1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

"Oscam only" empfehlenswert?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von timewarp, 26. Januar 2011.

  1. timewarp
    Offline

    timewarp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. November 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe zur Zeit meine Diablo (Schlafzimmer) an der Dream (Wohnzimmer) angebunden. Der Zugriff erfolgt mittels cccam und in der Dram läuft cccam/oscam. Hat jemand schon Erfahrungen, ob man die cccam im Server weglassen kann, da oscam ja auch cccam kann oder empfiehlt sich da weiterhin die Kombi cccam/oscam?

    Gruß
    timewarp
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ecki2k
    Offline

    ecki2k Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Security-Scherge
    Ort:
    Im schönen Westerwald...
    AW: "Oscam only" empfehlenswert?

    Nimm CCcam raus, klappt ohne besser (zumindest bei mir) ;).

    Habe bei mir ne V13 in ner Smargo an einer Dockstar auf der OScam als Server läuft, meine Rechner sowie die DM500 im Wohnzimmer haben auch OScam laufen. Funzt tadellos.
    Hatte auch erst vor kurzem (als Sky CCcam bei der BuLi kaputtgemacht hat :emoticon-0165-muscl) komplett von cccam auf OScam umgestellt (die Clients hatte ich weiter via CCcam-Protokoll angebunden). Gab aber einige Probleme beim Umschalten zwischen Crypt-Kanälen und sporadische freezes.

    Bin dann letzte Woche auf newcamd statt CCcam als von OScam verwendetes Server/Client-Protokoll umgestiegen, das ist meiner Meinung nach die bessere Lösung (wobei OScam ja in den letzten Builds mächtig vorangebracht wird was CCcam-Unterstützung angeht)...

    aber generell: Ja, OScam-only klappt prima :) Musst nur schauen ob du beim CCcam-Protokoll bleiben willst (wenn, dann aber mit frischen OScam-builds) oder gleich auf newcamd umstellst mit dem oscam besser klarkommt.
     
    #2
  4. schni.schna.schnappi
    Offline

    schni.schna.schnappi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: "Oscam only" empfehlenswert?

    oscam mit newcamd-protokoll geht super und vor allem ohne weitere cams...
     
    #3
  5. timewarp
    Offline

    timewarp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. November 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: "Oscam only" empfehlenswert?

    Ich glaube aber das die Diablo nur cccam macht oder irre ich mich da?
     
    #4
  6. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: "Oscam only" empfehlenswert?

    @timewarp,

    OScam ist ein reiner Card-Server und kann mit fast alle Protokollen umgehen.

    gruß
    giffti
     
    #5
  7. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: "Oscam only" empfehlenswert?

    OScam kann mit dvb-api auch selber Karten/Sender entschlüsseln und dient somit nicht nur als reiner Card-Server :)
     
    #6
  8. M0ng0
    Offline

    M0ng0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: "Oscam only" empfehlenswert?

    Kann er dann auch mit Keyfiles ala SoftCam.Key umgehen?
     
    #7
  9. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: "Oscam only" empfehlenswert?

    nein ... maximal mit constant.cw files, doch die nützen meist nicht lange & nicht viel
     
    #8
  10. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: "Oscam only" empfehlenswert?

    Nutze das Camd3-Protokoll um den Oscam Client mit dem Server zu verbinden.

    Und für das Nutzen eines Keyfiles kannst du zusätzlich Camd3 auf dem Server laufen lassen, der Oscam Server verbindet sich dann dazu und leitet das an die Clients weiter.
     
    #9

Diese Seite empfehlen