1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst OSCAM + PCSC auf TP-Link 1043nd mit OpenWRT Backfire

Dieses Thema im Forum "TP-Link Talk" wurde erstellt von V.I.P.E.R, 7. Mai 2012.

  1. V.I.P.E.R
    Offline

    V.I.P.E.R Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Community,

    nach einem langen Wochenende hat es nun endlich geklappt.
    Ich hab OScam zusammen mit meinem TP-Link Router ans laufen gebracht.

    Vorraussetzungen:

    TP-Link wr1043nd mit OpenWRT 10.03.1 Installation (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
    Omnikey 3121
    in meinem Fall : HD+ Karte (schwarz)

    Installation:

    Als erstes habe ich folgende Pakete über das OpenWRT Webinterface installiert:
    CCID
    libusb
    libopenssl
    ibpcsclite
    openssl-util
    pcscd

    oder alternativ hierher:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann hab ich OScam aus diesem Link hier runtergeladen und nach /usr/bin kopiert und in oscam umbenannt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Danach könnt ihr unter /etc/init.d/ eine Datei Namens oscam erstellen mit folgendem Inhalt:

    #!/bin/sh /etc/rc.common# Copyright (C) 2006 OpenWrt.org
    START=55


    start() {
    oscam -b -c /etc/config/oscam/
    }


    stop() {
    killall oscam
    }

    Jetzt könnt ihr mit
    oscamd nable oder über das OpenWRT Webinterface den Autostart von OScam aktivieren.

    Danach kommen die Config Dateien welche nach /etc/config/oscam kopiert werden müssen:

    oscam.conf
    global]logfile = stdout;/tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 256
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150


    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0


    [cccam]
    port = *sucht euch einen Port aus*
    reshare = 2
    version = 2.1.1


    [webif]
    httpport = *sucht euch einen aus*
    httpuser = *ebenso*
    httppwd = *ebenso*
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255 # Achtung WebInterface auch übers Internet erreichbar!!
    httpdyndns = *Eure Dyndns oder no-ip Adresse*

    oscam.server
    Achtung RSAKEY und BOXKey bitte googlen ;)
    [reader]label = hdplus
    enable = 1
    protocol = pcsc
    device = 0
    caid = 1843
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    #blockemm-unknown = 1
    #blockemm-s = 0
    #blockemm-g = 0
    #blockemm-u = 0
    rsakey = BF****D5
    boxkey = A7****7C

    oscam.user
    [account]User = user1
    Pwd = pw1
    AU = hdplus
    cccmaxhops = 1
    Group = 1
    caid = 1843


    [account]
    User = user2
    Pwd = pw2
    AU = hdplus
    cccmaxhops = 1
    Group = 1
    caid = 1843

    Was die einzelnen Werte bedeuten kann man hier nachlesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Nun den Reader anstecken und den ROuter neustarten.

    unter /tmp/oscam.log wird ein Logfile geschrieben falls mal was nicht startet oder schief läuft.

    pcscd kann man auch mal beenden und manuell mit pcscd -d -f starten und gucken was passiert wenn man die Karte einsteck. Außerdem kann es beim debuggen sehr helfen.


    Ich hoffe ich kann mit dieser Anleitung einigen helfen - und bei fragen sprecht mich gerne an !


    Gruß Viper
     
    #1
    cueball, trampelmuse, nappi und 3 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.801
    Zustimmungen:
    6.493
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Hi, super Anleitung.
    Habe auch vor mir den 1043 zu kaufen. Hätte noch 2 Fragen.
    Lassen sich über USB hub mehrere Omnikey 3121 anschließen?
    Wie läuft sonst so Oscam auf dem 1043 ist alles Stabil, Abstürze usw.?

    LG
    Osprey
     
    #2
  4. V.I.P.E.R
    Offline

    V.I.P.E.R Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    ich hab einen aktivhub getestet, beide omnikeys wurden auch erkannt, allerdings hab ich nur eine Karte - warte noch auf ein gutes Angebot :D

    Läuft stabil und lastet den Router kaum aus. Ich hatte noch keinen Crash oder sowas.
    Alles in allem eine gute Entscheidung :)

    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #3
  5. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.801
    Zustimmungen:
    6.493
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Hallo, bekomme es nicht zum laufen :(
    Die .conf Dateien kommen in etc/conf/oscam rein? Soll ich da ein Ordner Namens oscam erstellen? Wäre Super wenn's läuft... Gruß


    Sent from my iPod touch using Tapatalk
     
    #4
  6. V.I.P.E.R
    Offline

    V.I.P.E.R Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Du müsst schon etwas präziser werden wenn wir dir helfen sollen .

