1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM + NEWCAMD - Funktioniert nicht richtig - Bitte um Hilfe

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von SAT122s, 29. November 2012.

  1. SAT122s
    Offline

    SAT122s Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey.. Hoffe hier Hilfe zu finden bzgl. meines Problems
    Ich bin Neuling, daher sorry wenn mir nicht alles gleich klar wird
    Ich bin grad dabei etwas zu experimentieren.
    Mein Kollege im Ausland hat einen Reciever, der nur als NEWCAMD Server funktioniert
    Nun wollte ich es auf meinem Reciever per OSCAM empfangen, was leider nicht klappt :-(
    Mit CCCAM funktioniert es einwandfrei

    Meine N-Line im CCCAM die funktioniert, ist wie folgt aufgebaut:

    N: * 12000 benutzername passwort 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Über OSCAM mit folgendem Eintrag läuft es leider nicht:

    [reader]label=*
    enable=1
    protocol=newcamd
    key=0102030405060708091011121314


    device=*,12000
    user=benutzername
    password=passwort
    group=1
    inactivitytimeout=1
    reconnecttimeout=30
    lb_weight=100
    cccversion=2.1.2
    cccmaxhops=10
    cccwantemu=1
    ccckeepalive=1

    Es werden im Log Fehler angezeigt wie "Rejected Group" etc.
    Was muss ich denn noch einstellen?

    Und ist hierfür irgendwie noch ein DVBApi nötig?

    Das alles dient zu Testzwecken, weil mich interessiert wie sowas überhaupt funktioniert
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: OSCAM + NEWCAMD - Funktioniert nicht richtig - Bitte um Hilfe

    Der "dvbapi" Parameter muss in deiner oscam.conf gesetzt werden.
    Deine oscam.server ist auch nicht richtig
    label=* #hier darf keine ip stehen
    enable=1
    protocol=newcamd
    key=0102030405060708091011121314
    device=*,12000 #hier muss eine dyndns Adresse stehen
    user=benutzername
    password=passwort
    group=1
    Und dann wäre deine oscam.user noch interessant...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. November 2012
    #2
  4. SAT122s
    Offline

    SAT122s Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM + NEWCAMD - Funktioniert nicht richtig - Bitte um Hilfe

    Also meine Einträge waren schon richtig, nur beim Kopieren ist der Fehler passiert.

    Also nochmals... in der OSCAM.SERVER Datei habe ich folgendes stehen:

    [reader]
    label=*

    enable=1
    protocol=newcamd
    key=0102030405060708091011121314


    device=*,12000
    user=benutzername
    password=passwort
    group=1
    inactivitytimeout=1
    reconnecttimeout=30
    lb_weight=100
    cccversion=2.1.2
    cccmaxhops=10
    cccwantemu=1
    ccckeepalive=1

    Und meines Wissens nach muss nicht unbedingt eine DynDns Adresse dort stehen, wenn auf der anderen Seite eine feste, öffentliche IP vorhanden ist.

    Habe keine OSCAM.USER Datei... benötige ich die wirklich? Wenn ja, was muss ich dann dort eintragen?
    Und wie müssen die DVBAPI Parameter in der OSCAM.CONF aussehen ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. November 2012
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM + NEWCAMD - Funktioniert nicht richtig - Bitte um Hilfe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    feste IP statt dyndns geht natürlich auch
     
    #4
  6. SAT122s
    Offline

    SAT122s Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM + NEWCAMD - Funktioniert nicht richtig - Bitte um Hilfe

    Kann niemand hilfreiche Tips geben?
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM + NEWCAMD - Funktioniert nicht richtig - Bitte um Hilfe

    Hi,

    hast du den Hinweis von Skywalker schon umgesetzt?

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #6
  8. SAT122s
    Offline

    SAT122s Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM + NEWCAMD - Funktioniert nicht richtig - Bitte um Hilfe

    ja habe ich.. dazu hab ich auch was reingeschrieben
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM + NEWCAMD - Funktioniert nicht richtig - Bitte um Hilfe

    und ich hatte dir configs und anleitung dazu gegeben,
    damit kann man doch dvbapi in oscam.conf und oscam.user vielleicht anpassen,
    beinahe mit copy/paste
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM + NEWCAMD - Funktioniert nicht richtig - Bitte um Hilfe

    Hi,

    dann hast du nur die Hälfte gelesen (oder umgesetzt). Ich meinte diesen Hinweis:
    Code:
    label=*

    Skywalker hatte dir hierzu etwas gesagt.

    Mit der IP im Device Eintrag ist es ja richtig.

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. November 2012
    #9
  11. SAT122s
    Offline

    SAT122s Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM + NEWCAMD - Funktioniert nicht richtig - Bitte um Hilfe

    Achso, sorry.. ich hab natürlich unter Label jetzt was anderes stehen. Und zwar jetzt NEWCAMD
    Aber das löst mein Problem immer noch nicht.
     
    #10
    bombadil gefällt das.
  12. SAT122s
    Offline

    SAT122s Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM + NEWCAMD - Funktioniert nicht richtig - Bitte um Hilfe

    @4gx35

    Hab mich jetzt durch "Grundlagen OSCAM only" soweit durchgekämpft, und soweit verstanden.
    Habe auch alles richtig eingestellt, bzw. so eingestellt dass es laufen müsste.
    Es verbindet sich zwar mit dem Gegenserver aber es wird nicht entschlüsselt
    Bekomme Fehlermeldung wie "Timeout" oder manchmal auch "Rejected Group"
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM + NEWCAMD - Funktioniert nicht richtig - Bitte um Hilfe

    Hi,

    poste doch bitte deine aktuellen Configs, da ja einiges geändert wurde. Möglichst auch ein Log mit der Stelle, wo sich dein Reader mit dem Proxy verbinden will.

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM + NEWCAMD - Funktioniert nicht richtig - Bitte um Hilfe

    du hast bestimmt nur cccam eingerichtet, newcamd war nicht in der anleitung

    mein hinweis war nur zu dvbapi in conf und user gedacht
     
    #13
  15. SAT122s
    Offline

    SAT122s Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM + NEWCAMD - Funktioniert nicht richtig - Bitte um Hilfe

    Also das ist meine aktuelle Konfiguration

    oscam.server
    [reader]
    Label = NewcamdRemote1
    Protocol = newcamd
    Device = *,12000
    User = benutzername
    Password = passwort
    Key = 0102030405060708091011121314
    Group = 8

    oscam.conf
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    lb_autobetatunnel = 0
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256


    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = admin
    HttpPWD = oscam
    httptpl = /var/tuxbox/config/
    httpcss = /var/tuxbox/config/coolstream-to.css
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 1


    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = dreambox
    User = DVBApi
    decodeforever = 1
    AU = 2

    oscam.user
    [account]
    User = DVBApi
    AU = 1
    Group = 8
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. November 2012
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: OSCAM + NEWCAMD - Funktioniert nicht richtig - Bitte um Hilfe

    Hi,

    deine Configs sehen soweit in Ordnung aus (es sei denn, ich hab noch was übersehen).

    Was sagt das Log !!,wenn du verbinden willst. Kommst du an die Daten des Servers? Wie hat dein Kumpel den User für dich eingerichtet?

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #15

Diese Seite empfehlen