1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam only mit 2 Smargo Argolis und S02 HD01 an 7170 Freetz Einstellungsprobleme

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von melanie_b82, 29. Dezember 2012.

  1. melanie_b82
    Offline

    melanie_b82 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2012
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kindergärtnerin
    Ort:
    RLP
    hallo zusammen,
    versuche nun seit fast einer woche mein cs system zum laufen zu bringen. aber trotz aller anleitungen und forenbeiträge komme ich einfach nicht weiter.

    meine Hardware
    7170 mit TBflex-2.4 Oscam-Konfiguration freetz-devel 9753M
    OSCam-VERSION:v1.20-unstable_svn build #7936 (mipsel-linux-uclibc-ssl-libusb-pcsc)
    Aktiver 7 Port USB Hub
    2Gb Stick
    2 Smargo Argolis
    1x HD01
    1x S02

    ich habe bereits erste Erfahrungen in CS und mein altes System ohne HD01 lief super über CCcam. Da jetzt aber HD01 dazu soll mußte ich alles neu aufsetzen. Clients connecten alle über CCcam

    nach erfolgreichen flashen und einbinden des USB mit external und ustor01 Dateien wollte ich mich an die Oscam machen. Aber hier scheitere ich.
    Habe versucht es mittels Anleitung selbst zu machen aber wenn ein Fehler auftrat welcher in der Anleitung nicht beschrieben wurde war ich wieder am Anfang. Dann habe ich etliche Oscam Einstellungen von Usern per copy&paste eingefügt welche ähnliche Hardware haben aber auch das funktionierte nicht :( Die Einstellungen habe ich natürlich meinen Bedürfnissen angepasst soweit ich es wußte oder dachte zu wissen :)

    ich komme nicht mal ins WebIf von Oscam mit ip xxx:83

    hier meine Einstellungen

    Oscam.conf
    [global]
    usrfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscamuser.log
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    cwlogdir = /var/media/ftp/uStor01/logs/cw
    nice = -1

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 2xx89@1702:000000;2xx88@1830:003411 <--- diese Beiden Ports muß ich in Firewall freigeben?
    key = 0102030405060708091011121314

    [cccam]
    port = 2xx89 <-- hier sollten doch auch beide Ports dann rein oder? port = 2xx89, 2xx88
    reshare = 0
    version = 2.2.1


    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = admin
    httppwd = topmodels
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.0-192.168.178.255
    httphideidleclients = 1

    Oscam.server
    [reader]
    label = HDplus
    protocol = smartreader
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus
    caid = 1830:003411
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BFxxxxxxxxD5
    boxkey = A7xxxxxxxxC
    ecmwhitelist = 1830:92
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = Sky02
    protocol = smartreader
    device = /dev/ttyUSB1
    services = skysat
    caid = 1702:000000
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    Oscam.user
    [account]
    user = wohnzimmer1
    pwd = pass1
    group = 1,2
    au = hdplus,sky02
    cccmaxhops = 0

    [account]
    user = kinderzimmer1
    pwd = pass2
    group = 1,2
    au = hdplus,sky02
    cccmaxhops = 0

    [account]
    user = Opa43
    pwd = pass2
    group = 1,2
    au = hdplus,sky02
    cccmaxhops = 0

    Oscam Info
    freetz-devel-9753M
    Freetz – TBflex-2.4 Oscam-Konfiguration



    Status
    System
    Freetz
    AVM-Dienste
    AVM-Firewall
    Inetd
    Syslogd
    Toolbox
    Vsftpd

    Unix starttime: 1356782925
    Starttime: 29.12.2012 13:08:45
    Version: oscam-1.20-unstable_svn-r7936

    Web interface support: yes
    Touch interface support: yes
    SSL support: yes
    DVB API support: no
    Anti-cascading support: yes
    Irdeto guessing: yes
    Debug mode: yes
    Monitor: yes
    Loadbalancing support: yes
    LCD support: no
    LED support: no
    IPv6 support: no
    Cache exchange support: yes

    camd 3.3x: yes
    camd 3.5 UDP: yes
    camd 3.5 TCP: yes
    newcamd: yes
    CCcam: yes
    CCcam share: yes
    Pandora: yes
    gbox: yes
    radegast: yes
    serial: yes
    constant CW: yes

    Reader support: yes

    Nagra: yes
    Irdeto: yes
    Conax: yes
    Cryptoworks: yes
    Seca: yes
    Viaccess: yes
    NDS Videoguard: yes
    DRE Crypt: yes
    TONGFANG: yes
    Bulcrypt: yes

    cardreader_phoenix: yes
    cardreader_internal_azbox: no
    cardreader_internal_coolapi: no
    cardreader_internal_sci: yes
    cardreader_sc8in1: yes
    cardreader_mp35: yes
    cardreader_smargo: yes
    cardreader_pcsc: yes
    cardreader_smartreader: yes
    cardreader_db2com: yes
    cardreader_stapi: no


    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver log switched at Sat Dec 29 13:10:14 2012
    -------------------------------------------------------------------------------
    2012/12/29 12:15:18 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 31 seconds
    2012/12/29 12:15:19 0 >> OSCam << cardserver log switched, version 1.20-unstable_svn, build #7936 (mipsel-linux-uclibc-ssl-libusb-pcsc)
    2012/12/29 12:15:19 0 version=1.20-unstable_svn, build #7936, system=mipsel-linux-uclibc-ssl-libusb-pcsc, nice=-1
    2012/12/29 12:15:19 0 client max. idle=120 sec, debug level=0, filter_sensitive=1
    2012/12/29 12:15:19 0 max. logsize=10 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/12/29 12:15:19 0 client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
    2012/12/29 12:15:20 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 30 seconds
    2012/12/29 12:15:26 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 29 seconds
    2012/12/29 12:15:27 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 28 seconds
    2012/12/29 12:15:28 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 27 seconds
    2012/12/29 12:15:29 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 26 seconds
    2012/12/29 12:15:30 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 25 seconds
    2012/12/29 12:15:31 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 24 seconds
    2012/12/29 12:15:32 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 23 seconds
    2012/12/29 12:15:33 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 22 seconds
    2012/12/29 12:15:34 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 21 seconds
    2012/12/29 12:15:35 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 20 seconds
    2012/12/29 12:15:36 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 19 seconds
    2012/12/29 12:15:37 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 18 seconds
    2012/12/29 12:15:38 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 17 seconds
    2012/12/29 12:15:40 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 16 seconds
    2012/12/29 12:15:40 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 15 seconds
    2012/12/29 12:15:41 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 14 seconds
    2012/12/29 12:15:42 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 13 seconds
    2012/12/29 12:15:43 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 12 seconds
    2012/12/29 12:15:44 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 11 seconds
    2012/12/29 12:15:45 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 10 seconds
    2012/12/29 12:15:46 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 9 seconds
    2012/12/29 12:15:47 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 8 seconds
    2012/12/29 12:15:48 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 7 seconds
    2012/12/29 12:15:49 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 6 seconds
    2012/12/29 12:15:50 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 5 seconds
    2012/12/29 12:15:51 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 4 seconds
    2012/12/29 12:15:52 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 3 seconds
    2012/12/29 12:15:53 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 2 seconds
    2012/12/29 12:15:54 0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), waiting another 1 seconds
    0 s cccam: Bind request failed (Address already in use), giving up
    2012/12/29 12:16:47 0 s Starting listener 0
    2012/12/29 12:16:47 0 s pandora: disabled
    2012/12/29 12:16:47 0 s Starting listener 0
    2012/12/29 12:16:47 0 s csp: disabled
    2012/12/29 12:16:47 0 s Starting listener 0
    2012/12/29 12:16:47 0 s radegast: disabled
    2012/12/29 12:16:47 0 s starting thread http
    2012/12/29 12:16:47 0 s http thread started
    2012/12/29 12:16:47 0 s starting thread reader check
    2012/12/29 12:16:47 0 s reader check thread started
    2012/12/29 12:16:47 0 s starting thread check
    2012/12/29 12:16:47 0 s check thread started
    2012/12/29 12:16:47 0 s hdplus [smartreader] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2012/12/29 12:16:47 0 s sky02 [smartreader] creating thread for device /dev/ttyUSB1
    2012/12/29 12:16:47 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/12/29 12:16:47 0 s waiting for local card init
    2012/12/29 12:16:47 5AAEE8 h HTTP Server listening on port 83
    2012/12/29 12:16:47 59AF40 r hdplus [smartreader] Wrong device format (/dev/ttyUSB0), it should be Device=bus:dev
    2012/12/29 12:16:47 59AF40 r hdplus [smartreader] Cannot open device: /dev/ttyUSB0
    2012/12/29 12:16:47 5A96D8 r sky02 [smartreader] Wrong device format (/dev/ttyUSB1), it should be Device=bus:dev
    2012/12/29 12:16:47 5A96D8 r sky02 [smartreader] Cannot open device: /dev/ttyUSB1

    29.12.2012 12:16 – up 3 min – optimiert für Mozilla Firefox

    habt ihr ein hilfestellungen für mich?
    hab diverse meldungen mal gegoogelt aber meistens alles in englisch oder nichts hilfreiches

    1000 dank wenn ihr ein paar tipps habt das ich das doch noch schaffe

    P.S sind das alle benötigten Infos??

