1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Oscam only und Smargo

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von berny1983, 21. Dezember 2011.

  1. berny1983
    Offline

    berny1983 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Steuerzahler
    Ort:
    AT
    nabend, habe folgendes problem; ich habe oscam only am laufen. im internen schacht betreibe ich eine orf ice karte, die auch problemlos läuft und auch geshart wird. jetzt will ich über einen smargo eine tnk karte einbinden und trage folgendes in die oscam.server ein:

    [reader]
    label = tnk
    protocol = smartreader
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    caid = 0B00

    mache dann einen emu-neustart dann habe ich keine verbindung mehr zu meinen clienten. es steht auch "Cannot open device: /dev/ttyUSB0 " im log.

    hier mal den eintrag von der server datei für die ice karte:

    [reader]
    label = orf
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = orf
    caid = 0D95
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100



    wo könnte hier der fehler liegen? muss ich in die oscam.dvbapi auch noch was eintragen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam only und Smargo

    Schau mal hier, da ist eine DM800hd mit 2 Karten am Start.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. berny1983
    Offline

    berny1983 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Steuerzahler
    Ort:
    AT
    AW: Oscam only und Smargo

    nabend mxler, habe jetzt dieses hier eingetragen:

    oscam.server:

    [reader]
    label = tnk
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    fallback = 1
    caid = 0B00
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100

    oscam.user:

    [account]
    user = local
    group = 2
    au = 1
    enable = 1

    und dieses komplett in die

    oscam.config:

    [global]
    logfile = stdout
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 10
    waitforcards = 1
    saveinithistory = 1

    der reader wird jetzt im WI erkannt, nur steht jetzt bei der karte "error"
    hier ein auschnitt:

    2011/12/21 20:37:03 2B4034B0 r card system not supported
    2011/12/21 20:37:04 2B4034B0 r card initializing error
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam only und Smargo

    Hm, könnte sein, daß die Karten getauscht werden müssen.
    Die TNK mag es evtl. lieber als intern, als im Smargo.
    Wäre zu testen, habe selber keine TNK, kann es also so nicht gegenchecken.
     
    #4
  6. berny1983
    Offline

    berny1983 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Steuerzahler
    Ort:
    AT
    dann werde ich es die tage mal probieren die karten umzutauschen außer es hat jemand anderer noch ne idee! ;-)

    edit: das mit den readern hab ich aber schon richtig verstanden dass sie immer eine eigene group brauchen!?

    intern: group = 1
    smargo: group = 2
     
    #5
  7. dennyd
    Offline

    dennyd Hacker

    Registriert:
    18. Januar 2011
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    166
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    DEB
    AW: Oscam only und Smargo

    reader kannst du auch alle in gruppe 1 packen. sonst musst du auch überall die gruppe erlauben, wenn du der neuen karte eine andere gibst.
     
    #6
  8. dennyd
    Offline

    dennyd Hacker

    Registriert:
    18. Januar 2011
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    166
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    DEB
    AW: Oscam only und Smargo

    Stell mal den smargo so ein:
    Mode: Autoswitch
    Kernel: Dreamboxl
    T-mode: T=1
    EGT: 0
     
    #7
  9. berny1983
    Offline

    berny1983 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Steuerzahler
    Ort:
    AT
    leider haben diese einstellungen auch nichts gebracht! karten austauschen hab ich noch nicht probiert!
     
    #8
  10. berny1983
    Offline

    berny1983 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Steuerzahler
    Ort:
    AT
    AW: Oscam only und Smargo

    habe jetzt mal die karten umgetauscht, die tnk läuft intern normal und die ice im smargo nicht. werde mir wohl einen neuen bestellen müssen oder könnt ihr mir einen besseren reader empfehlen?
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam only und Smargo

    Nimm einen Apollo, die sind m.E. besser als Smargos.
    Mußt mal googlen, gibts in mehreren Ausführungen, je nach benötigten MHz.
     
    #10
  12. berny1983
    Offline

    berny1983 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Steuerzahler
    Ort:
    AT
    sind ein bisschen schwer zu bekommen! ^^

    was haltest von den easymäusen, zicken die auch so rum wie die smargos?

    täte diese hier bestellen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Dezember 2011
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam only und Smargo

    Easymouse geht auch!
    Ich empfehle für V13 Smargo und für S02 Apollo/ Easymouse.
    Man kann auch genau mit umgedrehter Zusammenstellung Erfolg haben, nur ich hatte keinen.
     
    #12

Diese Seite empfehlen