    Jap die Dateien kommen da rein, wieso nochmal einen oscam Ordner erstellen ??
    Wichtig ist das du beim starten von oscam den Pfad der Config Dateien mit angibst.



    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #5
  7. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.801
    Zustimmungen:
    6.493
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Sorry, ich versuchs nochmal mit Bilder.
    Bei mir existiert kein /etc/config/oscam wo ich die configs verschieben kann. Deshalb frag ich ob ein Ordner erstellt werden muss?
    Den Anhang 56065 betrachten


    Außerdem weiß ich nicht wie ich den Pfad anzugeben habe beim Starten über das WebIF

    Den Anhang 56066 betrachten


    Das habe ich gemacht.....


    Danke schonmal!
     
    #6
  8. V.I.P.E.R
    Offline

    V.I.P.E.R Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,
    also den Ordner kannst du natürlich einfach erstellen.
    Beim Starten über das WebInterface kannst du den Pfad nicht angeben.
    Einfach mit Putte oder so in /usr/bin/ wechseln und oscam -b -c /etc/config/oscam/ eingeben
     
    #7
  9. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.801
    Zustimmungen:
    6.493
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Hi Viper, kannst du mir sagen in welchem Verzeichnis deine oscam.cfg; oscam.user; und oscam.server liegen? Hast du ein Ordner namens oscam in /etc/config ?


    Sent from my iPod touch using Tapatalk
     
    #8
  10. V.I.P.E.R
    Offline

    V.I.P.E.R Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    ja, meine liegen in /etc/config/oscam und da müssen die auch hin, sonst funktioniert das init.d script von oben nicht
     
    #9
    Osprey gefällt das.
  11. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.801
    Zustimmungen:
    6.493
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Hallo Viper,
    Danke oscam läuft! Ich musste den Ordner in etc/config erstellen außerdem funktioniert der Startscript bei mir nicht, sodas ich immer per Putty starten muss.
    Allerdings habe ich jetzt ein anderes Problem.......
    Meine Box kann sich per CCcam nicht mit dem 1043 verbinden.
    Kannst du mir bitte noch schreiben wie die c-line des client aussehen muss.
    Meine sieht so aus C: 192.168.1.1 12000 user1 pwd1 aber wie gesagt keine Verbindung.
    Gruß
     
    #10
  12. V.I.P.E.R
    Offline

    V.I.P.E.R Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Du musst das Script im Webinterface vom Router aktivieren.
    Die Line ist richtig, hast du den Port in der Oscam Config auch auf 12000 gesetzt ?
    Und hast du den Port Forgewarded ? bin mir zwar nicht sicher, ob man das machen muss, aber schaden kann es nicht.
     
    #11
  13. V.I.P.E.R
    Offline

    V.I.P.E.R Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Und hat es geklappt ? Bei mir kommt am WE Sky dazu - mal sehen wie schnell ich das ans laufen kriege
     
    #12
  14. gixgax75
    Offline

    gixgax75 Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin!!

    Auch habe ein Problem mit Startscript.

    Meine Oscam will beim Start die Config-Files in /usr/local/etc haben.
    Also habe ich die entsprechenden Ordner noch erstellt und die Configs reinkopiert.

    Nun kann ich per Putty in /usr/bin die Oscam manuell starten. Soweit ok.

    Das Startscript habe ich dahingehend angepasst, das die Zeile in " oscam -b -c /usr/local/etc/ " geändert wurde.
    Rechte sind alle auf 755.

    Das Startscript habe ich natürlich im WebIF angeschaltet.


    Leider funktioniert der Autostart nicht.


    Weiß da jemand weiter?

    Vielen Dank schon mal im Voraus.


    Mfg gixgax
     
    #13
  15. V.I.P.E.R
    Offline

    V.I.P.E.R Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    *edit*
    richtig lesen sollte man können :D

    versuch es mal ohne -c im script
     
    #14
  16. gixgax75
    Offline

    gixgax75 Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin!!

    Danke, das wars.

    Kaum macht man's richtig, schon gehts.


    Vielen Dank.

    Mfg gixgax
     
    #15

Diese Seite empfehlen