1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam nimmt keys von remote statt von local

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von M0ng0, 30. Januar 2011.

  1. M0ng0
    Offline

    M0ng0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,

    ich habe immer noch das Problem, das oscam immer einen remote reader nimmt statt meine locale karte.
    Ich habe bereits mit DVBapi gespielt und wenn ich dort alle sender eintrage die über meine karte hell werden funktioniert es auch. Nur die funktion loadbalancing von oscam scheint nicht zu funktionireren oder mache ich was falsch. sie ist auf FASTEST READR FIRST" eingestellt und die karte antwortrt in 260 ms.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. d4m1
    Offline

    d4m1 Hacker

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: OScam nimmt keys von remote statt von local

    Einfach in der oscam.conf...

    preferlocalcards = 1

    ...setzen.
     
    #2
  4. M0ng0
    Offline

    M0ng0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam nimmt keys von remote statt von local

    auch bereits versucht...

    hier mal meine global einstellungen:
    Code:
    [global]
    serverip = 0.0.0.0
    usrfile = /tmp/.oscam/oscam_user.log
    logfile = /tmp/.oscam/oscam.log
    cwlogdir = /tmp/.oscam/oscam.cw
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    failbantime = 5
    failbancount = 3
    cachedelay = 0
    netprio = 0
    sleep = 0
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 1
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    lb_retrylimit = 800
    lb_savepath = /tmp/.oscam/stat
    lb_stat_cleanup = 336
    lb_use_locking = 1
    resolvegethostbyname = 0
    
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam nimmt keys von remote statt von local

    Hast du auch zwei loake Karten oder versuchst du da Loadbalancing über das Internet mit einem Proxy Reader?
     
    #4
  6. M0ng0
    Offline

    M0ng0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam nimmt keys von remote statt von local

    Ich habe 2 locale karten, allerdings eine mit 1722 und die andere mit 1838. Das das LB damit nicht funktioniert weis ich ja, sollte aber übers INET funktionieren oder nicht? Zumindest sollte doch bei allen sender die meine Karte offen macht diese auch von OSCAM verwendet werden oder nicht?

    Oder ist das Problem, das UM auf die sender auf mehreren CIADS verschlüsselt?
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam nimmt keys von remote statt von local

    Trage mal Deine Server IP ein:
    [global]
    serverip = 0.0.0.0

    Grüsse
    szonic
     
    #6
  8. M0ng0
    Offline

    M0ng0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam nimmt keys von remote statt von local

    Habe ich gerade versucht, jedoch auch ohne erfolg, er benutzt immer nur internet proxys :(
     
    #7
  9. M0ng0
    Offline

    M0ng0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam nimmt keys von remote statt von local

    So hier mal die config, vielleicht sieht ja jemand etwas was ich übersehen habe oder nicht weis.

    Code:
     
    [global]
    serverip = [FONT=Courier New][SIZE=1][FONT=Courier New][SIZE=1]192.168.0.120[/SIZE][/FONT]
    [/SIZE][/FONT][SIZE=1]usrfile = /tmp/.oscam/oscam_user.log[/SIZE]
    [SIZE=1]logfile = /tmp/.oscam/oscam.log[/SIZE]
    [SIZE=1]cwlogdir = /tmp/.oscam/oscam.cw[/SIZE]
    [SIZE=1]disablelog = 0[/SIZE]
    [SIZE=1]disableuserfile = 0[/SIZE]
    [SIZE=1]usrfileflag = 0[/SIZE]
    [SIZE=1]fallbacktimeout = 2500[/SIZE]
    [SIZE=1]clientmaxidle = 120[/SIZE]
    [SIZE=1]failbantime = 0[/SIZE]
    [SIZE=1]failbancount = 5[/SIZE]
    [SIZE=1]cachedelay = 0[/SIZE]
    [SIZE=1]netprio = 0[/SIZE]
    [SIZE=1]sleep = 0[/SIZE]
    [SIZE=1]unlockparental = 0[/SIZE]
    [SIZE=1]nice = -1[/SIZE]
    [SIZE=1]serialreadertimeout = 1500[/SIZE]
    [SIZE=1]maxlogsize = 100[/SIZE]
    [SIZE=1]waitforcards = 1[/SIZE]
    [SIZE=1]preferlocalcards = 1[/SIZE]
    [SIZE=1]saveinithistory = 1[/SIZE]
    [SIZE=1]readerrestartseconds = 5[/SIZE]
    [SIZE=1]lb_mode = 1[/SIZE]
    [SIZE=1]lb_save = 100[/SIZE]
    [SIZE=1]lb_nbest_readers = 1[/SIZE]
    [SIZE=1]lb_nfb_readers = 1[/SIZE]
    [SIZE=1]lb_min_ecmcount = 5[/SIZE]
    [SIZE=1]lb_max_ecmcount = 300[/SIZE]
    [SIZE=1]lb_reopen_seconds = 900[/SIZE]
    [SIZE=1]lb_retrylimit = 800[/SIZE]
    [SIZE=1]lb_savepath = /tmp/.oscam/stat[/SIZE]
    [SIZE=1]lb_stat_cleanup = 336[/SIZE]
    [SIZE=1]lb_use_locking = 0[/SIZE]
    [SIZE=1]resolvegethostbyname = 0[/SIZE]
     
    [SIZE=1][newcamd][/SIZE]
    [SIZE=1]port = 23456@1722:000000;34567@1838:000000[/SIZE]
    [SIZE=1]key = 01020304050.....[/SIZE]
    [SIZE=1]allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255[/SIZE]
    [SIZE=1]keepalive = 1[/SIZE]
    [SIZE=1]mgclient = 0[/SIZE]
     
    [SIZE=1][cccam][/SIZE]
    [SIZE=1]port = 12345[/SIZE]
    [SIZE=1]reshare = 5[/SIZE]
    [SIZE=1]ignorereshare = 1[/SIZE]
    [SIZE=1]version = 2.2.1[/SIZE]
    [SIZE=1]updateinterval = 240[/SIZE]
    [SIZE=1]minimizecards = 0[/SIZE]
    [SIZE=1]keepconnected = 1[/SIZE]
    [SIZE=1]stealth = 0[/SIZE]
    [SIZE=1]reshare_mode = 0[/SIZE]
    [SIZE=1][dvbapi][/SIZE]
    [SIZE=1]enabled = 1[/SIZE]
    [SIZE=1]au = 1[/SIZE]
    [SIZE=1]boxtype = dreambox[/SIZE]
    [SIZE=1]user = dvbapi[/SIZE]
    [SIZE=1]pmt_mode = 0[/SIZE]
    [SIZE=1]request_mode = 0[/SIZE]
     
    
    Code:
     
    [reader]
    label = i02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1722
    force_irdeto = 1
    boxkey = 112....
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
     
    [reader]
    label = um02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1838
    rsakey = B55E0...
    boxkey = A76...
    detect = cd
    mhz = 362
    cardmhz = 362
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
     
    
     
    #8
  10. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam nimmt keys von remote statt von local

    Loadbalancing funktioniert nur bei zwei identischen Karten an einem Gerät!
    Ich bin bin zwar nicht 100%ig sicher....aber trage mal dvbapi beide Gruppen ein.

    Aber wie bereits erwähnt....LB funktioniert nur bei zwei identischen Karten mit der gleichen CAID.
     
    #9
  11. M0ng0
    Offline

    M0ng0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam nimmt keys von remote statt von local

    Es geht mir nicht um LB sondern das wenn ein sender von einer meiner localen karten entschlüsselt werden kann soll oscam dies auch tun statt immer nen inet proxy nehmen.
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam nimmt keys von remote statt von local

    was steht denn in den oscam.user?

    Grüsse
    szonic
     
    #11
  13. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam nimmt keys von remote statt von local

    Hm....den lb_mode kannst du auf 0 setzen.
    Tausch doch einfach mal die Gruppen ;-)

    Vielleicht hat das ja eine Auswirkung.
     
    #12
  14. M0ng0
    Offline

    M0ng0 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam nimmt keys von remote statt von local

    oder ist es möglich einen betatunnel einzurichten? also 1722 als 1838 zu behandeln? oder wofür ist die funktion betatunnel gedacht?

    Code:
    [account]
    user = dvbap
    pwd = ghfghfghj
    disabled = 0
    expdate = 
    allowedtimeframe = 
    group = 1,2,3,4,5,6,10
    hostname = 0.0.0.0, 127.0.0.1
    uniq = 1
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = 1
    services = 
    caid = 
    betatunnel = 
    ident = 
    chid = 
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 5
    cccreshare = 1
    sleepsend = 0
    failban = 2
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0
    
     
    #13
  15. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam nimmt keys von remote statt von local

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Setz mal deine CAIDs ein, so wie die Gruppen angesprochen werden.
    Also 1722,1838

    Btw....zeig mal die Config vom Remote Reader.
     
    #14
  16. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam nimmt keys von remote statt von local

    Also die oscam.user ist katastrophal!

    Schmeiss alles raus was Du nicht nutzt!

    Ändere bitte:
    failban=0
    suppresscmd08 = 1
    uniq = 0
    hostname = 0.0.0.0, 127.0.0.1 #RAUS
    group = 1,2,3,4,5,6,10 #Nur reale Gruppen eintragen
    user = dvbap #fehlt hier ein "i"?

    Neustarten und berichten bitte! :)

    Grüsse
    szonic
     
    #15

Diese Seite empfehlen