1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Newbie braucht hilfe

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von woddy49, 7. Januar 2013.

  1. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.073
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    Hallo DEBler,
    muss jetzt doch an Oscam ran und hab vorab ein paar fragen. Hier die Info´s was bis jetzt läuft:
    Meine Box: DM800se mit dem letzten icvs und GP3, im oberen Slot die schwarze HD+ die ich mit CCcam 2.3.0 an 7 Clienten verteile.
    Ich selbst bekomme Sky von einem Freund mit einer N-Line und der Erlaubnis zum Reshare.

    Jetzt muss ich meinen Dad mit HD+ und Sky neu anlegen und zwar einmal für eine ET9200 und einen Octagon 908SF.
    ET9200 hab ich fertig da es ja mit CCcam wunderbar klappt.
    Octagon kann nur newcamd und genau dafür brauch ich jetzt Oscam.

    An den Oscam configs bastel ich gerade (Vorlagen gibts ja genug). Folgende Fragen jedoch vorab:

    1. Kann ich die bisherigen clienten mit CCcam lassen und nur für Octagon Oscam einsetzen ?
    2. Funktioniert es wenn ich als Emu "CCcam2.3.0/Oscam 1.0" laufen lasse ?
    3. Kann ich das komplette CS über einen Port laufen lassen oder sollte ich für den Octagon mit Oscam einen neuen Port aufmachen ?

    schon mal Danke für Antworten.

    Gruß, woddy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Newbie braucht hilfe

    hi,

    1. Ja kannst du!
    2. du könntest auf deinem Server auch nur Oscam einrichten, und dann mit allen Clienten zu Oscam connecten via Cccam oder Newcamd!
    3. Ja ein Port reicht!
     
    #2
    al-x83 gefällt das.
  4. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.073
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Oscam Newbie braucht hilfe

    hallo laila,

    zu2. meinst du damit "Oscam only" ? für den Anfang geht aber auch CCcam2.3.0/Oscam 1.0 ?

    Dann müsste ich bei den Oscam configs lediglich den Octagon berücksichtigen und dann auch nur Sky (der kann kein HD+) ?

    Oscam Reader müsste dann die N-line sein die ich bekomme ?

    Brauch ich dann noch "dvbapi" ?
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Newbie braucht hilfe

    hi,

    zu 2.: warum zwei Emu/Cardserver laufen lassen wenn Oscam alleine das auch alles Kann!

    du kannst zu Oscam mit verschiedenen Protokollen connecten absolut kein Problem!
    Dvbapi brauchst du auf jeden Fall auf deiner DM sonst wirst du darauf nicht gucken können!

    schau dir bitte mal diese Links an! dort wirst du vieles Finden und danach verstehen!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    bombadil, Pilot und woddy49 gefällt das.
  6. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.073
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Oscam Newbie braucht hilfe

    hallo zusammen,

    hier mal das Ergebnis meiner heutigen Arbeit. In diesem Zusammenhang vielen Dank an alle Autoren der von mir gelesenen Beiträgen und Konfigurationen :thank_you:

    Also, User 1-7 bekommen von mir HDPlus die Karte hab ich im oberen Schacht.
    User 8 bekommt von mir nur Sky im Reshare den ich von meinem Freund bekomme.
    Kann sich jemand das bitte anschauen ?

    Frage: kann auf die Services auch verzichtet werden ?
    Frage: in welches Verzeichnis kommen die Oscam-Dateien ? var/tuxbox/config ?

    oscam.conf
    [global]
    netprio=1
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    dropdups=1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [cccam]
    reshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    [newcamd]
    port = 33333@09C4:000000
    serverip = 192.168.2.10
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    mgclient = 1


    [webif]
    httpport = 2002
    httphelplang = de
    httpuser = xxx #Benutzername zum einloggen
    httppwd = xxx #Passwort zum einloggen
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255

    oscam.server
    [reader]
    label = HDPlus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    rsakey = BF35XXXD5
    boxkey = A7XXX7C
    caid = 1843
    services=HDPlus
    detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = CCcamRemote1
    enable = 1
    protocol = CCcam
    device = dyndnsfreund 12345 (also eine kopie der N-line aus meiner CCcam.cfg ?)
    user = Ich
    password = Ich (auch beides aus der N-line aus meiner CCcam.cfg ?)

    oscam.user
    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 1843, 09C4
    services = HDPlus, SkyGermany
    uniq = 3

    [account]
    user = user1-7
    pwd = user1-7
    caid = 1843
    services = HDPlus
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    [account]
    user = user 8
    pwd = user 8
    caid = 09C4
    services = SkyGermany
    uniq = 3
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0

    oscam.services
    [HDPlus]
    caid = 1843
    srvid = 1519,151A,2E9B,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74, EF75,EF76,EF77

