1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst OSCam problem, alles plötzlich schwarz

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von dennis1983, 20. März 2012.

  1. dennis1983
    Offline

    dennis1983 Newbie

    Registriert:
    20. März 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    zu meinem Problem:
    Ich habe eine DM 800hd se, dazu ein KD Abo für HD Sender. Das ganze läuft mit newnigma2 3.3.1 oscam - cccam 2.1.4.
    bisher hat alles wunderbar funktioniert, die oscam hat alle hd Sender der karte hell gemacht, seit einer woche geht aber gar nichts mehr, nur noch die sender, die die cccam hell macht. ich hab das image schon neu draufgespielt, die oscam conf, oscam user und oscam server überprüft und alles scheint ok zu sein. jedenfalls hab ich jetzt mal eine log datei erstellen lassen, aber irgendwie kann ich damit nicht so wirklich was anfangen, vielleicht hat ja jemand hier eine idee, woran es liegen könnte (Karte ist im unteren schacht /dev/sci1)
    Karte ist D09 KDG.

    Würd mich freuen, wenn jemand eine idee hat, was mit dem teil los ist, hab auch schon ein neues freischaltsignal senden lassen, aber das hat nichts geändert.

    Viele Grüße

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Mon Mar 19 22:43:02 2012
    -------------------------------------------------------------------------------
    2012/03/19 22:43:02 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build #5882 (mipsel-oe-linux)
    2012/03/19 22:43:02 0 s version=1.20-unstable_svn, build #5882, system=mipsel-oe-linux, nice=-1
    2012/03/19 22:43:02 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/03/19 22:43:02 0 s max. logsize=10 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/03/19 22:43:02 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
    2012/03/19 22:43:02 0 s Cannot open file "/etc/tuxbox/config/oscam.services" (errno=2 No such file or directory)
    2012/03/19 22:43:02 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/03/19 22:43:02 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/03/19 22:43:02 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.srvid" (err=2 No such file or directory), no service-id's loaded
    2012/03/19 22:43:02 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.tiers" (err=2 No such file or directory), no tier-id's loaded
    2012/03/19 22:43:02 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.provid" (err=2 No such file or directory), no provids's loaded
    2012/03/19 22:43:02 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory) irdeto guessing not loaded
    2012/03/19 22:43:02 0 s monitor: disabled
    2012/03/19 22:43:02 0 s camd35: disabled
    2012/03/19 22:43:02 0 s cs378x: disabled
    2012/03/19 22:43:02 0 s newcamd: initialized (fd=5, port=34000, crypted)
    2012/03/19 22:43:02 0 s -> CAID: 1834 PROVID: 000401
    2012/03/19 22:43:02 0 s radegast: disabled
    2012/03/19 22:43:02 0 s http thread started
    2012/03/19 22:43:02 0 s reader check thread started
    2012/03/19 22:43:02 0 s check thread started
    2012/03/19 22:43:02 0 s creating thread for device /dev/sci1
    2012/03/19 22:43:02 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/03/19 22:43:02 0 s waiting for local card init
    2012/03/19 22:43:02 548FA8 h HTTP Server listening on port 16005
    2012/03/19 22:43:02 547708 r reader kd initialized (device=/dev/sci1, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2012/03/19 22:43:03 0 s init for all local cards done
    2012/03/19 22:43:03 0 s anti cascading disabled
    2012/03/19 22:43:19 54B190 c client connected to 34000 port
    2012/03/19 22:43:19 54B190 c encrypted newcamd:34000-client 127.0.0.1 granted (oscam, au=auto (1 reader))
    2012/03/19 22:43:19 54B190 c user oscam authenticated successfully (CCcam)
    2012/03/19 22:43:19 54B190 c AU disabled for user oscam
    2012/03/19 22:43:37 54B190 c oscam (1834&000401/C35F/89:C776): rejected user ident (0 ms) (of 0 avail 0) (no card support 1834:000401)
    2012/03/19 22:43:43 54B190 c oscam (1834&000401/C35F/89:1F5C): rejected user ident (0 ms) (of 0 avail 0) (no card support 1834:000401)
    2012/03/19 22:43:58 54B190 c oscam (1834&000401/C35F/89:372B): rejected user ident (0 ms) (of 0 avail 0) (no card support 1834:000401)
    2012/03/19 22:44:13 54B190 c oscam (1834&000401/C35F/89:3669): rejected user ident (0 ms) (of 0 avail 0) (no card support 1834:000401)
    2012/03/19 22:44:21 54B190 c oscam (1834&000401/D161/89:8820): rejected user ident (0 ms) (of 0 avail 0) (no card support 1834:000401)
    2012/03/19 22:44:28 54B190 c oscam (1834&000401/C35F/89:C265): rejected user ident (1 ms) (of 0 avail 0) (no card support 1834:000401)
    2012/03/19 22:44:43 54B190 c oscam (1834&000401/C35F/89:A430): rejected user ident (0 ms) (of 0 avail 0) (no card support 1834:000401)
    2012/03/19 22:44:58 54B190 c oscam (1834&000401/C35F/89:C894): rejected user ident (0 ms) (of 0 avail 0) (no card support 1834:000401)
    2012/03/19 22:45:13 54B190 c oscam (1834&000401/C35F/89:B8A8): rejected user ident (0 ms) (of 0 avail 0) (no card support 1834:000401)
    2012/03/19 22:45:28 54B190 c oscam (1834&000401/C35F/89:09DA): rejected user ident (0 ms) (of 0 avail 0) (no card support 1834:000401)
    2012/03/19 22:45:43 54B190 c oscam (1834&000401/C35F/89:0F9A): rejected user ident (0 ms) (of 0 avail 0) (no card support 1834:000401)
    2012/03/19 22:45:58 54B190 c oscam (1834&000401/C35F/89:0323): rejected user ident (1 ms) (of 0 avail 0) (no card support 1834:000401)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. März 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    kannst du uns bitte die files oscam conf, oscam user und oscam.server posten??
    jergendwas stimmt mit diese nicht , wahrscheinlich an user conf oder server rejected user ident

