1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Oscam only Cccam Version im Webinterface

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von HornetRider, 16. Januar 2012.

  1. HornetRider
    Offline

    HornetRider Freak

    Registriert:
    28. März 2011
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    Weiß hier jemand, wo sich das Webinterface vom Oscam die Cccam-Version herholt, die bei den Readern und Usern angezeigt wird?
    Mir ist nämlich aufgefallen, dass dort nicht das drinnen steht, was in der oscam.conf bzw oscam.server eingetragen ist.

    Beispiel : mein Kumpel und ich nutzen eine identische Oscam-Konfiguration. Überall ist 2.1.4 eingetragen. Bei ihm wird das auch so angezeigt, aber ich verwende angeblich 2.1.1

    Wir beide verwenden Oscam 1.00 Built 4958


    Gesendet mit meinem Moto RAZR
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Oscam only Cccam Version im Webinterface

    die cccam Version in der oscam.conf zeigt dem user die Version, mit der dein CCCam listener als Server auftritt.

    die cccam Version in der oscam.server sagt aus, mit welcher CCCam Version du dich als USER beim Reader (Partner) identifizierst.

    Razorback
     
    #2
    Pilot und meister85 gefällt das.
  4. HornetRider
    Offline

    HornetRider Freak

    Registriert:
    28. März 2011
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    28
    Moin, danke für deine Antwort. So habe ich es auch verstanden.
    Aber warum zeigt das Webinterface falsche Versionen an?

    Gesendet mit meinem Moto RAZR
     
    #3
  5. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Oscam only Cccam Version im Webinterface

    nu, es is ja net leicht mit so wenig daten die Runen zu werfen.....

    seid ihr beide sowohl server als auch user ?
    wo sieht er dich falsch - in deiner eigenschaft als reader oder als user ?
    auf welchen boxen rennt denn das oscam mit welchen images darunter ?

    Was jedenfalls sinnvoll wäre, eure Uralt Versionen mal auf den letzten Stand zu bringen - schließlich haben wir ja bereits Version 6240 und höher.

    Razorback
     
    #4
  6. HornetRider
    Offline

    HornetRider Freak

    Registriert:
    28. März 2011
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,
    Wir haben jetzt beide 2.2.1 eingestellt, komischer weise wird das jetzt auch richtig angezeigt.

    Wir haben beide eine DM800SE mit Gemini 3, sind beide jeweils Server und Client. Er hat eine D02 mit Sky und ich eine D09 mit KD Home HD. Es wurde in seinem und meinen Webinterface falsch angezeigt.

    Zur Uraltversion:
    Mein Oscam läuft 100% stabil.

    Ich hatte schon mehrfach neuere Oscamversionen am laufen. Aber jedes mal hatte ich ein Problem mit einem Client. Dieser nutzt einen Windows PC mit Mediaportal und Hadu. Dieser Client kann dann nicht mehr gucken. Der Grund ist vermutlich, dass der eine andere ProvID schickt. 13 Clients schicken immer "000000" nur er schickt "000401".

    Gesendet mit meinem Moto RAZR
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2012
    #5
  7. chillbreak
    Offline

    chillbreak Freak

    Registriert:
    26. November 2011
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam only Cccam Version im Webinterface

    Dann solltest der User die caids priotisieren. Ich hatte gestern den fall das ich eine Karte von ORF erhalten sollte, jedoch oscam ständig Anfragen auf 0d00 (digitürk) gemacht hat und deshalb der Kanal nicht die geringste Erleuchtung gab..
     
    #6
  8. HornetRider
    Offline

    HornetRider Freak

    Registriert:
    28. März 2011
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hm, werde ich ihm mal sagen.
    Allerdings, die vom ihm gesendete CAID ist, wie bei allen, meinen Clients, immer 1834. Nur die ProvID stimmt nicht. Bringt das dann überhaupt was?


    Gesendet mit meinem Moto RAZR
     
    #7

Diese Seite empfehlen