1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCam Problem (Ich glaub Smartreader wird nicht erkannt)

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Tocco, 2. Dezember 2010.

  1. Tocco
    Offline

    Tocco Newbie

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    hatte vor kurzem das Problem das meine V13 Sky Karte unter CCCam keinen Live Fussball anzeigt. Deshalb versuche ich gerade OSCam zum laufen zu bringen.

    Habe eine FB 7270 mit 74.04.86freetz-devel-5968M
    CCCam 2.1.1
    OSCam version kenne ich leider nicht (ist die die mit im image war) - weiß leider auch nicht wo ich die auslesen kann.

    So, ich glaube ich hab OSCam auch soweit hergerichtet mit hilfe vieler Nerven und Foren. Leider wird aber mein Kartelleser nicht erkannt (das vermute ich zumindest ;))

    Hier einmal ein Auszug aus dem OSCam-Log:

    Code:
    2010/12/02 16:04:48 13191 s reader started (pid=13194, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357) 
    2010/12/02 16:04:48 13191 s waiting for local card init 
    2010/12/02 16:04:48 13193 h HTTP Server listening on port 83 
    2010/12/02 16:04:48 13194 r02 Wrong device format (/dev/ttyUSB0), it should be Device=bus:dev 
    2010/12/02 16:04:48 13194 r02 Cannot open device: /dev/ttyUSB0 
    2010/12/02 16:04:51 13191 s init for all local cards done 
    2010/12/02 16:04:51 13191 s anti cascading disabled 
    2010/12/02 16:04:51 13191 s dvbapi: dvbapi disabled 
    2010/12/02 16:04:51 13191 s client(1) connect from 127.0.0.1 (pid=13332, pipfd=13) 
    2010/12/02 16:04:51 13332 c01 encrypted newcamd:34002-client 127.0.0.1 granted (oscam, au(auto)=0) 
    2010/12/02 16:04:51 13332 c01 user oscam authenticated successfully (CCcam) 
    2010/12/02 16:04:51 13332 c01 AU disabled for user oscam 
    2010/12/02 16:04:54 13332 c01 oscam (09C4&1F1F1F/000A/90:CD6E): rejected user ident (132 ms) (no card support 09C4:1F1F1F) 
    2010/12/02 16:04:58 13332 c01 oscam (09C4&1F1F1F/000A/90:76CC): rejected user ident (130 ms) (no card support 09C4:1F1F1F) 
    2010/12/02 16:05:05 13332 c01 oscam (09C4&1F1F1F/000A/90:5AF1): rejected user ident (123 ms) (no card support 09C4:1F1F1F) 
    2010/12/02 16:05:16 13332 c01 oscam (09C4&1F1F1F/000A/90:1E45): rejected user ident (129 ms) (no card support 09C4:1F1F1F) 
    2010/12/02 16:05:20 13332 c01 oscam (09C4&1F1F1F/000A/90:F91A): rejected user ident (123 ms) (no card support 09C4:1F1F1F) 
    Klar das ich hier in der oscam.server als device was falsches angegeben habe. Aber was muss ich da eintragen bzw ist es so leicht wie ich denke?

    Hier mal die Conf dateien:

    Servers:
    Code:
    [reader]
    [B][COLOR=Red][reader]
    label                         = v13
    enable                        = 1
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    device_out_endpoint           = 0x82
    services                      = sky
    smargopatch                   = 1
    caid                          = 09C4
    boxid                         = 12345678
    detect                        = cd
    nagra_read                    = 2
    mhz                           = 357
    cardmhz                       = 357
    ident                         =
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    lb_weight                     = 100
    deprecated                    = 1
    auprovid                      = 000001[/COLOR][/B]
    
    [B][COLOR=Red]So sind die einstellungen füe oscam server[/COLOR][/B]
    
    [monitor]
    port                          = 988
    nocrypt                       = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow                         = 120
    hideclient_to                 = 0
    monlevel                      = 1
    appendchaninfo                = 0
    
    [B][COLOR=Red][newcamd]
    port                          = 30002@09c4:000000  Port anpassen mit deinen in der N:Line
    key                           = 0102030405060708091011121314
    allowed                       = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive                     = 1
    mgclient                      = 0[/COLOR][/B]
    
    
    [B][COLOR=Red]So hat die newcamd aus zu sehen, Gruss der Hexer[/COLOR][/B]
    
    [webif]
    httpport                      = 83
    httpcss                       = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients           = 1
    httpreadonly                  = 0
    
    [anticasc]
    enabled                       = 0
    numusers                      = 0
    sampletime                    = 2
    samples                       = 10
    penalty                       = 0
    aclogfile                     = ./oscam_ac.log
    denysamples                   = 8
    fakedelay                     = 1000
    
    [B][COLOR=Red][account]
    user                          = user
    pwd                           = oscam
    group                         = 1
    monlevel                      = 4
    au                            = 1
    services                      = sky
    caid                          = 09C4
    ident                         = 09c4:000000
    suppresscmd08                 = 1[/COLOR][/B]
    
    
    #### F-Line für die Client ####
    ########### HomeCS ############
    F: user1 pass1
    F: oscam oscamserver 34002 [B][COLOR=Red]0 1 1 {09c4:0:1}[/COLOR][/B] [B][COLOR=Red]Was soll das???[/COLOR][/B]
    [B][COLOR=Red]Hier fehlt die N:Line[/COLOR][/B]
    #### Port Einstellungen ####
    SERVER LISTEN PORT : 32112
    #WEBINFO LISTEN Port :
    #TELNETINFO LISTEN PORT :
    
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    
    [COLOR=Red][B]Kann alles raus, Smartreader wir gesteuert über oscam Treiber[/B]
    
    [/COLOR]  
    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen und mich vor einem Nervenzusammenbruch bzw. einem Anfall von Agression bewahren ;)
    
    Viele Grüße und schonmal ein Dankeschön!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Dezember 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: OSCam Problem (Ich glaub Smartreader wird nicht erkannt)

    Hallo tocco,

    hier gibts eine Anleitung für eine V13 Karte von Hexer.

    pass mal deine Configs entsprechend an. Sieh dir auch die smargoeinstellungen an:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #2
  4. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: OSCam Problem (Ich glaub Smartreader wird nicht erkannt)

    So wie @piloten schon geschrieben hat, schau dir mal den Link an, da sind noch sehr viele Fehler drin.
     
    #3
  5. volbuss
    Offline

    volbuss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Februar 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Sachsen
    AW: OSCam Problem (Ich glaub Smartreader wird nicht erkannt)

    ich habe dir mal ein Paket zusammengestellt mit OSCAM 0.99.4svn build #3090 , das ist zwar noch eine ältere , aber bei mir lauft sie stabil.
    ... und nochmals den Hinweis auf die Smargoeinstellungen achten

    Den Anhang 29080 betrachten


    volbuss
     
    #4
  6. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: OSCam Problem (Ich glaub Smartreader wird nicht erkannt)

    Smargoeinstellungen:

    ***Bei der 7270***

    autoswitch
    normal
    T = 1
    EGT = 0

    OSCAM 1.00-unstable_svn build #4021.
     
    #5

Diese Seite empfehlen