1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam only, cccam client einbinden

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von alexcom, 24. Juni 2011.

  1. alexcom
    Offline

    alexcom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo Zusammen,

    bei mir läuft eine freetz Image als Server.
    Habe eine Sky und HD+ Karte die aktuell über Oscam gelesen werden
    und meine Homeclients per "Dvbapi" sehen können.
    Protokoll ist x357
    Das läuft alles Super.

    Hätte einen Kumpel den ich gerne mit dran hängen würde.
    Allerdings kann dessen Receiver nur cccam.

    Möchte an der freetz aber keinen EMU zusätzlich laufen lassen.
    Es soll nur <oscam bleiben.

    Habe jetzt ein wenig gelesen und habe was von newcamd Protokoll gehört.

    Habe jetzt versucht das mal zu probieren, aber leider nicht hinbekommen.

    Dies war mein versuch.

    Server:
    ------------

    oscam.konfig ergänzt:

    [newcamd]
    port = 18002@1702:000000;18003@1830:000000,003411,008011
    key = 1020304050607080901001101201
    keepalive = 1

    oscam.user
    ------------

    [account]
    user = test
    pwd = 1234
    group = 1,2
    services = hdplus,skyall
    caid = 1830,1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    au = 0
    disabled = 0
    -----------------------------------------
    Clientbox
    -------------
    Habe ich cccam aktiviert.

    cccam.cfg
    ------------

    N: 192.168.178.100 18002 test 1234 10 20 30 40 50 60 70 80 90 10 01 10 12 01
    N: 192.168.178.100 18003 test 1234 10 20 30 40 50 60 70 80 90 10 01 10 12 01

    Ports am Router freigegeben.

    client bleibt dunkel.

    Habe ich einen fehler, oder geht das mit diesem Protokoll so gar nicht?

    vielen Dank für Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Oscam only, cccam client einbinden

    Warum so?Kannst auch direkt über oscam starten das cccam tragst nur noch in der config ein:
    [cccam]
    port = xxxxx
    reshare = 2
    ignorereshare = 1
    version = 2.1.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 1
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 3
    Und newcamd entfernen.So hab ich es zumindest am laufen
     
    #2
    alexcom gefällt das.
  4. alexcom
    Offline

    alexcom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    vielen Dank.
    Probiere ich gleich mal aus.

    Wie würde dann die cccam.cfg beim client aussehen?
     
    #3
  5. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Oscam only, cccam client einbinden

    ???Du meinst den user?der sieht dann so bei dir aus wie du oben geschrieben hast weil cccam braucht dann nicht zu laufen.So sieht client in user aus bei mir:
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1,2,3
    uniq = 3
    au = 1
    caid = 09C4---deine caids einsetzen
    ident = 09C4:000000----deine ident einsetzen
    cccreshare = 2
    Mehr isses nich
     
    #4
  6. alexcom
    Offline

    alexcom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi,

    habe jetzt einen Denkfehler.

    Das [cccam] in die oscam.konfig
    und den
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    in die Oscam.user vom Server.

    Das habe ich vrstanden.

    Muss doch aber am cccam client irgendwas in die config eintragen damit
    sich der client am Server verbindet?
    Die N: line wird ja wohl nicht mehr stimmen, oder ?

    Danke
     
    #5
  7. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Re: Oscam only, cccam client einbinden

    Ja die Line die du hast die trägst du (oder dein "freund")in den client ein:user passwort port
    Die N Line brauchst du ja nicht weil du cccam über oscam startest.Ergo du machst das alles über oscam.Den account den du in user anlegst ist deine Line womit sich der client mit dem Server verbindet und in diesen trägst du alles ein.Dann gibst du user passwort port an dein client weiter und der trägt es ein(config oder Receiver).Die cccam.cfg bei deinem client (wenn er ne C Line braucht) ändert sich nur bei der Eintragung in der C:Line die du im gibst und das ist der user den du eingetragen hast.
     
    #6
    alexcom gefällt das.
  8. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Oscam only, cccam client einbinden

    C: xxxxx.dyndns.org 12000 user pass no { 0:0:3 } so sieht C:Line aus.
    Und im user steht sie so:
    [account]
    user = xxxx
    pwd = xxxx
    group = 1,2,3
    uniq = 3
    au = 1
    caid = 09C4
    ident = 09C4:000000
    cccreshare = 2

    Hoffe das hilft dir es besser zu verstehen.
     
