1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Only auf Vu+ Duo inkl. S02 u. HD01 hätte da mal noch ne Frage...

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von BlairBitch, 14. März 2013.

  1. BlairBitch
    Offline

    BlairBitch Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hey zusammen,

    hab jetzt seit fast einem Jahr einen CCcam 2.3.0 Server mit 5 Clienten am laufen. Da mir CCcam aber nicht mehr so ganz gefallen
    hat und Oscam so wie ich es verstanden hab, weit aus stabiler laufen soll bin ich auf OSCAM 1.20-unstable_svn build r8118 umgestiegen.

    Der Server ist eine Vu+ Duo mit VTI 5.1. Im Internen Kartenschacht ist einmal die S02 und eine HD01 Karte.
    Soweit läuft auch alles ganz gut mir ist jetzt nur auf gefallen das ich im Webif NOK Werte habe und der Server ab und an Dunke ist,
    die Cliente aber Hell bleiben. Desweiteren hab ich schon viel wegen Optimierung usw. gelesen aber evtl. fält einem von euch ja noch was auf (auch wegen ECM Zeiten)

    [​IMG]
    [​IMG]
    oscam.config
    [global]
    netprio=1
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    dropdups= 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = blairbitch


    [cccam]
    port = xxx
    reshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    [monitor]
    appendchaninfo= 1

    [webif]
    httpport = xxx
    httphelplang = de
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    oscam.server
    [reader]
    label = SkyGermany
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    services = SkyGermany
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = HDPlus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A7...7C
    caid = 1830
    services=HDPlus
    detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    oscam.user
    [account]
    user = blairbitch
    caid = 1702,1833,1830
    uniq = 3
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2
    services = hdplus,skygermany

    [account]
    user = client1
    pwd = password1
    caid = 1702,1833,1830
    uniq = 3
    group = 1,2
    services = hdplus,skygermany
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    [account]
    user = client2
    pwd = password2
    caid = 1702,1833,1830
    uniq = 3
    group = 1,2
    services = hdplus,skygermany
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    [account]
    user = client3
    pwd = password3
    caid = 1702,1833,1830
    uniq = 3
    group = 1,2
    services = hdplus,skygermany
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    [account]
    user = client4
    pwd = password4
    caid = 1702,1833,1830
    uniq = 3
    group = 1,2
    services = hdplus,skygermany
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    [account]
    user = client5
    pwd = password5
    caid = 1702,1833,1830
    uniq = 3
    group = 1,2
    services = hdplus,skygermany
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0


    oscam.services
    [HDPlus]
    caid = 1830
    srvid = 1519,151A,2E9B,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,157F


    [SkyGermany]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000002,000003
    srvid=0083,000A,000B,002B,006B,0029,006A,007A,007B ,007D,007E,007F,0009,0008 ,0017,0014,0015,0204,0021,0203,0023,4462,0075,007C ,0010 ,0025,0024,002A,0032,001B,001D,2EFE,4461,0026,0016 ,0034,0081,0072,0069,0035,006C,003B,0084,79E0,0037 ,0077,3331,00A8,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139 ,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,0106,0110,011A ,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,00DF,0070 ,000D,0076,000C,0082,000E,0071,003A,0039,6FFF,7001 ,6FF1,0206,0018,0074,0022,006F,0019,001C,001A,0027 ,0038,0013,700A,07FF,006E
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Only auf Vu+ Duo inkl. S02 u. HD01 hätte da mal noch ne Frage...

    Hi,

    an den Konfigurationen fällt mir erst mal nichts auf, was darauf hinweisen könnte. Einzig ein Syntaxfehler.
    Code:
    services=HDPlus
    
    mach bitte vor unt nach dem Gleichheitszeichen ein Leerzeichen.
    Code:
    services = HDPlus
    
    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #2
  4. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Only auf Vu+ Duo inkl. S02 u. HD01 hätte da mal noch ne Frage...

    Die ECM Zeiten liegen auch im grünen Bereich. Du könntest beim User der EMMs schickt noch folgendes ändern:

    au = SkyGermany,HDPlus

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #3
  5. BlairBitch
    Offline

    BlairBitch Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Only auf Vu+ Duo inkl. S02 u. HD01 hätte da mal noch ne Frage...

    Alles klar schon mal vielen Dank für die schnellen Antworten. Werde die Vorschläge direkt mal umsetzen.
    Gibt es denn auch was bezüglich der Server ausfälle zwischen durch???
    Wenn ich z.B. auf Pro7HD was schaue, kam es schon ein paar mal vor das der Server der über dviapi schaut
    dunkel wurde. Dann musste ich kurz das Programm wechseln und wieder zurück schalten. Erst dann funktionierte es wieder.

