1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst OSCam Only Server, AU von HD01 geht nicht mit CCcam Client

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Bierfreund, 20. Juni 2012.

  1. Bierfreund
    Offline

    Bierfreund Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Frage war ursprünglich im Thread

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gepostet und wurde hierher verschoben.

    Funktioniert das auch mit ner weißen HD01 und ner S02?
    Ich dachte bisher immer der Update der HD+ Karte mit CCCam als Client geht nicht. (Hab heute wieder die HD+ Karte zum Update in den VU+ gesteckt...).
    Ist es nur von der Config anhängig oder auch von der OScam Version auf der Fritzbox? Habe nach dem Motto "never run a a touching system" (oder so ähnlich *g*) noch die OSCAM 1.00-unstable_svn #5437 laufen.
    Muß ich also nur meine Config vergleichen und ggf. an deine Anpassen oder auch Oscam auf 1.10 bzw. 1.20 updaten?
    Kann ich ORF / Austriasat evtl. auch gleich von Oscam auf der FritzBox entschlüsseln lassen, statt von cccam auf dem Receiver?

    Ich hänge mal meine Configs noch an, vielleicht können meine Fragen dann beantwortet werden.
    oscam.conf:
    [global]
    disablelog = 0
    LogFile = /dev/null
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 1


    [newcamd]
    port = 34000@1830:003411;34002@1702:000000;34004@1830:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 0
    mgclient = 0


    [cs357x]
    port = 22117
    suppresscmd08 = 1



    [cccam]
    port = 4711
    reshare = 5
    version = 2.1.1
    build = 2971


    [webif]
    httpport = 83
    httpuser =
    httppwd =
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httptpl =
    httpscript =
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns =
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0


    [anticasc]
    enabled = 0
    numusers = 0
    sampletime = 2
    samples = 10
    penalty = 0
    aclogfile = ./oscam_ac.log
    denysamples = 8
    fakedelay = 1000
    oscam.server:
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = BF3...
    boxkey = A7...
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 0000:000000
    group = 1
    emmcache = 1,1,2




    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702,1833,1834,09C4
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    oscam.user:
    [account]
    user = benutzername
    pwd = passwort
    disabled = 0
    expdate =

    group = 1,2
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1

    au = sky,hdplus
    services =
    caid = 09C4&FFFF,1830&FFFF,1702&FFFF,1833&FFFF,1834&FFFF
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident =
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = 5
    keepalive = 0
    numusers = 0
    penalty = 0
    CCcam.cfg auf dem Receiver:
    C: 192.168.x.x 4711 benutzername passwort no

    Ich habe ne Fritzbox 7270 Mit Freetz freetz-devel-6480M, OSCAM 1.00-unstable_svn #5437. Daran zwei Smargos mit einer weißen HD01 und einer S02.
    Es läuft kein CCCam. Der Update der Sky Karte scheint zu klappen, ich musste sie zumindest schon ewig nicht mehr in den Receiver zum updaten. Die HD01 muß ich immer wieder mal in den Receiver umstecken.
    1. Was muß ich an meiner Config ändern?
    2. Ist auch ein Update der OScam erforderlich?
    3. Kann OScam auf der Fritzbox auch ORF / Austriasat entschlüsseln, wenn ja wie.
    4. Bei mir scheint intern noch newcamd und cs357x (???) verwendet zu werden. Ist das korrekt? Da die Punkte in der Beispielkonfig von Rossi04 nicht auftauchen werden sie nicht mehr benötigt?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Juni 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Funktionierende Config - OSCAM only/S02/HD02 auf FB 7270

    abend,

    deine Configs sind meiner Meinung nach komplett verbugt und mit vielen überflüssigen Sachen!

    Ich würde sagen ein MOD verschiebt das in einen eigenen Tread wenn möglich.
    ich bin heute schon zu müde....schauen wir morgen weiter!

    Gute Nacht DEBler! :)
     
    #2
  4. Bierfreund
    Offline

    Bierfreund Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Funktionierende Config - OSCAM only/S02/HD02 auf FB 7270

    Oje, dass es so schlimm ist, hätte ich nicht gedacht... Außer AU der HD01 läuft eigentlich alles und ich hatte die Konfig auch quasi1:1 aus einem einem Forum (wenn ich mich nicht irre von hier) übernommen. Aber ich würde die Konfig dann natürlich gerne grade ziehen. Wenn du (oder jemand anderes) dabei helfen kannst, wärs super. Reicht ja morgen oder die nächsten Tage, muss jetzt auch ins Bett ;)
     
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: OSCam Only Server, AU von HD01 geht nicht mit CCcam Client

    Hallo Bierfreund,

    was soll ich zu deinen Konfigs sagen? @laila-no1 hat zum Teil schon Recht, da stimmt so manches nicht in deiner Konfig. Aber was erwartest du jetzt von uns? Sollen wir dir eine fertige Konfig schreiben? Das machen wir in aller Regel nicht, denn dann hast du nicht verstanden was du da machst und kannst kleinere Probleme nicht selber lösen.