    [SkyGermany]
    caid = 09C4
    provid = 000000,000001,000002,000003
    srvid=0083,000A,000B,002B,006B,0029,006A,007A,007B ,007D,0009,0008 ,0017,0014,0015,0204,0021,0203,0023,4462,0075,007C ,0010 ,0025,0024,002A,0032,001B,001D,2EFE,4461,0026,0016 ,0034,0081,0072,0069,0035,006C,003B,0084,79E0,0037 ,0077,3331,00A8,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139 ,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,0106,0110,011A ,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,00DF,0070 ,000D,0076,000C,0082,000E,0071,003A,0039,6FFF,7001 ,6FF1,0206,0018,0074,0022,006F,0019,001C,001A,0027 ,0038,0013,700A,07FF,006E
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2013
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Newbie braucht hilfe

    Frage1: JA vorerst kannst du darauf ruhig verzichten, das ist Feintuning und ich persönlich nutze gar keine Services!
    Frage2: JA - Richtig!

    deine Configs sind so aber noch nicht wirklich richtig!

    in der Oscam.config im Abschnitt cccam fehlt dir der Port!
    port = 57578

    in der Oscam.server bei deinem Proxyreader also Sharpartner
    fehlt der Beistrich zwischen dyndns und port!

    in der Oscam.user hast du einen Account für user1-7 ???
    jeder User braucht einen eigenen Account!
    weiters fehlt bei den Usern Group =1,2 - das bedeudet er darf auf beide Karten zugreifen!
    nur group = 1 - bedeuted er darf nur auf die Karte mit group = 1 zugreifen usw.

    bevor ich dir jetzt geänderte Configs mache...probier und ändere es mal selber!
    danach korrigierst du deine Configs und gibst Bescheid!
     
    #6
    woddy49 gefällt das.
  8. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.073
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Oscam Newbie braucht hilfe

    Hallo laila,

    user 1-7 war nur als platzhalter um zu sehen ob die config so stimmt. Danach bekommt natürlich jeder seinen eigenen Account :)

    Das mit den groups hab ich geändert.
    Stimmt denn der Rest ? z.B Reader 2 ? Vor allem wegen Sky was ich ja nur über eine N-Line bekomme (jetzt group2)


    oscam.server
    [reader]
    label = HDPlus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    rsakey = BF5XXXD5
    boxkey = A7XXX7C
    caid = 1843
    services=HDPlus
    detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = CCcamRemote1
    enable = 1
    protocol = CCcam
    device = dyndnsfreund,12345 (also eine kopie der N-line aus meiner CCcam.cfg ?)
    user = Ich
    password = Ich (auch beides aus der N-line aus meiner CCcam.cfg ?)
    group = 2


    oscam.user
    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 1843, 09C4
    services = HDPlus, SkyGermany
    uniq = 3

    [account]
    user = user1-7
    pwd = user1-7
    caid = 1843
    services = HDPlus
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    group = 1

    [account]
    user = user 8
    pwd = user 8
    caid = 09C4
    services = SkyGermany
    uniq = 3
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0
    group = 2

    oscam.config
    [global]
    netprio=1
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    dropdups=1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [cccam]
    reshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    port = 33333
    [newcamd]
    port = 33333@09C4:000000
    serverip = 192.168.2.10
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    mgclient = 1


    [webif]
    httpport = 2002
    httphelplang = de
    httpuser = xxx #Benutzername zum einloggen
    httppwd = xxx #Passwort zum einloggen
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2013
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Newbie braucht hilfe

    fehlt in der Oscam.config nicht was? beim Kopieren nicht alles erwischt?
     
    #8
  10. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.073
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Oscam Newbie braucht hilfe

    ähm, stimmt, sorry ;-)


    oscam.config
    [global]
    netprio=1
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    dropdups=1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [cccam]
    reshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    port = 33333

    [newcamd]
    port = 33333@09C4:000000
    serverip = 192.168.2.10
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    mgclient = 1


    [webif]
    httpport = 2002
    httphelplang = de
    httpuser = xxx #Benutzername zum einloggen
    httppwd = xxx #Passwort zum einloggen
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Newbie braucht hilfe

    Wenn der Port 33333 für Newcamd und Cccam genutzt werden, wird es wohl nicht gehen.

    Das allowed sollte "etwas" eingegrenzt werden, passend zu Deinen Clients/ Netz.
     
    #10
  12. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.073
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Oscam Newbie braucht hilfe

    hallo mxer,
    danke für die Info. Port für Newcamd ist geändert. Wenn die Box vom Router immer die gleiche IP bekommt reicht es bei allowed nur diese einzusetzen ?
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Newbie braucht hilfe

    Wenn Du nicht mit noch anderen Clients darauf zugreifst: ja.
     
    #12
    woddy49 gefällt das.
  14. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.073
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Oscam Newbie braucht hilfe

    was meinst Du mit anderen Clients ?
    Steht unter allowed die IP meiner Box oder die IP der Client-Box ?
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Newbie braucht hilfe

    Die Range der ( hinter dem Router befindlichen ) vorhandenen Receiver.
    Ist es nur ein Receiver, reicht seine IP.
     
    #14
    woddy49 gefällt das.
  16. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.073
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Oscam Newbie braucht hilfe

    Dann ist es ja die gleiche IP wie bereits unter "serverip" ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen