1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam+Newcamd

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von bolumo, 21. September 2011.

  1. bolumo
    Offline

    bolumo Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    seit mehreren Tagen versuche ich meinen Opticum HD 9600 über das
    Newcamd Protol mit meinem Server FB 7170 Freetz zu verbinden.
    Auf der FB ist nur Oscam mit newcamd aktiiviert. Ich habe HD+-HD01,
    S02 und ORF Karten über USB-Hub in Gebrauch.
    HD+ und ORF Karten habe ich am laufen. Nur die S02 Karte will nicht.
    Ich habe mir viele Musterkonfigurationen angesehen und ausprobiert,
    leider ohne Erfolg. Komme jetzt nicht mehr weiter, hier mal meine
    Konfigurationen. Vielleicht könnt Ihr mir weiter helfen.


    PHP:
    oscam.conf.

    [global]
    disablelog 0
    disableuserfile 
    0
    usrfileflag 
    0
    clienttimeout 
    5000
    fallbacktimeout 
    2000
    clientmaxidle 
    120
    cachedelay 
    120 
    bindwait 
    120
    netprio 
    0
    resolvedelay 
    30
    unlockparental 
    0
    nice 
    = -1

    serialreadertimeout 
    1500
    logfile 
    = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    maxlogsize 
    100
    waitforcards 

    preferlocalcards 
    0
    saveinithistory 
    1

    [monitor]
    port 988 
    nocrypt 
    192.168.0.0-192.168.255.255 
    aulow 
    120 
    hideclient_to 
    30
    monlevel 

    appendchaninfo 
    0


    [webif]
    httpport 83
    httprefresh 
    10 
    httpallowed 
    192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients 
    1
    httpreadonly 
    0

    [newcamd]
    port 34001@1833:000000;34002@1830:003411,000000,008011;34003@0D05:000000,000004,
    00000C,000010,000008
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive 
    1
    mgclient 
    0

    [cccam]
    port 12000
    reshare 
    1
    version 
    2.1.1

    oscam
    .server

    [reader]
    label HDplus
    Protocol 
    mouse
    detect 
    CD
    device 
    = /dev/ttyUSB0
    group 
    1
    rsakey 
    BF.......
    boxkey A7.....
    CAID 1830
    ident 
    1830:003411,000000,008011
    mhz 357
    cardmhz 
    368
    emmcache 
    1,3,2
    ecmcache 
    1
    lb_weight 
    100

    [reader]
    label sky
    enable 
    1
    protocol 
    mouse
    device 
    = /dev/ttyUSB1
    caid 
    1702,1833
    detect 
    CD
    cardmhz 
    600
    mhz 
    600
    ident 
    1702:000000;1833:000000
    group 
    2
    emmcache 
    1,3,2
    ecmcache 
    1
    lb_weight 
    100

    [reader]
    label orf
    enable 
    1
    protocol 
    mouse
    device 
    = /dev/ttyUSB2
    caid 
    0D05
    ident 
    0D05:000000,000004,00000C,000010,000008
    services =
    detect CD
    mhz 
    357
    cardmhz 
    357
    group 
    3
    emmcache 
    1
    ecmcache 
    1,3,2
    lb_weight 
    100


    oscam
    .user

    [account]
    user xxxx
    pwd 
    xxxx
    disabled 
    0
    group 
    1,2,3
    uniq 
    0
    sleep 
    0
    monlevel 
    0
    services 
    =
    caid 1702,1830,1833,0D05
    betatunnel 
    1833.FFFF:1702
    cccmaxhops 
    1
    cccreshare 
    1
    keepalive 
    0
    numusers 
    0
    penalty 
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Oscam+Newcamd

    das hier ist falsch:
    port = 34001@1833:000000

    sollte heißen
    port = 34001@1702:000000

    Razorback
     
    #2
  4. bolumo
    Offline

    bolumo Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam+Newcamd

    Auch mit port = 34001@1702:000000 kein Ergebnis
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. September 2011
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam+Newcamd

    Du brauchst bei Newcamd sowohl die 1702 als auch die 1833....also sprich zwei Ports.

    Einen für die 1702 und einen für die 1833.
     
    #4
  6. bolumo
    Offline

    bolumo Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam+Newcamd

    Habe jetzt für die 1702 und für 1833 je einen eigenen Port
    konfiguriert. S02 karte geht jetzt, auch die ORF Karte.
    Dafür geht jetzt HD+ nicht mehr.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. September 2011
    #5
  7. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Oscam+Newcamd

    Poste mal deine Aktuelle oscam.config.
     
    #6
  8. bolumo
    Offline

    bolumo Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam+Newcamd

    PHP:
    [global]
    disablelog 0
    disableuserfile 
    0
    usrfileflag 
    0
    clienttimeout 
    5000
    fallbacktimeout 
    2000
    clientmaxidle 
    120
    cachedelay 
    120     
    bindwait 
    120
    netprio 
    0
    resolvedelay 
    30
    unlockparental 
    0
    nice 
    = -1
            
    serialreadertimeout 
    1500
    logfile 
    = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    maxlogsize 
    100
    waitforcards 
    1   
    preferlocalcards 
    0
    saveinithistory 
    1
    [monitor]
    port 988     
    nocrypt 
    192.168.0.0-192.168.255.255    
    aulow 
    120   
    hideclient_to 
    30
    monlevel 
    1    
    appendchaninfo 
    0

    [webif]
    httpport 83
    httprefresh 
    10   
    httpallowed 
    192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients 
    1
    httpreadonly 
    0
    [newcamd]
    port      34001@1702:000000;34002@1830:003411,000000;34003@1833:000000;34004@0D05:000000,000004,00000C,000010,000008
    key       = 0102030405060708091011121314
    allowed   0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive 
    1
    mgclient  
    0
    [cccam]
    port 12000
    reshare 
    1
    version 
    2.1.1
     
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam+Newcamd

    Hast Du auch den Port freigegeben, oder machst Du nur Homesharing?

    Hast Du noch andere Dinge angefaßt, weil zuvor lief ja auch HD+.

    Neustart hast Du auch gemacht?

    Vielleicht wird die HD+ beim starten nicht erkannt, schau mal in das Webif der Oscam ob sie korrekt eingelesen wurde.

    Grüsse
    szonic
     
    #8
  10. bolumo
    Offline

    bolumo Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam+Newcamd

    Mache nur Homesharing. Die 1702 und die 1833 haben einen
    eigenen Port bekommen, ist aus der Oscam.config. ersichtlich.
    Neustart gemacht. Karte wird im webif erkannt. Was ich nicht verstehe, dass im webif bei HD+ folgendes angezeigt wird:

    CAID:SRVID Current Channel LBValue/Reader
    1702:EF10 by not found:321 ms

    Die SRVID passt nicht zur CAID.

    Und dieses Problem tritt nur beim Opticum HD 9600 auf.
    Bei meinem Edision mini ip gibt es keine Probleme.
     
    #9
  11. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam+Newcamd

    Und Opticum x403p....^^
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam+Newcamd

    Dann steuere die Abfragen für die Optis doch mit services im jeweiligen oscam.user!

    Dann stellt der "doofe" Opti zwar die falsche Anfrage, sie wird aber umgehend (0ms) abgelehnt, das ist besser als alle Abfragen durchzulassen und den share damit zu belasten!

    Grüsse
    szonic
     
    #11

Diese Seite empfehlen