1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam nutzt auf einmal CAID 1833 statt 1834 auf Sky HD

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von hoatzer, 3. April 2013.

  1. hoatzer
    Offline

    hoatzer Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich habe einen Oscam Server mit einer D09 und einer G09 Karte für Kabel Deutschland und Sky.
    Einer der Clienten kann auf einmal (ohne Änderung der Config) nicht mehr HD schauen.
    Er hat aber nicht Kabel Deutschland sondern Kabel Medienservice.

    Im Log fragt er die CAID 1833 bei HD ab, die 1834 bei SD.

    Wie kann das sein?
    Was kann ich tun? Soweit ich gelesen habe kann ich mit einem Betatunnel nicht von 1833 auf 1834 ummappen - oder ich stell mich nur an weil ich nicht so viel Ahnung hab.

    Danke schonmal...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam nutzt auf einmal CAID 1833 statt 1834 auf Sky HD

    Hi,

    vermutlich hat dein Client mit Kabel Medienservice eine Sat Einspeisung und dort wird die Caid 1834 nicht mehr mit ausgestrahlt auf den HD Sendern.
    Ohne diese Caid kannst du mit deiner Kabel Karte ihm die HD Sender nicht mehr entschlüsseln.
    Ein Mapping oder ein Tunnel funktioniert nicht.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. hoatzer
    Offline

    hoatzer Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam nutzt auf einmal CAID 1833 statt 1834 auf Sky HD

    Hm, das heisst, obwohl er Kabel hat entschlüsselt er mit Sat?
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam nutzt auf einmal CAID 1833 statt 1834 auf Sky HD

    Hi,

    scheint zumindest so. Er soll mal bei seinem Anbieter nachfragen ob diese eine Sateinspeisung vornehmen, aber da haben in den letzten Tagen einige User mit Probleme gehabt.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. hoatzer
    Offline

    hoatzer Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam nutzt auf einmal CAID 1833 statt 1834 auf Sky HD

    Danke auf jeden Fall für deine Antwort, auch wenn sie enttäuschend ist.
    Meinst du, die antworten einfach so auf die Frage bei KMS?
    Was soll er denn sagen? He! Ich hab da eine D09 und jetzt geht euer HD nimmer? :)

    In den letzten Tagen sind dir Fälle bekannt? Hier ist es seit ca. 2 Wochen so....
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam nutzt auf einmal CAID 1833 statt 1834 auf Sky HD

    Hi,

    schau mal hier auf's Datum der Threaderöffnung. Das kommt dir bestimmt in der Sache bekannt vor.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
    Bombadil
     
    #6
  8. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam nutzt auf einmal CAID 1833 statt 1834 auf Sky HD

    Deaktiviere in der oscam.conf den Auto-Betatunnel!
    lb_auto_betatunnel = 0
     
    #7
  9. hoatzer
    Offline

    hoatzer Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam nutzt auf einmal CAID 1833 statt 1834 auf Sky HD

    Hab ich beim Client gemacht, bringt aber leider nix.
    Dem anderen Fred nach gibts keine Chance mehr :(

    Oder ginge es mit einer anderen Karte als der D09 ?
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam nutzt auf einmal CAID 1833 statt 1834 auf Sky HD

    Hi,

    wenn Kabel Medienservice Sat Einspeisung hat, dann ist aller Vorausicht nach auch dort für HD die Caid 1834 und Caid 09C7 nicht mehr vorhanden. Da Sky über Sat nur noch die 1833, 09C4 und 098C liefert, wirst du auch mit einer anderen Karte kein Glück haben.

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
  11. hoatzer
    Offline

    hoatzer Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam nutzt auf einmal CAID 1833 statt 1834 auf Sky HD

    So sieht leider aus. Beim starten von Oscam schreibt er weder 1834 noch 09C7 hin.
    Also das war's dann mit HD.
    Hat nicht jemand eine Sat-Zweitkarte über? *joking*

    Hat dann Kabel Medienservice die Kabeleinspeisung entfernt?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. April 2013
    #10
  12. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.884
    Zustimmungen:
    861
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam nutzt auf einmal CAID 1833 statt 1834 auf Sky HD

    grundsätzlich hat sky die caids vom satellit genommen. wenn der einspeiser die
    daten 1:1 so vom satellit einspeist, steht auch nur zur verfügung, was SKY sendet.

    zusätzlich werden die provider sicher noch möglichkeiten haben, bestimmte caids zu filtern
    oder eigene verschlüsselungen zu verwenden.
     
    #11
    Pilot und bombadil gefällt das.
  13. hoatzer
    Offline

    hoatzer Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam nutzt auf einmal CAID 1833 statt 1834 auf Sky HD

    Wenn ich eine Sat-Karte hätte würde es dann gehen?
    Gibts eine spezielle die man für CAID 1833 braucht?
     
    #12
  14. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam nutzt auf einmal CAID 1833 statt 1834 auf Sky HD

    S02 oder P02!
     
    #13
    bombadil gefällt das.
  15. hoatzer
    Offline

    hoatzer Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2011
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam nutzt auf einmal CAID 1833 statt 1834 auf Sky HD

    Kann man das bei Sky einfach angeben dass man eine S02 will?
     
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam nutzt auf einmal CAID 1833 statt 1834 auf Sky HD

    Hi,

    ich habe angegben, dass ich einen Philips DSR 9005 HDTV in meiner Ferienwohnung stehen habe. An die SN komme ich grad nicht ran. Hat ohne Probleme funktioniert. 3 Tage später war die Karte da.

    Du kannst hier aber auch einen Seriennummerngenerator für den Reci finden. Ich finde das gerade nicht.

    Lieben Gruß
    bombadil
     
    #15

Diese Seite empfehlen