1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Oscam Problem HD+

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von blubberz, 4. Dezember 2011.

  1. blubberz
    Offline

    blubberz Hacker

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    2011/12/04 11:14:20 8190EB0 c cccam (1843&003411/EF74/89:A9C5): found (399 ms) by hd+
    2011/12/04 11:14:21 8190EB0 c cccam (1843&003411/EF14/89:C24D): found (400 ms) by hd+
    2011/12/04 11:14:27 8190EB0 c cccam (1843&003411/EF74/89:9BEE): found (400 ms) by hd+
    2011/12/04 11:14:32 819F6A0 c client connected to ccc port
    2011/12/04 11:14:32 8190EB0 c WARNING: invalid client tcp_conn_close()
    2011/12/04 11:14:32 8190EB0 c cccam disconnected from 127.0.0.1
    2011/12/04 11:14:32 8190EB0 c thread B6483B70 ended!
    2011/12/04 11:14:32 819F6A0 c encrypted newcamd:ccc-client 127.0.0.1 granted (cccam, au=on (1 reader))
    2011/12/04 11:14:32 819F6A0 c user cccam authenticated successfully (CCcam)
    2011/12/04 11:14:32 819F6A0 c AU enabled for user cccam on reader hd+
    2011/12/04 11:14:35 818D150 r Error processing ecm for caid 1843, srvid 7855 (servicename: 1843:7855 unknown) on reader hd+.
    2011/12/04 11:14:37 819F6A0 c cccam (1843&003411/EF14/89:1FCB): timeout (5001 ms)




    was ist da los? Hilft nur Oscam restart ... Fehler kommt nach ca 1std
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. werauchsonst
    Offline

    werauchsonst Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Problem HD+

    Was willst du hoeren ??? Wie waere es mit configs??? Local nicht Local??? usw
     
    #2
  4. blubberz
    Offline

    blubberz Hacker

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Problem HD+

    Lokal ...


    Oscam 1.20 unstable_svn #6059
    Config:
    [global]
    serverip = 0.0.0.0
    disablelog = 0
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize = 2480
    cachedelay = 0
    saveinithistory = 1
    loghistorysize = 4096

    [newcamd]
    key = xxxxxxxxxxxx
    port = xxxx@1843:003411

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = ccc
    httppwd = ccc
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1


    SERVER

    [reader]
    label = HD+
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services =
    caid = 1843
    detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    #ecmcache = 1
    #lb_weight = 100
    rsakey = Bxxx
    boxkey = Axxx


    User

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    caid = 1843
    hostname = localhost
    uniq = 1
    group = 1
    au = HD+
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Problem HD+

    Die oscam.config mal auffüllen:

    Code:
    [FONT=Tahoma][SIZE=2]logfile                       = stdout[/SIZE][/FONT] 
    [FONT=Tahoma][SIZE=2]cachedelay                    = 120[/SIZE][/FONT] 
    [FONT=Tahoma][SIZE=2]nice                          = -1[/SIZE][/FONT] 
    [FONT=Tahoma][SIZE=2]preferlocalcards              = 1[/SIZE][/FONT] [FONT=Tahoma][SIZE=2]
    [/SIZE][/FONT][FONT=Tahoma][SIZE=2]saveinithistory               = 1[/SIZE][/FONT]
     
    #4
  6. blubberz
    Offline

    blubberz Hacker

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Problem HD+


    ;) mal sehn ob das zum erfolg führt ....


    edit: sieht nicht so aus

    Code:
    [B]2011/12/04 15:32:31  818D150 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2011/12/04 15:32:32  818D150 r detect native nagra card
    2011/12/04 15:32:33  818D150 r [nagra-reader] type: NAGRA, caid: 1843, IRD ID: FF FF FF FF
    2011/12/04 15:32:33  818D150 r [nagra-reader] ProviderID: 00 00 34 11
    2011/12/04 15:32:33  818D150 r [nagra-reader] active to: 2012/01/20 11:59
    2011/12/04 15:32:33  818D150 r -----------------------------------------
    2011/12/04 15:32:33  818D150 r |id  |tier    |valid from  |valid to    |
    2011/12/04 15:32:33  818D150 r +----+--------+------------+------------+
    2011/12/04 15:32:33  818D150 r |8011|0066    |2011/10/14  |2012/10/14  |
    2011/12/04 15:32:33  818D150 r |8011|0067    |2010/01/19  |2010/01/20  |
    2011/12/04 15:32:33  818D150 r -----------------------------------------
    2011/12/04 15:32:34  818D150 r found cardsystem nagra
    2011/12/04 15:32:34  818D150 r ROM:    xxx
    2011/12/04 15:32:34  818D150 r REV:    xxx
    2011/12/04 15:32:34  818D150 r SER:    xxx
    2011/12/04 15:32:34  818D150 r CAID:   1843
    2011/12/04 15:32:34  818D150 r Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2011/12/04 15:32:34  818D150 r Prv.ID: 00 00 00 00
    2011/12/04 15:32:34  818D150 r Prv.ID: 00 00 80 11
    2011/12/04 15:32:34  818D150 r [nagra-reader] ready for requests
    2011/12/04 15:32:34        0 s init for all local cards done
    2011/12/04 15:32:34        0 s anti cascading disabled
    2011/12/04 15:32:34  8191AC0 c client connected to xxxx port
    2011/12/04 15:32:34  8191AC0 c anonymous disconnected  from 127.0.0.1
    2011/12/04 15:32:34  8191AC0 c thread B7CA6B70 ended![/B]
    
    
     
    #5
  7. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Oscam Problem HD+

    Da dein Client cccam heißt nehme ich mal an das er auch mit Cccam zu deinem IPC Server verbindet.
    Ich würde dann im Oscam NewCamd deaktivieren und dafür das Cccam Protokoll nehmen.
    z.B. so:
    [cccam]
    port = 13000
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    updateinterval = 0

    Denke damit läuft es dann besser.

    bebe
     
    #6
  8. blubberz
    Offline

    blubberz Hacker

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Problem HD+

    das kuriose ist ja ... das lief ja alles mal ... nun spinnts halt, obwohl an der cfg nix geändert wurde.

    Die HD+ soll halt an cccam geshared werden und dort als lokale angezeigt werden.

    Vllt die Oscam version wechseln? aber zu welche?



    Code:
    [B]2011/12/04 15:36:13        0 s thread B7D0C8D0 exit with signal 15
    2011/12/04 15:36:13        0 s cardserver down[/B]
    
    
    das hab ich auch noch in den logs gefunden :>
     
    #7
  9. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Oscam Problem HD+

    Wenn du wechseln willst dann hol dir hier eine Stabile Version.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    bebe
     
    #8
  10. blubberz
    Offline

    blubberz Hacker

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Problem HD+

    hmhm ... jo die läuft nun mal sehen wann die abschmiert
     
    #9
  11. blubberz
    Offline

    blubberz Hacker

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Problem HD+

    Lief jetzt bis ebend ... ich werd wahnsinnig

    Code:
    [h=1]2011/12/04 16:43:53 B7D0C8D0 s thread B7D0C8D0 exit with signal 15
    2011/12/04 16:43:53 B7D0C8D0 s cardserver down[/h]
    
    
    
    
    2011/12/04 16:40:56 B74B2B70 c cccam (1843&003411/EF15/83:DF5C): timeout (5007 ms) by hd+ (of 1 avail 1)         
            2011/12/04 16:40:56 B74B2B70 c cccam disconnected  from 127.0.0.1         
            2011/12/04 16:40:56 B74B2B70 c thread B74B2B70 ended!         
            2011/12/04 16:40:56 B746BB70 c client connected to xxxport         
            2011/12/04 16:40:56 B746BB70 c encrypted newcamd:xxx-client 127.0.0.1 granted (cccam, au=on (1 reader))         
            2011/12/04 16:40:56 B746BB70 c user cccam authenticated successfully (CCcam)         
            2011/12/04 16:40:56 B746BB70 c AU enabled for user cccam on reader hd+         
            2011/12/04 16:41:03 B746BB70 c cccam (1843&003411/EF11/89:8702): timeout (5008 ms) by hd+ (of 1 avail 1)         
            2011/12/04 16:41:04 B746BB70 c cccam disconnected  from 127.0.0.1         
            2011/12/04 16:41:04 B746BB70 c thread B746BB70 ended!         
            2011/12/04 16:41:04 B74B2B70 c client connected to xxxport         
            2011/12/04 16:41:04 B74B2B70 c encrypted newcamd:xxxx-client 127.0.0.1 granted (cccam, au=on (1 reader))         
            .....
    
    Oscam Restart > nun gehts wieder für ca. ne stunde :) ... das kanns doch nicht sein?
     
    #10
  12. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Oscam Problem HD+

    Jetzt stell halt mal auf Cccam um, wie ich weiter oben schon geschrieben habe!

    bebe
     
    #11
  13. blubberz
    Offline

    blubberz Hacker

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Problem HD+

    ja ich jetzt mal gemacht, ist nur doof weil die karte dann nicht als lokale im cccam ist.

    so... das kannst also auch knicken!


    Code:
    2011/12/04 17:08:07 B7CB2B70 r Error processing ecm for caid 1843, srvid 10D7 (servicename: 1843:10D7 unknown) on reader hd+. 		
    		2011/12/04 17:08:31 B7CB2B70 r Error processing ecm for caid 1843, srvid EF15 (servicename: 1843:EF15 unknown) on reader hd+. 		
    		2011/12/04 17:08:55 B7CB2B70 r Error processing ecm for caid 1843, srvid EF15 (servicename: 1843:EF15 unknown) on reader hd+. 		
    		2011/12/04 17:09:20 B7CB2B70 r Error processing ecm for caid 1843, srvid EF10 (servicename: 1843:EF10 unknown) on reader hd+. 		
    		2011/12/04 17:09:23 B74A6B70 c cccam (1843&000000/EF15/99:1F83): timeout (5006 ms) by hd+ (of 1 avail 1) 		
    		2011/12/04 17:09:44 B7CB2B70 r Error processing ecm for caid 1843, srvid EF10 (servicename: 1843:EF10 unknown) on reader hd+. 		
    		2011/12/04 17:10:08 B7CB2B70 r Error processing ecm for caid 1843, srvid EF15 (servicename: 1843:EF15 unknown) on reader hd+. 		
    		2011/12/04 17:10:32 B7CB2B70 r Error processing ecm for caid 1843, srvid EF15 (servicename: 1843:EF15 unknown) on reader hd+. 		
    		2011/12/04 17:10:56 B7CB2B70 r Error processing ecm for caid 1843, srvid EF15 (servicename: 1843:EF15 unknown) on reader hd+. 		
    		2011/12/04 17:11:21 B7CB2B70 r Error processing ecm for caid 1843, srvid EF15 (servicename: 1843:EF15 unknown) on reader hd+. 		                 
    

    was zur hölle ...

    vorschlaghammer hilft da wohl am meisten
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2011
    #12
  14. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Oscam Problem HD+

    Bist du sicher das der Reader nicht kaputt ist? Hast du einen 2. zum Testen?

    bebe
     
    #13
  15. blubberz
    Offline

    blubberz Hacker

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Problem HD+

    der reader ist nicht kaputt nein ...
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Problem HD+

    Es kommen keine ECM für den Sender rein, in Fritte oder Receiver?
     
    #15

Diese Seite empfehlen