1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Neuinstallation!

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Hatze1, 18. Oktober 2012.

  1. Hatze1
    Offline

    Hatze1 Freak

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo.

    Folgendes Problem.
    Ich habe eine VU+Uno wo ich gestern das neue VTI Image raufgespielt habe 4.3
    Weiters hbe ich die OScam 1.20 unstable 7675 installiert inklusive oscam cccam config Datei.
    So nun habe ich mit Pspad meine alten Einstellungen in die neue Oscam rein kopiert.
    Nun zum Problem,ich komme nicht mehr auf das Webif.


    Config

    [global]
    bindwait = 120
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /tmp/.oscam/stat
    lb_auto_betatunnel = 1
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    #waitforcards_extra_delay = 3000
    #waitforcards = 1

    [monitor]
    port = 99
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 12000
    forward_origin_card = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1
    minimizecards = 2
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    User = lokaluser
    pmt_mode = 0
    request_mode = 1

    [webif]
    httpport = 112
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpallowed = 192.168.178.0-192.168.178.255
    httphideidleclients = 1

    Hat von Euch jemand einen Rat für mich,warum ich nicht mehr auf das Webif komme?

    lg

    Hatze1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam Neuinstallation!

    Bist du denn sicher, dass Oscam läuft?
    Ansonsten könnte es noch sein, dass der httpallowed-Bereich nicht mit deinem Bereich übereinstlimmt...
     
    #2
  4. Hatze1
    Offline

    Hatze1 Freak

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Neuinstallation!

    Hallo.

    Danke für Deine rasche Antwort.
    Ja habe es wirklich übersehen die cam wieder zu starten!
    Ist mir aber auch ein wenig peinlich nun!
    Aber mal vielen Dank für den Hinweis.

    lg

    Hatze1
     
    #3
  5. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam Neuinstallation!

    Muss nicht peinlich sein - selbst wenn man Oscam relativ gut kennt, dann sind es meist banale Sachen, die einen zur Verzweiflung treiben können^^

    Bei mir ist es immer noch ein externer Reader, der an der Dream 800 nicht will - da hab ich aber das Banale noch nicht gefunden^^

    Aber ich werde am WE meinen Post erweitern, da ich ein paar Versuche mehr hinter mir habe - alle erfolglos, aber mit unterschiedlichen Fehlern!
    Mal sehen, ob dann hier jemand den Fehler entdeckt!

    Gruß
    STAN

    BTW: Für "Danke" gibt es unten links unter dem jeweiligen Beitrag einen "Danke"- Button
     
    #4
    Hatze1 gefällt das.
  6. Hatze1
    Offline

    Hatze1 Freak

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Neuinstallation!

    So nun habe ich auch noch eine Frage an Dich.
    Die V13 Karte rennt mal schon,bekomme aber folgende MEldung!

    2012/10/18 20:31:10 5D3578 c dvbapi: Start descrambling PID #5 (CAID: 09C4) 1
    2012/10/18 20:31:10 5D3578 c lokaluser (09C4&000000/0000/132F/90:AF31): found (222 ms) by sky - ORF1 HD
    2012/10/18 20:31:14 5D3578 c dvbapi: [ADD EMMPID] CAID: 0D95 EMM_PID: 02BD PROVID: 000000 - (type 7) DISABLED! (no matching reader)
    2012/10/18 20:31:14 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2012/10/18 20:31:14 5D3578 c dvbapi: [ADD EMMPID] CAID: 0D05 EMM_PID: 02BC PROVID: 000000 - (type 7) DISABLED! (no matching reader)
    2012/10/18 20:31:14 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2012/10/18 20:31:14 5D3578 c dvbapi: [ADD EMMPID] CAID: 0648 EMM_PID: 0258 PROVID: 000000 - (type 7) DISABLED! (no matching reader)
    2012/10/18 20:31:14 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2012/10/18 20:31:14 5D3578 c dvbapi: [ADD EMMPID] CAID: 09C4 EMM_PID: 033E PROVID: 000000 - (type 7) ENABLED!
    2012/10/18 20:31:14 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2012/10/18 20:31:14 5D3578 c dvbapi: [ADD EMMPID] CAID: 1833 EMM_PID: 032B PROVID: 000000 - (type 7) DISABLED! (no matching reader)
    2012/10/18 20:31:14 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2012/10/18 20:31:14 5D3578 c dvbapi: [ADD EMMPID] CAID: 1702 EMM_PID: 0263 PROVID: 000000 - (type 7) DISABLED! (no matching reader)
    ORF wir zwar hell,aber wie bekomme ich die besser zum laufen?
    Habe in der dvbapi auch diese Caids auf ignor gesetzt,aber anscheinend habe ich da auch noch einen Denkfehler!

    lg

    Hatze1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Oktober 2012
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Neuinstallation!

    Hi,

    zeige mal deine oscam.dvbapi.

    Gruß
    Bombadil
     
    #6
  8. Hatze1
    Offline

    Hatze1 Freak

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Neuinstallation!

    Guten Morgen an alle.

    Also ich habe in der dvbapi folgendes sthen.