    Eine 1:1 Kopie kann ich mir nicht vorstellen, denn in unseren Konfigurationsbeispielen ist mir noch kein Bsp untergekommen in der z.B. in der oscam.conf für ein und die selbe Caid 2 Ports für newcamd eingerichtet wurden. Ebenso habe ich noch keinen Reader gesehen, der sowohl die Caids für die S02, die V13 und zusätzlich noch für eine Kabelkarte enthielt. Wenn diese Konfig läuft, so ist es reiner Zufall.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. Bierfreund
    Offline

    Bierfreund Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam Only Server, AU von HD01 geht nicht mit CCcam Client

    Dass man mir ne komplette Konfig postet, erwarte ich nicht unbedingt. Ein Anfang wäre aber z.B. gewesen auf meine konkreten Fragen einzugehen, die ich zur leichteren Beantwortung durchnummeriert habe.
    Z.B. muss ich OScam auf eine neue Version updaten, damit es überhaupt gehen kann? Brauche ich den newcamd (und cs357x) Abschnitt in der Config überhaupt (noch)? In der Beispielkonfig im Thread von Rossi04 fehlen diese ja.
    Zu den CAIDs. Welche kann ich denn bei welchem Reader entfernen? Kann ich das von der Konfig aus dem Ursprungsthread übernehmen, wenn ich ne HD01 statt ner HD02 habe?
     
    #5
  7. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: OSCam Only Server, AU von HD01 geht nicht mit CCcam Client

    Hi,

    ich war mal so frei und hab in deinem erstem Post diverse Sachen markiert. Entweder entfernen bzw ergänzen oder ändern.
    OScam selber kann nicht mit Softkeys umgehen, dazu bräuchtest du Camd3 auf deiner FritzBox und damit könntest du dann die Keys von OScam einlesen und an deine Clients weiter sharen.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. Bierfreund
    Offline

    Bierfreund Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam Only Server, AU von HD01 geht nicht mit CCcam Client

    Vielen Dank, Kermit04.
    Habe die Konfig nach deinen Änderungen angepasst. Sieht jetzt so aus:
    oscam.conf:
    [global]disablelog = 0
    LogFile = /dev/null
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 1


    [cccam]
    port = 4711
    reshare = 5
    version = 2.1.1
    build = 2971


    [webif]
    httpport = 83
    httpuser =
    httppwd =
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httptpl =
    httpscript =
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns =
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0
    oscam.server:
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = BF...
    boxkey = A7...
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2




    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    oscam.user:
    [account]
    user = user
    pwd = pw
    group = 1,2
    au = sky,hdplus
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    CCcam.cfg auf dem Receiver (unverändert):
    C: 192.168.x.x 4711 user pw no

    Hell wird weiterhin alles. Die Frage ist, ob das AU der HD01 schon funktioniert. Ich hänge mal einen Screenshot der Readers Lasche des OScam Webinterface an. Sieht man daran schon, ob AU funktioniert? Muß man evtl. noch länger warten, ich habe Oscam bzw. die Fritzbox nach der Änderung natürlich neu gestartet.

    Zwei Sachen würden mich noch interessieren:
    - Was bewirkt die Änderung von emmcache = 1,3,2 in emmcache = 1,1,2 (Die Konfig von Rossi04 verwendet auch 1,3,2)
    - Was bewirkt der Eintrag betatunnel = 1833.FFFF:1702 und wird dieser benötigt? (Der Eintrag fehlt in der Konfig von Rossi04)
     
    #7
  9. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: OSCam Only Server, AU von HD01 geht nicht mit CCcam Client

    Hi,

    deine HD+ Karte hat 39 EMMs erhalten und deine Sky Karte 60/3 - es ist also alles in Ordnung.
    Ich dachte ich hab den Unterschied bereits erklärt?! Mh war wohl ein anderer Thread heute - OK.
    Bei 1,3,2 wird das empfangene EMM 3 mal versucht auf die Karte zu schreiben. Mit meinen Einstellungen nur 1 mal. Da die EMMs aber oft genug kommen und die Karte eigentlich nur alle 4-6 Woche die passenden EMMs benötigt entlaste ich die Karte damit.
    Die S02 Karte kann in 2 verschiedenen Modi betrieben werden. So wie du sie im Moment ansprichst müssen die HD Kanäle über den Betatunnel von der Caid 1833 auf die Caid 1702 gemappt werden, damit sie ebenfalls entschlüsselt werden können.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. Bierfreund
    Offline