    warum befinden sich di file in den tuxbox???
    012/03/19 22:43:02 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.srvid" (err=2 No such file or directory), no service-id's loaded
    2012/03/19 22:43:02 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.tiers" (err=2 No such file or directory), no tier-id's loaded
    2012/03/19 22:43:02 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.provid" (err=2 No such file or directory), no provids's loaded
    2012/03/19 22:43:02 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory) irdeto guessing not loaded
     
    #2
  4. dennis1983
    Offline

    dennis1983 Newbie

    Registriert:
    20. März 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    conf:

    [global]
    LogFile = /var/log/oscam.log
    nice = -1
    PreferLocalCards = 1
    WaitForCards = 1
    saveinithistory = 1
    # newcamd kd
    [newcamd]
    k*y = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1834:000401

    [webif]
    httpport = 16005
    httphideidleclients=0
    httpuser = dm800
    httppwd = oscam
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    server:

    [reader]
    label = kd
    protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    caid = 1834
    services = kd
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = 8A54***7711
    boxkey = 6660***47B
    #cardmhz = 600
    #mhz = 600

    user:

    [account]
    user = oscam
    pwd = kd
    group = 1
    uniq = 2
    au = 1
    caid = 1834

    hab gerade noch den rsakey und den boxkey "verschlüsselt"

    /etc/tuxbox/config/oscam.srvid
    /etc/tuxbox/config/oscam.tiers
    /etc/tuxbox/config/oscam.provid
    /etc/tuxbox/config/oscam.ird

    die dateien sind nicht in der tuxbox. im config ordner ist nur oscam server, user und conf
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. März 2012
    #3
  5. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    deine device = /dev/sci0 ist falsch
     
    #4
  6. dennis1983
    Offline

    dennis1983 Newbie

    Registriert:
    20. März 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    ach so sorry das hab ich heute geändert, wollte mal den oberen kartenschacht probieren, normal stand da sci1
     
    #5
  7. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    wie sieht die n-line aus??
    die du in die cccam hast??

    du hast di gleiche conf wie hier...bei dreambox.xxx
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. März 2012
    #6
  8. janni1
    Online

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.945
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Was sagen denn die Entitlements der Karte?