    Lg Blair
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Only auf Vu+ Duo inkl. S02 u. HD01 hätte da mal noch ne Frage...

    Hi,

    versuch doch mal eine andere Oscam Version. da könnte es schon dran liegen. Nicht alle Versionen laufen auf auf allen Geräten gleich gut.

    Gruß
    Bombadil
     
    #5
  7. BlairBitch
    Offline

    BlairBitch Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Only auf Vu+ Duo inkl. S02 u. HD01 hätte da mal noch ne Frage...

    Hättest du da evtl. nen Tipp für mich welche ich mal versuchen sollte???

    Lg Blair
     
    #6
  8. sana33
    Offline

    sana33 Ist oft hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Maschinenschlosser
    Ort:
    Saarland
    AW: Oscam Only auf Vu+ Duo inkl. S02 u. HD01 hätte da mal noch ne Frage...

    über 520ms mit einer HD01? Sind solche hohen Werte normal bei der VU+?
     
    #7
  9. BlairBitch
    Offline

    BlairBitch Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Only auf Vu+ Duo inkl. S02 u. HD01 hätte da mal noch ne Frage...

    Anscheinend schon hab jetzt mal ne Stunde die Grafik mit laufen lassen:
    [​IMG]

    Sieht schon ziemlich krass aus. So wie ich das aber gehört habt sind keine freezer gewesen KOMISCH oder :)
    Werde evtl. mal die Oscam Version wechseln wie bombadil das gesagt hat.

    Kennt denn einer noch ne gute Version???

    Lg Blair

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Only auf Vu+ Duo inkl. S02 u. HD01 hätte da mal noch ne Frage...

    hier mal ein Zitat von razorback aus einem anderen tread
    Vieleicht liegts ja am image?

    gruß
    janni
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Only auf Vu+ Duo inkl. S02 u. HD01 hätte da mal noch ne Frage...

    Hi,

    teste mal welche ab 83xx aufwärts.

    Grüße
    Bombadil
     
    #10
  12. BlairBitch
    Offline

    BlairBitch Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Only auf Vu+ Duo inkl. S02 u. HD01 hätte da mal noch ne Frage...

    Hab mir jetzt aus dem Download berreich die Datenbase: oscam_1.20-rev-8451-oe2.0
    runtergeladen. Da ist aber nur eine ca. 1MB große Datei drin enthalten die Oscam heißt

    Wie installiere ich diese denn?

    Lg Blair
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Only auf Vu+ Duo inkl. S02 u. HD01 hätte da mal noch ne Frage...

    Hi,

    die wird aller Voraussicht bei dir nicht laufen. Das ist eine für ein OE 2.0 Image. Du brauchst eine für ein OE 1.6 Image, also mit OE1.6 im Dateinamen. (Es sei denn, auf deiner Box läuft OE 2.0

    Grüße
    Bombadil
     
    #12
  14. BlairBitch
    Offline

    BlairBitch Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Only auf Vu+ Duo inkl. S02 u. HD01 hätte da mal noch ne Frage...

    Ich hab doch das neue VTI 5.1 am laufen das lauft unter oe2.0 wenn ich das richtig verstanden hab.
    Wo kann man das denn noch mal nach schauen?

    Geht man jetzt von aus das würde laufen wie installiere ich das denn?
    Muss ich Oscam Stoppen und dann das neue in /usr/bin mit dem selben Namen einfügen und dann oscam neustarten?

    Lg Blair
     
    #13
    bombadil gefällt das.
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Only auf Vu+ Duo inkl. S02 u. HD01 hätte da mal noch ne Frage...

    Hi,

    Du installierst die, in dem du mittels eines FTP Clients auf die Box einloggst. Dann sicherst du dir zuerst die oscam, die du in Bertrieb hast.
    Danach stoppst du Oscam (in dem du z.B. das CI Modul über das Menü aktivierst)
    Dann überschreibst du mit FTP die alte mit der neuen Datei, Rechte von 755 sollten so erhalten bleiben.
    Danach neustart Oscam, wieder über das Menü

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #14
  16. BlairBitch
    Offline

    BlairBitch Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Only auf Vu+ Duo inkl. S02 u. HD01 hätte da mal noch ne Frage...

    Ok hab jetzt oscam 8451 für oe 2.0 zum laufen gebracht. Wichtig war es wohl nach starten der Oscam die Box einmal neu zu starten;-) siehe da die ecm Zeiten wurden mal kurz halbiert:) so kann es laufen.

    Noch mal vielen Dank für die Hilfe. Werde mich die Tage wohl noch mal melden müssen bzgl. Oscam Keyserver damit ich die Ösis auf meiner Serverbox über dvbapi schauen kann;-)

    Lg Blair
     
    #15
    bombadil gefällt das.

Diese Seite empfehlen