    P: 09c4
    P: 1830
    P: 1843
    P: 0b00 1
    P: 0500 1
    I: 1702
    I: 0D05
    I: 1833
    I: 09AF
    I: 0648
    I: 0d95
    I: 0604
    I: 0628
    I: 0647
    I: 093B
    I: 0919
    I: 09CD
    I: 1861
    I: 0B01
    I: 1803
    I: 1811
    I: 0100

    lg

    Hatze1
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Neuinstallation!

    Hi,

    welche lokalen Karten hast du denn insgesamt, und was kommt noch von Proxies?

    Bis zur Antwort mach deine oscam.dvbapi so
    Code:
    P: 09c4
    P: 1830
    P: 1843 
    P: 0b00 
    P: 0500 
    I: 0
    
    Wieso, wie läuft es denn?

    Gruß
    bombadil
     
    #8
  10. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Oscam Neuinstallation!

    naa, die Meldungen in Deinem Log sind ganz normal.
    er schreibt dir ja nur hin, welche CAIDs disabled sind (= deine Ignores in der dvbapi) und welche er verwendet hat (ENABLED), nämlich deine 09c4.

    also kein Grund zur Beunruhigung.

    Die Entwickler haben letztens mit den DVBAPI-Logs ein wenig rumgespielt, vielleicht sind diese Meldungen ja in einer künftigen Version wieder weg (und nur mit dem dvbapi-Debug-Level sichtbar zu machen).

    R
     
    #9
  11. Hatze1
    Offline

    Hatze1 Freak

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Neuinstallation!

    Hallo.

    Ok ist doch eine neue Version von Oscam.
    Ich habe eine V13 Karte eine HD02,MTV_Unlimited,und eine Elite Karte in meiner VU.
    Und ich bekomme beide Karten die Im König Hub mit zwei Smargo stecken auch nicht mehr zum Laufen

    Hier mal die Servereinstellungen von beiden!

    Server
    [reader]
    label = mtv_unlimited
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = mtv_unlimited,!red
    smargopatch = 1
    showcls = 1
    caid = 0B00
    ecmwhitelist = 0B00:67
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 0B00:000000
    group = 3
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = elite
    description = Redlight
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = red
    smargopatch = 1
    showcls = 1
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    ident = 0500:043800
    group = 4
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lg

    Hatze1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Oktober 2012
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Neuinstallation!

    Sage mal, irgendwie fehlt mir die Struktur in Deinen Fehlerbeschreibungen!

    Begonnen hast Du mit "Ich komme nicht mehr auf das Webif", über "Logfile" zu "erkennt Karten nicht".

    Fang mal bitte vorne an, poste Deine Probleme vernünftig, liefere Configs und Logfile, dann kann das auch etwas werden.
     
    #11
    1 Person gefällt das.
  13. Hatze1
    Offline

    Hatze1 Freak

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Neuinstallation!

    Hallo.

    Also angefangen hat es das ich auf meiner Vu ein neues Image ein gespielt habe.
    Und danach auch wie schon beschrieben die aktuellste Oscam unstable installiert habe.
    Ich hatte nur vergessen die Oscam zu starten,weswegen ich logischer weise ja nicht auf das Webif zugreifen konnte.
    So da ich mal schon wieder so weit bin wollte ich nun auch den König Hub mit den beiden Smargos anschliesen.
    Ich habe in den Smargos eine MTV_UNLIMITED und eine ELITE Karte stecken.
    Das steht im Logfile:

    2012/10/19 13:12:57 77606E08 r elite [mouse] ERROR: Opening device /dev/ttyUSB1 (errno=2 No such file or directory)
    2012/10/19 13:12:57 77606E08 r elite [mouse] Cannot open device: /dev/ttyUSB1
    2012/10/19 13:12:57 77605460 r mtv_unlimited [mouse] ERROR: Opening device /dev/ttyUSB0 (errno=2 No such file or directory)

    Vielen Dank mal für Eure Hilfe und Euren Rat.

    lg

    Hatze1
    2012/10/19 13:12:57 77605460 r mtv_unlimited [mouse] Cannot open device: /dev/ttyUSB0
     
    #12
  14. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Oscam Neuinstallation!

    dann solltest zuerst mal die Settings von deinen Smargos überprüfen (smeartreader.exe auf dem PC) und bekanntgeben.

    R

    besser noch:
    Geh ins Webinterface vom OSCam, in der obersten Zeile wählst aus READERS und darunter clickst an "Scan USB" und dann wissen wirl, was Dein OSCam an den usb schnittstellen überhaupt sieht.
     
    #13
  15. Hatze1
    Offline

    Hatze1 Freak

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam Neuinstallation!

    Hallo.

    Also da kommt nicht viel heraus!
    [h=4]OSCAM Webinterface developed by Streamboard Team - 19.10.12 13:35:49 | Access from 192.168.178.22[/h][h=4]Start: 19.10.12 - 13:11:56 | UpTime: 00:23:53 | Process ID: 9430[/h][h=4]WebIf Style by[/h]
    Sieht fast so aus,als würde am USB gar nichts erkannt werden,oder!

    lg

    Hatze1
     
    #14
  16. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Oscam Neuinstallation!

    sieht so aus, als hättest Du eine OSCam ohne libusb Support.....

    R
     
    #15

Diese Seite empfehlen