    Ich seh keine im Start-log.

    Im aktivierten WebIF im reader-tab die Entitlements abrufen (letzte Spalte - zweites icon),

    oder das Start-Log der OScam im telnet auswerten, oder in /tmp/.oscam/reader kd öffnen, da kannst du es auch sehen
    aber vorher in der oscam.conf unter [globall] noch saveinithistory=1 und dann sollte es nach einem oscam Neustart funzen.

    Gruß
    janni1
     
    #7
  9. dennis1983
    Offline

    dennis1983 Newbie

    Registriert:
    20. März 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    huiuiui, das sind ja viele informationen, bin erst gegen 1600 wieder zu hause, um das alles nach zu prüfen, die log datei, die conf, die user und die server hatte ich zufällig noch auf dem computer hier..
    frage, was genau meinst du mit start-log? quasi die log datei vom hochfahren der box??

    n-line der cccam: N: 127.0.0.1 34000 oscam kd 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. März 2012
    #8
  10. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    du bitte die datei oscam.tiers ,oscam.srvid, oscam.provid in den ordner VAR/ET dort wo auch deine Oscam user.usw sich befinden und aus der tuxbox entfernen weil aus dein Log sind keine Smartcard Info da,
    den oscam.service file vielleicht noch einfügen fehlt bei dir.
     
    #9
  11. dennis1983
    Offline

    dennis1983 Newbie

    Registriert:
    20. März 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok, wenn ich das richtig verstehe, fehlt mit die oscam.service, die muss in den ordner etc/tuxbox/config (wo auch die oscam user, conf und server liegen)
    und löschen aus der tuxbox muss ich oscam.tiers, srvid und provid oder muss ich diese dateien nur nach var/etc/ verschieben?
     
    #10
  12. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    wo hast du den oscam.user- oscam.server- oscam.conf??...da füge die restliche files rein, und das ganze dan neustarten komplett dreambox
     
    #11
  13. dennis1983
    Offline

    dennis1983 Newbie

    Registriert:
    20. März 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    die conf, user und server sind in var/etc/tuxbox/config..

    dann muss ich die anderen dateien mal suchen gehen und die auch in die config kopieren.

    zusammenfassend kommen die dateien:
    oscam.service
    oscam.tiers
    oscam.srvid
    oscam.provid

    in den selben ordner wie oscam.conf, oscam.user und oscam.server

    werd das dann gleich mal machen, wenn ich zu hause bin

    sollte ich die dateien nirgends auf der box finden, wo kann ich die runterladen??
     
    #12
  14. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hab eure Beiträge mit den Thread aus dem OScam Talk Bereich verknüpft :)
     
    #13
  15. dennis1983
    Offline

    dennis1983 Newbie

    Registriert:
    20. März 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    vielen dank!! :)
     
    #14
  16. janni1
    Online

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.945
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Als erstes würde ich erst mal sehen das die Karte richtig erkannt wird. Das siehst du im log vom Start der Oscam (so wie du es im ersten Beitrag gepostet hast).

    Dort müßten dann in den Zeilen nach "2012/03/19 22:43:02 547708 r reader kd initialized (device=/dev/sci1, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)" die Kartendaten auftauchen.

    Wenn es vorher lief muß es ja schon mal richtig gewesen sein.

    Du siehst dann in den Entitlements im log oder im Reader-tab, wie lange die Karte noch gültig ist.

    Ich nehme mal an das dein AU nicht funktioniert hat.

    AU per NewCAMD-Protokoll muss immer gezielt auf einen Reader gerichtet werden. Ein "au = 1" funktioniert bei diesem Protokoll nicht! "laut streamboard-wiki"

    In deiner oscam.user hast du aber "au = 1" stehen. Würde ich ändern in "au = kd".

    Danach oscam neustarten und gegebenenfalls Freischaltsignal noch mal anfordern und mal schaun was passiert.

    gruß
    janni1
     
    #15

Diese Seite empfehlen