1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Parameter an FritzBox

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von ydnaso, 20. Dezember 2010.

  1. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    Hallo,
    nachdem BuLi am Samstag mit CCcam nicht funktionierte, wurde mir empfohlen das auslesen der V13 Sky Karte mittels Oscam zu machen.

    Nur blicke ich in der Config gar nicht durch. Ich nutze einen Smargo+ in
    dem meine V13 Karte steckt.

    Was müsste ich an der Config noch anpassen:
    Code:
    [global]
    Nice = -1
    WaitForCards  = 1
    pidfile       = /var/run/oscam.pid
    logfile       = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    usrfile       = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscamuser.log
    cwlogdir      = /var/media/ftp/uStor01/logs
    [monitor]
    port          = 988
    aulow         = 120
    monlevel      = 2
    NoCrypt = 192.168.2.1-192.168.2.250
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 12000@09C4:00000
    
    Würde wenn möglich das CS auch über den Port 12000 betreiben,
    da ich mein Portforwarding schon so konfiguriert habe.

    Wie kann ich im Browser überprüfen ob die Karte ausgelesen wird?

    Hier noch die Oscam.Server:
    Code:
    [reader]
    label = sky
    Protocol = smartreader+
    device = /dev/ttyUSB1
    detect = CD
    boxid = 12345678
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    CAID = 1702,1833,09c4
    #mhz = 600
    cardmhz = 600
    
    Vorab danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. domiwsk
    Offline

    domiwsk Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    im Osten
    AW: Oscam Parameter an FritzBox

    moin moin,

    das webif kannst du überprüfen indem du in der oscam .config eine eintrag wie folgt machst

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    wobei du dir den port selber aussuchen kannst,dient ja nur als beispiel

    gruß:dance3:
     
    #2
  4. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam Parameter an FritzBox

    Das Webinterface habe ich nun zum laufen gebracht!

    Nun steht bei meiner Karte: ERROR

    Ich nehme an, dass liegt nun an meiner scam.servers Einstellungen?

    Ich habe durch viel google aktuell diese Einstellungen:
    Code:
    [reader]
    Label  = v13
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    Mhz = 357
    cardmhz = 357
    Detect = CD
    group  = 1
    boxid = 12345678
    EMMCache = 1,3,2
    
    Wieso wird die Karte nicht erkannt?
     
    #3
  5. domiwsk
    Offline

    domiwsk Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    im Osten
    AW: Oscam Parameter an FritzBox

    wie hast du denn den smargo mit welcher fw eingestellt?
    ich hab fixed 600 dreambox 0 0,meine readereintragt sieht so aus

    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services =
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 600
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    deprecated = 1

    wenn ich ein reboot mach warte ich bis ich aufs webif zugreifen kann und steck da erst die karte rein
     
    #4
  6. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam Parameter an FritzBox

    Naja ich habe einen aktuellen von MaxDigit

    Einstellungen: Autoswitch/Normal/T=0

    Wenn ich die Karte später einstecke, steht bei status NEEDINIT und
    anschließend ERROR
     
    #5
  7. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Oscam Parameter an FritzBox



    cccam auch AUS ??

    port 12000 cccam.cfg ??

    port 12000 oscam.conf ??

    wie soll so etwas funktionieren ??
     
    #6
  8. domiwsk
    Offline

    domiwsk Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    im Osten
    AW: Oscam Parameter an FritzBox

    der log würd evtl weiterhelfen,welche oscamversion in welchen freetz,
    möchtest du oscam only oder nur zum lesen

    servicelist sollte auch schon stimmen
     
    #7
  9. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam Parameter an FritzBox

    Sorry nun komm ich nicht mit.
    Ich dachte ich brauch cccam nicht mehr und ersetze dies durch oscam?
    Da ich nur eine Sky karte habe brauche ich doch nur mit oscam die karte
    zu lesen, oder?

    Dementsprechend habe ich cccam auch stopped. Und nicht mehr
    gestartet...

    Und Ja: cccam ist auf port 12000 konfiguriert, aber läuft nicht...

    So schauts aus beim booten:
    Die Versionsdaten:
    freetz-1.1.3
    Wo kann ich die aktuelle oscam version lesen?


    PS: Die Vorgehensweise wie im pdf beschrieben funktioniert nur wenn oscam aber die karte auch ausließt, oder?
    Die karte steckt bei dieser doku in einem internen slot?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2010
    #8
  10. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam Parameter an FritzBox

    hier der log...

    die serviceliste sieht so aus bei mir:
    Code:
    [skybuli]
    caid=1702,1833
    srvid=00df,0106,0110,011a,0124,012e,0138,0142,014c,0156,0160,00fc
    
    [skywelt]
    caid=1702,1833
    srvid=002A,0015,0018,000e,0022,001C,000F,0010,0206,0016,0013,00A8,000D,000C,001D
    ,001A,001B,0024,0034,0032,0017
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2011
    #9
  11. domiwsk
    Offline

    domiwsk Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    im Osten
    AW: Oscam Parameter an FritzBox

    sollte oscam 1.00 #3807 sein wenn du an dem image nichts geändert hast,steht ganz oben im webif,in den oscameinstellung im freetz/pakete hast ja den usb aktiviert mit ftdi-sio,mit der oscamversion hatte ich auch immer wieder startprobs,hab die oscam auf 4093 gewechselt,smargoeinstellung und reader stimmen noch?oscam fragt die karte bei dir mit 357 mhz ab?
     
    #10
  12. domiwsk
    Offline

    domiwsk Ist oft hier

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    im Osten
    AW: Oscam Parameter an FritzBox

    mußt natürlich 09c4 dazu schreiben
     
    #11
  13. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam Parameter an FritzBox

    Eigentlich habe ich nichts an dem Image geänder. Aber die Version
    steht da nicht. Ich werde einfach mal aktualisieren.

    Kann ich per ftp den ordner oscam austauschen?

    USB ist aktiviert (FTDI_SIO)
    Und die 357 mhz passen auch, denn wie ich da mal einen anderen
    Wert ausprobiert habe, kam gleich eine andere Fehlermeldung...

    Ich date nun gleich mal den oscam up. Wo kann man die aktuelle version laden?
     
    #12
  14. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam Parameter an FritzBox

    wo dazu schreiben?
     
    #13
  15. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam Parameter an FritzBox

    OScam ist eigentlich nur ein Kartenserver. Wenn Du gleichzeitig damit auch noch schauen möchtest, musst Du DVB-API aktivieren. Die DVB-Api Funktion braucht einen Usernamen aber nicht unbedingt ein Passwort. Der API Username muss auch in der oscam.user Konfigurationsdatei angemeldet sein.

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = lokal
    au = 1
    socket = /tmp/camd.socket


    [oscam.user]
    [account]
    user = lokal
    group = 1
    au = 1
     
    #14
  16. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam Parameter an FritzBox

    Gleichzeitig schauen brauch ich nicht. Die Karte steckt in einer FritzBox und
    ich verbinde mich mit meinem Receiver...
     
    #15

Diese Seite empfehlen