    PPS: Die Smargos habe ich auch eingestellt auf
    S02 Argolis Fixed 6.00 Normal T=0 0
    HD01 Argolis Auto Normal T=0 0[TABLE="class: wikitable sortable jquery-tablesorter"]








    [/TABLE]
    [TABLE="class: wikitable sortable jquery-tablesorter"]






    [/TABLE]
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Diebelsalt
    Offline

    Diebelsalt Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2008
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam only mit 2 Smargo Argolis und S02 HD01 an 7170 Freetz Einstellungsprobleme

    Hallo,

    bei deiner aktuellen Konfig weis ich gar nicht, wo man am Besten anfängt. Da sind auf jeden Fall einige grundsätzliche Probleme drin. Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das sollte eigentlich alle Fragen beantworten!

    Grüße
     
    #2
  4. melanie_b82
    Offline

    melanie_b82 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2012
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kindergärtnerin
    Ort:
    RLP
    AW: Oscam only mit 2 Smargo Argolis und S02 HD01 an 7170 Freetz Einstellungsprobleme

    hallo, erstmal danke für deine hilfe und ojeoje soviel verkehrt :emoticon-0124-worri dachte es wär nur kleinigkeit

    werde den thread mal durcharbeiten und mich wieder melden mit einem log

    die smargo einstellungen übernehme ich von dir? weil ich sonst immer fixed bei der s02 hab

    danke vorab
     
    #3
  5. Diebelsalt
    Offline

    Diebelsalt Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2008
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam only mit 2 Smargo Argolis und S02 HD01 an 7170 Freetz Einstellungsprobleme

    Das Smartreader Protokoll der Oscam will eigentlich immer "Auto" bei der Frequenzwahl.

    Grüße
     
    #4
  6. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: Oscam only mit 2 Smargo Argolis und S02 HD01 an 7170 Freetz Einstellungsprobleme

    @melanie...

    Bei deinen 3 usern,lass bitte nur einen mit au laufen....die anderen beiden einfach leer lassen,oder mit # auskommentieren...

    Gruss
    j.
     
    #5
  7. melanie_b82
    Offline

    melanie_b82 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2012
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kindergärtnerin
    Ort:
    RLP
    AW: Oscam only mit 2 Smargo Argolis und S02 HD01 an 7170 Freetz Einstellungsprobleme

    so da bin ich wieder :)

    hab jetzt deine configs aus dem verlinkten thread übernommen und dazu noch bei user 2 und 3 au deaktiviert mit #

    aber irgendwie startet er jetzt nicht mal mehr oscam

    /var/media/ftp/uStor01/external_folder/service/bin/oscam.sh: line 137: pidfile_check: not found /var/media/ftp/uStor01/external_folder/service/bin/oscam.sh: line 137: load_usbmods: not found /var/media/ftp/uStor01/external_folder/service/bin/oscam.sh: line 137: driver_action: not found OSCam Cardserver startup is in progress. LOG-FILE-Path is setting to /var/media/ftp/uStor01/logs ... OSCam-Cardserver-Start failed.

    und da die nicht startet kann ich auch nicht oscam.info (ich nehme an das das die logdatei ist) öffnen

    in deiner oscam.conf ist gar kein newcamd eintrag. ich dachte das bräuchte man. aber wahrscheinlich sollte ich nicht soviel denken
    :)

    was kann ich jetzt noch tun?

    die smargos hab ich beide nochmal überprüft. version 1.5 und mit deinen einstellungen
    allerdings kam mir die eine seriennummer komisch vor, da die nur 3 stellig war Reader_xxx
     
    #6
  8. Diebelsalt
    Offline

    Diebelsalt Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2008
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritzbox 71xx/3270/72xx Oscam only S02 HD1 oder HD2 2x Smargo Smartreader Protoko

    Du brauchst dann vermutlich eine aktuellere Version des smartreader tools. Schau mal hier in die Database, da gibts ein Smargo Komplettpaket, da ist alles drin.
     
