1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Oscam oder Cccam

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von TheDoctor, 4. Februar 2012.

  1. TheDoctor
    Offline

    TheDoctor Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    angestellter
    Ort:
    in Vallelunga
    Guten Morgen,habe ein Problem mit meinen Ecm die sind viel zu hoch,ich hatte bis jetzt immer eine dreambox 500 mit Cccam und die Ecm waren immer zwischen 500 und 800,jetzt habe ich mir eine Dreambox 800 Hd se gekauft und möchte die sky de (1702) da laufen lassen,habe genau die Gleiche Cccam reingetan von der 500 und die Ecm schiesen nach Oben zwischen 2000 bis 7000, dann habe ich rum gefragt wie mann die Ecm runter bekommen könnte und mann sagt mir das mit Oscam und eine L:line die Ecm wieder in den griff bekomme,jetzt habe ich eine Oscam config erstellt und das Problem ist geblieben,wenn ich beide Config hier reinstelle könntet ihr mir vielleicht helfen.

    Oscam.Config

    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #5932
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    emmlogdir = /var/log/ipc/emm.log
    fallbacktimeout = 2600
    failbantime = 30
    failbancount = 5
    cachedelay = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    dropdups = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /var/log/ipc/lb-stats

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 34003@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    [cs357x]
    port = 10005

    [cccam]
    port = xxx
    reshare = 1
    version = 2.2.1

    [webif]
    httpport = 16003
    httphelplang = de
    httpuser = root
    httppwd = dreambox
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255


    Oscam.Server

    [reader]
    label = skyde
    protocol = mouse
    device = dev/SKYDE
    services = #musst du selbst definieren, je nachdem welche sky pakete du hast
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    detect = cd
    mhz = 961
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300

    Oscam.user

    [account]
    user = michele
    pwd = michele
    group = 1
    au = skyDe
    CAID = 1702


    Die Karte wird gelesen aber die Ecm sind viel zu Hoch.

    Und Hier meine Cccam.

    CAID PRIO FILE : /var/keys/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/keys/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/keys/CCcam.channelinfo

    SERVER LISTEN PORT : 12001

    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    #WEBINFO USERNAME : cccam
    #WEBINFO PASSWORD : cccam
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000

    #Lokale Karten - (Smargo Reader)
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB2 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB3 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 9600000

    #Allgemeine Einstellungen
    ALLOW TELNETINFO: no # Ansonsten ist PORT 16000 offen
    MINIMUM DOWNHOPS: 1 # Nur Karten annehmen die weitergegeben koennen
    DISABLE EMM : yes # Ansonsten kommen keine Updates auf die Karten
    EXTRA EMM LEVEL : no # EMM-Updates von HOP2 Clients werden angenommen
    SHOW TIMING : yes # Antwortzeiten der Karten in Webansicht anzeigen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Februar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Nur so mal zwischendurch: Einen Telnetport definieren, Telnetinfo dann aber zu deaktivieren, macht keinen Sinn. Und EMM brauchst du keine für die 1702?
    Ist alles nicht weltbewegend und für die Frage hier von keiner besonderen Relevanz, nur wenn du deine Konfiguration quasi als Beispiel postest, kann man ja mal drüber reden, wie sinnvoll der ein oder andere Eintrag ist.
    Die Anmerkung: sonst ist Port 16000 offen, ist m.E. auch Quatsch. Der Port ist ja (nach außen hin) erst offen, wenn er im Router weitergeleitet wird.

    Willst du jetzt Hilfe zu Oscam oder CCcam? Es sieht so aus, als wolltest du dein Oscam-Setup verbessern, dann solltest du aber auch dort posten. Ich sehe nämlich keine Frage zu CCcam.

    2-7 Sekunden ist natürlich Quatsch, so geht's dann nicht, auch wenn 1702 viel verträgt.
    Wie wird die Karte denn jetzt überhaupt gelesen? Im Kartenslot der 800? Oder extern?
    Denn was soll "device = dev/SKYDE" sein? Hast du einen externen Kartenleser per udev verlinkt? "mouse" spricht auch für externen Kartenleser.

    Interessanter wäre für mich aber die Frage, wie du auf solche ECM-Zeiten mit CCcam kommst. Die sollten auch in der 800 nicht viel anders sein als in der 500.

    Du könntest daher lieber mal die CCcam.cfg hier posten.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Februar 2012
    #2
  4. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Oscam oder Cccam

    Es ist ja schon ein saubblöder Tip bei dieser Problemstellung zu sagen, er muss jetzt auf OSCAM wechseln. Das Problem liegt doch ganz wo anders. Eine S02 kann doch problemlos mit CCcam gelesen werden mit Zeiten um die 0,800 in der DM800.

    Ausserdem würde ich zuerstmal die Übertaktung rausnehmen und ein # davor setzen.

    ..und hier steht eh fast nur falsches Zeug in der Erklärung

    #Allgemeine Einstellungen
    ALLOW TELNETINFO: no # Ansonsten ist PORT 16000 offen
    MINIMUM DOWNHOPS: 1 # Nur Karten annehmen die weitergegeben koennen
    DISABLE EMM : yes # Ansonsten kommen keine Updates auf die Karten
    EXTRA EMM LEVEL : no # EMM-Updates von HOP2 Clients werden angenommen
    SHOW TIMING : yes # Antwortzeiten der Karten in Webansicht anzeigen

    das rote ist doch Quatsch
     
    #3
  5. TheDoctor
    Offline

    TheDoctor Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    angestellter
    Ort:
    in Vallelunga
    AW: Oscam oder Cccam

    Guten Abend ich würde gerne auf oscam tauschen,die karte wird in der Dm 800 erkannt in slot 1
     
    #4
  6. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam oder Cccam

    Aber nicht was ALLOW TELNETINFO betrifft:

    Auch wenn das Rautezeichen # vor einer Zeile ist heißt es nicht das es dann auch deaktiviert ist, es wird dann die Standard Einstellung für die Zeile/Eintrag genommen und standardmäßig ist ALLOW TELNETINFO auf Port 16000 offen.
    Wenn man kein TELNETINFO braucht, macht man es wie bereits geschrieben so zu:

    ALLOW TELNETINFO: no

    bei den anderen 2 Zeilen in rot verhält es sich was da als Beschreibung hier angegeben worden ist genau anders rum.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Februar 2012
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam oder Cccam

    Zuerst möchte ich noch einmal auf dieses Thema verweisen.
    [h=3]HowTo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]Wer nämlich Hinz und Kunz im Share hat muss sich am Ende nicht wundern, wenn gar nix mehr geht. Dann das vergebene Reshare überprüfen. Wenn zu viel Reshare erlaubt wird, dann ist es nicht erstaunlich wenn die ECM Zeiten hochgehen, wenn 150 Leite gleichzeitig auf die Karte zugreifen wollen.

    Dann würde ich mich vom NewCamd Protokoll verabschieden und prinzipiell keine N: Lines mehr vergeben. Im OScam nur noch das CCcam Protokoll aktivieren. Mindestens mit der Version 2.2.1 und für alle Klienten eine User erstellen und nur noch C. Lines verteilen.
     
    #6
  8. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Oscam oder Cccam

    Warum mindestens die Version 2.2.1 ??

    @remz


    wieso ist dann Port 16000 offen ????? Port 16000 öffnen geht nur am Router !!!!!
     
    #7
  9. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam oder Cccam

    Richtig, es ging mir ja auch nicht darum das der Port nach außen offen ist, was ich damit sagen wollte ist, dass viele der Meinung sind wenn ein Rautezeichen # vor einer Zeile ist oder sie sich gar nicht in der CCcam.cfg befindet das diese dann deaktiviert ist.
    Dem ist aber nicht so, es werden dann einfach die Standard-Einträge benutzt und standardmäßig ist ALLOW TELNETINFO auf Port 16000 offen.
     
    #8
    MOSCH69 gefällt das.
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam oder Cccam

    Weil mit dem CCCam Protokoll 2.2.1 alle wichtigen OScam Funktionen funktionieren. Z.B. der Loadbalancer, die Services, Failbann, Sleepsend usw.

    remz hat Recht. Darum auch der Hinweis im Post#2 in diesem Thema: HowTo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Oscam oder Cccam

    Ich kann in diesem Howto nix darüber finden das Telnetinfo mit "no" geschlossen werden muss. Er schreibt, man solle überprüfen, ob gewisse Ports wie 16000 etc nach aussen hin offen sind. Von daher halte ich den Eintrag

    Allow Telnetinfo : no

    für nicht notwendig.
     
    #10
  12. TheDoctor
    Offline

    TheDoctor Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    angestellter
    Ort:
    in Vallelunga
    AW: Oscam oder Cccam

    Guten Morgen, ich verstehe im moment nur Bahnof,die Ccam die ich reingeschrieben habe die Brauche ich nicht,ich brauche nur hilfe den Oscam config richtig einzutragen oder da etwas zu ändern,ich habe die gleiche oscam config mit sky italia laufen und es läuft super habe ecm zwischen 50 und 70,daher bitte ich euch nur mir vorschläge zu der Oscam config zu machen was ich noch versuchen könnte.
     
    #11
  13. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam oder Cccam

    Hi Doctor,

    da würde ich Dir zu einer sauber formulierten Serviceanfrage mit Configs und eventuell auch Logfiles im OScam Bereich raten.
     
    #12
    mxer gefällt das.
  14. TheDoctor
    Offline

    TheDoctor Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    angestellter
    Ort:
    in Vallelunga
    AW: Oscam oder Cccam

    Das ist die oscam config die ich in der DM 800 habe und die läuft wie eine 1 ecm zwischen 50 und 70

    Oscam config:

    [global]

    logfile = /var/log/oscam.log
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 34001@09CD:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    [cs357x]
    port = 10001

    [webif]
    httpport = 16003
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    Oscam Server:

    [reader]
    label = skyitalia
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09CD
    boxid = xxxxxxxx
    detect = cd
    mhz = 200
    cardmhz = 400
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-g = 1
    #blocknano = all

    Oscam User.

    [account]
    user = miki
    pwd = miki
    group = 1
    au = sky it
    CAID = 09cd

    So das ist die config die ich in der anderen Dm 800 Habe mit sky it,und es läuft sehr sehr gut.

    Habe die gleiche config kopiert und die einstellung geändert für sky de die karte wird erkannt auf slot 1 aber sobald sich einer verbindet gehen die ecm hoch.

    Jetzt frage ich mich die ganze zeit warum.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Februar 2012
    #13

Diese Seite empfehlen