    #7
  9. alexcom
    Offline

    alexcom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ahh.

    somit würde der client folgende c: line lt. meines beispiels bekommen.

    C: dyndns Port username password

    mehr benötigt desen cccam.cfg nicht.
     
    #8
  10. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Oscam only, cccam client einbinden

    Jepp genauso sieht es aus.Das ist die einfachste Variante der C:Line.
     
    #9
  11. alexcom
    Offline

    alexcom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    So haut irgendwie nicht hin:

    Meine server sieht jetzt so aus:

    oscam.conf
    -------------

    [cccam]
    port = 15002
    reshare = 2
    ignorereshare = 1
    version = 2.1.4
    updateinterval = 240
    minimizecards = 1
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 3

    oscam.user
    ---------------------

    [account]
    user = test
    pwd = 1234
    group = 1,2
    services = hdplus,skyall
    caid = 1830,1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    au = 0
    disabled = 0

    ----------------------------------------------

    client hat von mir diese cccam.cfg bekommen:

    c: 192.168.178.100 15002 test 1234

    cccam Version ist die 2.1.4

    Ist noch ein fehler drinn?
     
    #10
  12. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Re: Oscam only, cccam client einbinden

    Das was jetzt rot ist kommt deine Dyndns adresse rein die du eingerichtet hast da hattest vorher deine Interne IP drin und das C gross schreiben.
     
    #11
  13. alexcom
    Offline

    alexcom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Teste es gerade intern, deshalb die IP.
    Habe es jetzt aber mal mit der dyn versucht und das C: gross geschrieben.

    Weiss jetzt auch nicht weiter.

    Kann es sein das ich in service einen cccam reader zusätzlich anlegen muss, oder ist der nur für Anbindung eines anderen Servers?

    Fakt ist das es leider dunkel bleibt.

    Noch ne Idee?
     
    #12
  14. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Oscam only, cccam client einbinden

    ich schreib es dir mal so wie ich es machen würde:
    oscam.config:
    [cccam]
    port = 15002
    reshare = 2
    ignorereshare = 1
    version = 2.1.4
    updateinterval = 240
    minimizecards = 1
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 3

    oscam.user:
    [account]
    user = test
    pwd = 1234
    group = 1,2
    services = hdplus,skyall
    caid = 1830,1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    au = 1

    C: 192.168.178.100 15002 test 1234
    C: xxxx.dyndns.xx 15002 test 1234

    Wenn das alles nix hilft versuch mal anstatt ne C:Line die Daten direkt in den Resi einzugeben.Wenn das nicht hilft weiss ich auch nicht weiter.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juni 2011
    #13
    alexcom gefällt das.
  15. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam only, cccam client einbinden

    warum gibts du ihm cccam configs mit reshare =2 und resharemode = 1, das is t für den anfang alles zu viel, vorallem kann so sein client weiter sharen.


    oscam.conf

    [cccam]
    port = 666666
    reshare = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1
    stealth = 1
    reshare_mode = 0

    oscam.user

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    uniq = 0 ( kannste immere noch anpasen zum testen besser erst mal = 0 )
    caid = 1702,1833,1830
    cccmaxhops = 0 (damit bekommt dein client nur deine lokalen karten)
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    in die cccam.cfg deines client trägst du folgendes ein

    C: ip (dyndns.) user pass no



    das wär mal ein grundsetup ohne services und vorallem ohne reshare,alles andre kannste ja noch mit hilfe de wikis anpassen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juni 2011
    #14
    alexcom gefällt das.
  16. alexcom
    Offline

    alexcom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    So habs jetzt mal gemacht wie Mr. Pink.

    Kann im WI von oscam sehen das mein client connected ist.
    Im Protokoll bekomm ich auch cccam angezeigt.
    Im "last channel" kommt nur FFFE:FFFE unknown
    Bild bleibt auch dunkel.

    Scheint ja jetzt nur noch an ner kleinigkeit zu scheitern.

    Noch ne Idee warum es nicht hell wird?
     
    #15

Diese Seite empfehlen