    #7
  9. melanie_b82
    Offline

    melanie_b82 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2012
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kindergärtnerin
    Ort:
    RLP
    AW: Fritzbox 71xx/3270/72xx Oscam only S02 HD1 oder HD2 2x Smargo Smartreader Protoko

    danke aber das hab ich ja genommen. und auch die anleitung hier aus dem forum mit 1.5 updaten rausziehen prozess beenden einstecken 1.3 starten. aber da passiert nichts.
    ich sehe aber auch gerade das mein anderer beitrag wieder da ist. es kann also weitergehen wenn du noch lust und geduld mit mir hast ;)
    und nicht das es ärger gibt weil das ja eigentlich nicht in diesen thread gehört
     
    #8
  10. Diebelsalt
    Offline

    Diebelsalt Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2008
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam only mit 2 Smargo Argolis und S02 HD01 an 7170 Freetz Einstellungsprobleme

    Hast du die Box mal neugestartet?
     
    #9
  11. melanie_b82
    Offline

    melanie_b82 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2012
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kindergärtnerin
    Ort:
    RLP
    AW: Oscam only mit 2 Smargo Argolis und S02 HD01 an 7170 Freetz Einstellungsprobleme

    ja hab ich, bestimmt 5 mal
    ich hab aber nicht das gleiche image wie du genommen. siehe beitrag 1. ist dein genanntes image erforderlich dann installier ich es mal? bei der inastallation waren die ustor01 dateien nicht dabei und ich habe einfach andere genommen die am aktuellsten waren
    liegt hier schon das problem?
     
    #10
  12. Diebelsalt
    Offline

    Diebelsalt Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2008
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam only mit 2 Smargo Argolis und S02 HD01 an 7170 Freetz Einstellungsprobleme

    puh, kann schon sein. Das aktuelle XS mit Toolbox läuft aber gut. Ich weis leider nicht, was du geändert hast, sodass die Oscam nicht mehr startet.

    Edit: Angeblich ist in irgendeinem ustorpaket ein Bug drin. Lass mal das ustor update drüber laufen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2012
    #11
  13. Hirnduebel
    Offline

    Hirnduebel Hacker

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam only mit 2 Smargo Argolis und S02 HD01 an 7170 Freetz Einstellungsprobleme

    Wenn es dir weiterhilft, hier ist meine Config mit dem selben Setup, habe allerdings letztendlich doch auf Easymouse gesetzt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die Readereinstellungen musst du halt noch anpassen, bei mir waren das:
    protocol = smartreader
    device = Serial:HD01

    und für die S02
    protocol = smartreader
    device = Serial:SKYS02

    Die Serials natürlich vorher entsprechend den Kartenlesern zugewiesen :emoticon-0105-wink:
     
    #12
  14. melanie_b82
    Offline

    melanie_b82 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2012
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kindergärtnerin
    Ort:
    RLP
    AW: Oscam only mit 2 Smargo Argolis und S02 HD01 an 7170 Freetz Einstellungsprobleme

    Also gut werde jetzt folgendes machen:
    ich installier mit der update funktion der toolbox diese datei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    dann mal sehen. wenn ich nichts sehe dann probier ich mal die einstellungen von hirnduebel.
    sollte sich dann immer noch nichts geändert haben nehm ich mal dieses image

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    +

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    +

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    dann mach ich wieder die von dir genannten einstellungen unter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und melde mich dann wieder mit ergebnissen.

    oder brauch ich nur ein Paket von diesem ustor file??
     
    #13
  15. Diebelsalt
    Offline

    Diebelsalt Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2008
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam only mit 2 Smargo Argolis und S02 HD01 an 7170 Freetz Einstellungsprobleme

    Ja probier erstmal das Update. Solange die Oscam nicht startet bringen dir andere Einstellungen auch wenig, zumal die Einstellungen von Smargo (Smartreaderprotokoll) und Easymouse (Mouseprotokoll) nicht wirklich vergleichbar sind.

    Das XS Image sollte auch ausreichen. Da hast du nicht soviel Schnickschnack mit dabei, den du eventuell nicht braucht und der Probleme machen könnte.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2012
    #14
  16. melanie_b82
    Offline

    melanie_b82 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2012
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kindergärtnerin
    Ort:
    RLP
    AW: Oscam only mit 2 Smargo Argolis und S02 HD01 an 7170 Freetz Einstellungsprobleme

    ok, dann erstmal nur update
    dieses wurde erfolgreich durchgeführt, Neustart der Box erledigt

    Ergebnis: der stick ist niicht mehr da :(
    muss ich den stick neu formatieren und die external neu aufspielen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen