1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam oder cccam????

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von gabbana, 6. Februar 2011.

  1. gabbana
    Offline

    gabbana Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo leute

    ich habe eine dm 8000 als server und 5x dm 800 als client.
    alle gemeni drauf.

    momentan in den boxen ist cccamd 2.1.4 aufgespilt.

    hab aber ab und zu aussetzer auf der server box habs dann auch schon mal mit 2.2.1 und 2.2.0 versucht auch nicht besser.
    habe einen s02 karte.

    bringt es was auf oscam zu wechseln?:emoticon-0141-whew:

    danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: oscam oder cccam????

    5 Clienten an einer S02 sollten problemlos funzen, bei mir hängen ein paar mehr dran (OScam Server). Kann mir nur vorstellen, daß irgendwas mit deiner Konfiguration nicht stimmt.

    Hast du schon mal was mit OScam gemacht? Die Konfiguration ist schon schwieriger als die bei CCcam.
    Wenn du willst kannst du auf OScam umstellen - mußt dich halt ein bischen einlesen, Anleitungen gibt es ja genug und Hilfe gibt's hier auch.

    Aber auch mit CCcam sollte das stabil laufen, zwingend Umstellen mußt du also nicht.



    Gruß Superhansi
     
    #2
  4. Wolli01
    Offline

    Wolli01 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam oder cccam????

    Ich denke du sollst bei 5 Leuten bei CCcam bleiben, wenn es aussetzer gibt ist das wohl bei einer S02 ein anderes Problem.
    Denke die Config ist nicht gut eingestellt, kannste ja mal deine Config von der CCcam.cfg posten, dann können wir uns das mal anschauen.
     
    #3
  5. gabbana
    Offline

    gabbana Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam oder cccam????

    F: schlafzimmer mama

    F: keller heizraum

    F: dmxxx snaxxx 0 0 1 { 0:0:1 }

    F: dm800xxx fetxxxxx 0 0 1 { 0:0:1 }

    F: dm80xxxxx axxxxx 0 0 1 { 0:0:1 }

    F: roxxxx naxxx 0 0 1 { 0:0:1 }

    F: gxxxx elxxxxxx 0 0 1 { 0:0:1 }

    F: joxxxxxx sxxxxx 0 0 1 { 0:0:1 }

    F: dxxxx xxlxxxx 0 0 1 { 0:0:1 }

    F: dmxxxx feuexxxxx 0 0 1 { 0:0:1 }

    F: frisxxxx pexxxx 0 0 1 { 0:0:1 }

    F: maxxxxxxx wohnuxxxxx 0 0 1 { 0:0:1 }

    F: daxxxx wohnuxxxxxxx 0 0 1 { 0:0:1 }

    F: duxxxxx xerxxxxx 0 0 1 { 0:0:1 }

    SERVER LISTEN PORT : 2xxxxx9

    natürlich steht was anderes anstelle der x

    das ist die config der server box sind doch 12 leute und 2 im eigenen haus
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2011
    #4
  6. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: oscam oder cccam????

    12 Leute alle auf einer S02 Karte?
    Wird das nicht eng? Ich glaube die Karte verträgt max. 8 Clients oder?
     
    #5
  7. gabbana
    Offline

    gabbana Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam oder cccam????

    hätte auch noch die neue karte würds mit der besser gehen?
     
    #6
  8. gabbana
    Offline

    gabbana Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam oder cccam????

    sorry die alte akrte ist ne A02 nicht S02
     
    #7
  9. theolingen
    Offline

    theolingen Freak

    Registriert:
    19. August 2008
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam oder cccam????

    Hi !

    Habe auch ne S02 Karte und Aussetzer mit CCcam.
    Egal ob 2.1.4 oder 2.2.1
    Meistens bei Bundesliga.
    Betreibe daher die Karte mit Oscam in Verbindung mit CCcam 2.0.11.

    Seitdem bin ich sehr zufrieden.
     
    #8
  10. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: oscam oder cccam????

    Warte mal ab was die Experten sagen. Will dir nix falsches erzählen.
    Eigentlich ist die S02 die Karte, die am meisten mitmacht.
    Ist eine A02 nicht die gleiche wie eine S02?
     
    #9
  11. gabbana
    Offline

    gabbana Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam oder cccam????

    ich weiß nicht ob die die gleichen sind kann aber sein.


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    wie betreibst du das genau gibt ja oscam/cccam aber wie schauts dann mit der config aus kenn mich eig nur mit der config con cccam aus.
     
    #10
  12. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: oscam oder cccam????

    @gabbana:
    Wie hoch sind die ECM-Zeiten? Kannst ja mal kontrollieren wann die Freezer auftreten (im Log-file nachschauen).

    Der interne Reader ist ja im Regelfall nicht so flott wie ein externer.
    Ev. hilft schon ein externer Reader.



    Gruß Superhansi
     
    #11
  13. gabbana
    Offline

    gabbana Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam oder cccam????

    ööööööö:emoticon-0114-dull: emc das musst du mir genauer sagen.

    ok ich hätte noch einen externen karten leser zuhause smartmous.

    einfach anstecken karte rein und gut is????

    bin für jede hilfe dankbar.
     
    #12
  14. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: oscam oder cccam????

    Freezer treten auf, wenn nicht innerhalb von 4sec (S02) der richtige CW-Wert vom Reader/Server kommt. Die Zeit von Anfrage bis die Antwort da ist, das ist die ECM-Zeit.
    Im Normalfall sind das ca. 0,6sec je Anfrage.

    Wenn 5 Clienten auf dem gleichen Transponder 5 versch. Programme schauen (kommt selten vor) sind das dann 0,6sec x 5 = 3,0sec für den letzten der 5 Clienten.
    Wenn dein Reader jetzt z.B. 1,0 sec für eine Antwort braucht dann sind das 1,0sec x 5 = 5,0sec - dann gibt's Freezer.

    Die Aussagen gelten für die S02, A02 müßte gleich sein - weiß ich aber nicht genau.

    Daher ist es wichtig die ECM-Zeiten zu kontrollieren wenn es Freezer gibt.
    Die ECM-Zeiten werden im Webif in einer Spalte angezeigt.
    Bevor du nicht genau weißt, das der interne Reader zu langsam ist würde ich nicht auf extern wechseln - der Fehler kann ja auch woanders liegen.

    Beim internen Reader meiner DM800 liegen die ECM-Zeiten bei ca. 0,9sec, beim externen Apollo-Reader an der Fritzbox bei ca. 0,6sec.

    Gruß Superhansi
     
    #13
    feissmaik gefällt das.
  15. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam oder cccam????

    Jop...und ich habe als Abhängigkeit auch festgestellt, dass die ECM Zeiten auch durch die Verbindung zum Peer beeinflusst werden. Hier intern ist es selbst bei 4000ms kein Problem und ich habe keine Freezer...während es nach außen hin max 3000ms sein dürfen bevor es extrem freezt.
     
    #14
  16. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: oscam oder cccam????

    Vergesst nicht, dass Transponder mit der gleichen Uhrzeit quasi wie ein Transponder wirken und die Anfragen somit auch hintereinander erfolgen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen