1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk OSCAM (newcamd) geht nicht mehr

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von dirtrider, 30. Juni 2012.

  1. dirtrider
    Offline

    dirtrider Newbie

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe eine Edision pingulux an der Fritzbox - folgende Konfig geht unter Neuprolux problemlos.
    Unter Spark nicht bleibt alles dunkel ! Auch andere Clients (natürlich mit anderen Usern) laufen problemlos.
    Hat jemand eine Idee ?

    oscam.user:
    [account]
    user = klaus
    pwd = klauspwd
    uniq = 0
    group = 1
    au = 1
    caid = 09C4

    oscam.conf:
    [global]
    nice = -1
    waitforcards = 1
    disablelog = 1
    logfile =
    disableuserfile = 1

    #[webif]
    #httpport = 15078
    #httpuser = oscam
    #httppwd = secure
    #httprefresh = 30
    #httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    #httphideidleclients = 0
    #httpreadonly = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    AU = 1
    boxtype = 6
    user = klaus
    pmt_mode = 0

    oscam.server:
    [reader]
    label = server
    enable = 1
    protocol = newcamd
    key = 0102030405060708091011121314
    device = 192.168.1.1,30002
    account = klaus,klauspwd
    group = 1
    caid = 09C4

    Im oscam.log (habe ich dann mal aktiviert) steht folgendes:
    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Sat Jun 30 13:58:51 2012
    -------------------------------------------------------------------------------
    2012/06/30 13:58:51 29893208 s >> OSCam << cardserver started, version 1.10rc-svn, build # (sh4-linux)
    2012/06/30 13:58:51 29893208 s version=1.10rc-svn, build #, system=sh4-linux-, nice=-1
    2012/06/30 13:58:51 29893208 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/06/30 13:58:51 29893208 s max. logsize=10 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/06/30 13:58:51 29893208 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
    2012/06/30 13:58:51 29893208 s services reloaded: 0 services freed, 3 services loaded, rejected 0
    2012/06/30 13:58:51 29893208 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/06/30 13:58:51 29893208 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/06/30 13:58:51 29893208 s can't open file "/var/tuxbox/config/oscam.srvid" (err=2 No such file or directory), no service-id's loaded
    2012/06/30 13:58:51 29893208 s can't open file "/var/tuxbox/config/oscam.tiers" (err=2 No such file or directory), no tier-id's loaded
    2012/06/30 13:58:51 29893208 s can't open file "/var/tuxbox/config/oscam.provid" (err=2 No such file or directory), no provids's loaded
    2012/06/30 13:58:51 29893208 s can't open file "/var/tuxbox/config/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory) irdeto guessing not loaded
    2012/06/30 13:58:51 29893208 s monitor: disabled
    2012/06/30 13:58:51 29893208 s camd33: disabled
    2012/06/30 13:58:51 29893208 s camd35: disabled
    2012/06/30 13:58:51 29893208 s cs378x: disabled
    2012/06/30 13:58:51 29893208 s newcamd: disabled
    2012/06/30 13:58:51 29893208 s radegast: disabled
    2012/06/30 13:58:51 29893208 s http disabled
    2012/06/30 13:58:51 29893208 s creating thread for device sx1.dyndns.tv
    2012/06/30 13:58:51 29893208 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/06/30 13:58:51 29893208 s waiting for local card init
    2012/06/30 13:58:51 2A8AD4C8 p proxy thread started (thread=2A8AAAAA, label=server, server=192.168.1.1)
    2012/06/30 13:58:51 2A8AD4C8 p proxy 192.168.1.1:30002 newcamd525 (fd=8)
    2012/06/30 13:58:51 29893208 s init for all local cards done
    2012/06/30 13:58:51 29893208 s anti cascading disabled
    2012/06/30 13:58:51 2B0AD4C8 c plain dvbapi-client granted (anonymous, au=off)

    Gehe ich dann auf einen Skysender wird nichts im log ausgegeben ........
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: OSCAM (newcamd) geht nicht mehr

    1. [dvabapi] im oscam.conf:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    2. newcamproyreader im oscam.server
    [reader]
    label = server
    enable = 1
    protocol = newcamd
    key = 0102030405060708091011121314
    device = 192.168.1.1,30002
    user= klaus # hierzu Frage-ist das der username aus der fritzbox?
    pwd = Klauspwd # hierzu Frage-ist das das passwort aus der fritzbox?
    group = 1
    caid = 09C4

    3. lokaler account im osam.user auf dem pingulux

    [account]
    user = dvbapi
    pwd = pass
    uniq = 0
    group = 1
    au = 1
    caid = 09C4

    das rote nach dem Kopieren löschen
    Frage: warum betreibst du das Ganze nicht mit dem cccam Protokoll im oscam.conf?

    Mlg piloten
     
    #2
    Narf und (gelöschter Benutzer) gefällt das.

Diese Seite empfehlen