:
    wenn ich meine alte config nehme:
    kommt ein Bild aus dem Share vom Partnerboxen, aber meine V13 funzt intern nicht-nur die Tivu Karte.

    Wenn ich diese Config verwende:
    dann gehen beide Karten intern, aber kein Share...(laut Browser-sind alle da, und wird hübsch geshart)

    Eine Frage zwecks den Groups:
    Kann ich meine Internen Karten Group 1 geben, und bei alle Sharepartner immer die 2?
    Hier ein Bsp.: wie meine C F lines (bzw. umgewandelte Lines)...evtl. ist hier der Wurm drin:
    [reader]...ist in oscam.server, unterhalb meiner Daten
    label=dyndns vom Partner
    enable=1
    protocol=cccam
    device=dyndns vom Partner
    user= wo er mir gab, ind C line
    password=wo er mir gab in der C line
    cccwantemu=0
    cccversion=2.1.2
    group=1
    inactivitytimeout=1
    reconnecttimeout=30
    lb_weight=100
    cccversion=2.1.2
    cccmaxhops=10
    ccckeepalive=1

    und das hier:
    [account]...ist in oscam.user, unterhalb meiner Daten
    user= wo ich gegeben habe in der C Line
    pwd=wo ich gegeben habe in der C Line
    group=1
    cccmaxhops=5
    cccreshare=0

    muss noch alles anpassen sharetiefe, was ich demjenigen senden will, was ich nicht haben will usw.(hoffe das geht wie bei den F/C Lines)
    Ist hier ein Fehler?
     
    #12
  14. mr.nice53
    Offline

    mr.nice53 Hacker

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Problem im Share

    Deine C Line kommt in die cccamd.list so wie sie hier unten ist. Du musst keinen oscam.user daraus bauen.

    Beispiel C Line # C: heinerbremer.no-ip.org 12345 lothar keller

    Dann kommt ein cccam_server für denn oscam.server und trägst die dann ein.

    [reader]
    label = cccam_server
    protocol = cccam
    device = heinerbremer.no-ip.org,12345 # das aus der C Line
    user = lothar # das aus der C Line
    password = keller # das aus der C Line
    caid = 1702,1833,1830,0500,0D95,1861,09C4,1843
    ident = 0000:000000,003411,008011,FFF830,041700,041710,1F1 F1F,040810,0FF400,020810,020820,024400,030700,1F1F 1F,023B00,021110,000000,000004,000010
    group = 3 # muss angepasst werden und im oscam.user mit eingetragen werden beim lokalen user
    emmcache = 1,3,2
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 3
    ccckeepalive = 1


    Du kannst auch deinen internen Readern dir group = 1 und denn Proxies Server also externe die group = 2 geben.
    Aber ich würde lieber jeden eine geben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2012
    #13
    boxer75 gefällt das.
  15. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Oscam Problem im Share

    Wie lege ich einen share Partner an, der über cccam zu meiner oscam verbinden kann, damit er etwas empfangen kann:
    [account]
    description = MeinKumpel_01
    user = User # Der Username der Sharepartners
    pwd = Pass # Das Passwort des Sharepartners
    group = 1,2 # Hier die Reader aus oscam.server eintragen, die der Sharepartner erhalten soll
    hostname = IP oder DynDns des Empfängers
    cccmaxhops = 2 # Hop 1 ist die lokale Box Hop 2 die Box des Empfängers - Hop 10 macht das gesamte Sharenetzwerk instabil !!!
    cccreshare = 0 # Empfänger darf die von mir empfangen Karten nicht weitergeben 1 darf weitergeben

    Das steht zwar ALLES in meiner Anleitung, aber Lesen ist bekanntlich hier nicht mehr ganz die Stärke einiger User.


    FERTIGE CONFIGS GIBT ES NICHT OHNE SELBER ETWAS DAFÜR ZU TUN


    Gruß,

    Bulldog3001
     
    #14
    boxer75 gefällt das.
  16. boxer75
    Offline

    boxer75 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    also von dieser cccam.list höre ich zum ersten mal (und die How TO hab ich mehrmals gelesen, möglich das ich blind bin).
    Wo ist die cccamd.list? als Image hab ich Nemesis 2.4
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    hallo

    hab heut wieder einen Versuch gestartet.
    Habe diese cccamd.list runtergeladen (ist in /usr/keys/)
    Danach alle C Lines von der alten cccam.cfg reinkopiert.
    Dann die cccam server in cccam.server erstellt, habe
    leider immer noch das Phänomen, das nur meine Lokale Karten,
    was aus dem Share kommen sollte, bleibt alles Dunkel:(
    Was mach ich nur falsch??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Januar 2012
    #15

Diese Seite empfehlen