    Bierfreund Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCam Only Server, AU von HD01 geht nicht mit CCcam Client

    OK, das mit dem emmcache Einstellungen hab ich verstanden.
    Hätte es Vorteile (oder Nachteile), die S02 im anderen Modus ohne Betatunnel zu betreiben? Ich würde es gerne so einfach wie möglich halten
     
    #9
  11. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: OSCam Only Server, AU von HD01 geht nicht mit CCcam Client

    Der andere Modus ist langsamer, von daher lass es so wie es ist.

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. Speedy2310
    Offline

    Speedy2310 Hacker

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCam Only Server, AU von HD01 geht nicht mit CCcam Client

    ich darf mich mal einklinken....

    Was mache ich denn mit meiner hd01 wenn ich keinen client habe, der mir emm`s senden kann...alle client boxen sind edision argus vip und der sendet keine emm`s
     
    #11
  13. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: OSCam Only Server, AU von HD01 geht nicht mit CCcam Client

    Hi,

    wenn du keinen Client hast, der deine Karte mit EMMs versorgt wird deine Karte über kurz oder lang (4-6 Wochen vermutlich) dunkel werden.
    Ohne Updates geht es einfach nicht.
    Um deine Frage zu beantworten - du brauchst einen Client, der dich mit EMMs versorgen kann. Irgend einer deiner Clients muß sich einen anderen Receiver zulegen.

    Grüße

    Kermit
     
    #12
  14. Speedy2310
    Offline

    Speedy2310 Hacker

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCam Only Server, AU von HD01 geht nicht mit CCcam Client

    Ja dann werd ich die Karte wohl in meine box stecken müssen, wenns dunkel wird.....ist zwar sehr unkomfortabel, aber ich kann mir nicht vorstellen, das sich einer der clients ne andere box zulegt xD
     
    #13
  15. Baloo86
    Online

    Baloo86 Freak

    Registriert:
    8. Februar 2008
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Techniker
    Ort:
    Wien
    Hallo, es ist zwar ein altes Thread aber ich muss mal wieder auf machen.

    Ich habe 3 Karten local ORF, HD01 und RTVBN
    Die ORF bekommt regelmsig updates wenn ich auf der Webseite die aktivierung verlange.
    Bei HD+ kommt nix und bei RTVBN auch nicht.

    Es ist mal wichtig das ich die HD01 hinbekomme.
    Hier mal meine Configs:

    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r11272
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    nice = -1
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1

    [cccam]
    port = 44414
    nodeid = 39B1AB6310FA1536
    version = 2.2.0
    reshare_mode = 0
    ignorereshare = 1
    stealth = 1

    [monitor]
    port = 8889
    hideclient_to = 15

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = USER
    httppwd = PASS
    httphelplang = de
    httprefresh = 7
    httppollrefresh = 7
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    hideclient_to = 15

    [account]
    user = CCCAMUSER
    pwd = PASSWD
    au = ORFIrdeto,HDplus,BNsat
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,40,41
    cccmaxhops = 6

    [reader]
    label = ORFIrdeto
    description =
    protocol = mouse
    device = /dev/easy2
    services = orfice
    caid = 0648
    boxid = 1XXXXXX78
    boxkey = 1XXXXXXXXXXXXXX8
    rsakey = DFXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXD
    force_irdeto = 1
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2,0
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    saveemm-u = 1
    cccreshare = 5
    auprovid = 000001

    [reader]
    label = HDplus
    description =
    protocol = mouse
    device = /dev/easy3
    services = hdplus
    caid = 1830
    boxkey = A7XXXXXXXXXXXXX7C
    rsakey = BFXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXD5
    fix07 = 0
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,1,2,0
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    saveemm-u = 1
    cccreshare = 1
    auprovid = 003411

    [reader]
    label = BNsat
    description = bn
    protocol = mouse
    device = /dev/easy1
    services = bnsat
    caid = 0500
    detect = cd
    group = 3
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    saveemm-u = 1
    auprovid = 000003
     
    #14
  16. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.865
    Zustimmungen:
    16.173
    Punkte für Erfolge:
    113
    wenn du die EMM blockst kommt natürlich nichts zur Karte durch

    mal löschen:
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen