1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam nach Update "card system not supported" ?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von 0verd0g, 8. Juni 2012.

  1. 0verd0g
    Offline

    0verd0g Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich hatte bislang Oscam 1.00 unstable #3928 auf meiner dbox2 als Server laufen. Hab jetzt mal auf Oscam 1.10 stable #5983 updaten wollen. Oscam startet und dann kommt irgendwann "card system not supported ... normal mode failed..." an den Configs wurde nichts verändert. Hab in der oscam.server schon einiges probiert bei mhz und cardmhz aber alles ohne Erfolg :(
    Karte ist ne schwarze HD+ im Multicam

    [reader]
    label = hdplus
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/tts/1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey=B...5
    n3_boxkey=A...C
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    CAID = 1843
    Ident = 1843:003411,008011
     
    #1
    Peter_Carsten gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Änder mal bitte den rsa + boxkey so ab:

    rsakey=B...5
    boxkey=A...C

    Speichern und OScam neustarten!
     
    #2
    Peter_Carsten und 0verd0g gefällt das.
  4. 0verd0g
    Offline

    0verd0g Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Super, daran lags !!!
     
    #3
    Peter_Carsten gefällt das.
  5. Borg1226
    Offline

    Borg1226 Newbie

    Registriert:
    27. Juli 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam nach Update "card system not supported" ?

    Hallo ich bin neu hier und würde gerne HD+ auf meinem EasyVDR nutzen.

    Meine Situation:
    Ich habe eine HD02 (schwarze Karte gekauft) diese habe ich per mitgelieferten CI Modul in meinem TV aktiviert.
    Auf dem TV funktionieren die HD Sender auch.

    Jetzt möchte ich gerne per Smargo Leser an meinem EasyVDR 1.0 den Kartenleser betreiben.
    Dabei bekomme ich die selbe Fehlermeldung wie 0verd0g

    Damit ihr mir helfen könnt hier das was ich gemacht habe.

    OSCam in 32 Bit runtergeladen und nach: /usr/local/bin kopiert
    version 1.10rc-svn, build #6089 (-pc-linux)

    Habe auch schon andere Versionen probiert.

    Einige Config Dateien nach Vorlagen aus diesem Forum erstellt und dann oscam gestartet:
    /usr/local/bin/oscam -b

    Im OSCam Log steht dann folgendes:
    2012/08/21 21:09:53 B77ACB70 r hdplus card detected
    2012/08/21 21:09:56 B77ACB70 r ATR: XXX von mir geändert XXX 28
    2012/08/21 21:09:56 B77ACB70 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.69 Mhz
    2012/08/21 21:09:58 B77ACB70 r detect native nagra card
    2012/08/21 21:10:02 B77ACB70 r card system not supported

    oscam.server
    -------------
    [reader]
    label = hdplus
    enable=1
    protocol = smartreader # alternativ mouse bereits getestet
    device = Serial:Reader 2AXXX15 # Seriennummer hier geändert # /dev/ttyUSB0 auch getestet

    fallback = 1 # 0 auch getestet
    smargopatch = 0 # 1 auch getestet
    mhz = 369 # auch ohne und 368 getestet (Smargo per Tool auf auto und 3,69 getestet)
    cardmhz = 369 # auch ohne und 368 getestet
    detect = CD
    group = 3
    caid = 1843

    emmcache = 1,1,2 # auch 1,3,2 getestet
    rsakey = BFXXXXXXD5 # mehrfach mit google gesucht und getestet mit und ohne Leerzeichen im Key ausprobiert
    boxkey = A7XXXXXXX7C # mehrfach mit google gesucht

    ident = 1843:000000,003411,008011 # Reihenfolge auch in verschiedensten Varianten getestet.
    audisabled = 0
    nagra_read = 1
    saveemm-g = 1

    Wenn ihr noch die anderen Dateien braucht sagt mir welche.

    Danke für die Hilfe.
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam nach Update "card system not supported" ?

    Passe mal die gepostete oscam.server an oder mach Deine in der Art wie die unten:
    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 2AXXX15
    smargopatch = 1
    caid = 1843
    rsakey = BFXXXXXXD5
    boxkey = A7XXXXXXX7C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    Keine Leerzeichen in den Keys und keine (!) Kommentare in der originalen Datei !
    Die oscam muß 755 als Attribute haben.
    Per Telnet auf den Server und schauen, ob oscam auch läuft:
    ps -e
     
    #5
  7. Borg1226
    Offline

    Borg1226 Newbie

    Registriert:
    27. Juli 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam nach Update "card system not supported" ?

    Danke für den Hinweis mit den Kommentaren

    meine oscam.server sieht jetzt so aus:
    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 2AXXX15
    smargopatch = 1
    caid = 1843
    rsakey = BFXXXXXXD5
    boxkey = A7XXXXX7C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    Der Oscam seint zu laufen, da ich auf der Webseite ja auch das log sehen kann.
    ps -e
    2802 ? 00:00:00 sshd
    2927 pts/0 00:00:00 bash
    2985 ? 00:00:00 oscam
    2986 ? 00:00:00 oscam
    2996 pts/0 00:00:00 ps

    Die Karte kann scheinbar ja auch ausgelesen werden, sonst wäre im LOG wohl nicht die ATR: 3F.... Nummer drin, oder?

    Muss ich denn außer OSCAM an diesem Schritt noch was installieren?
    SC und so kommt doch erst später, wenn auf dem OSCAM Server zugegriffen wird. (wenn ich das richtig verstanden habe)
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam nach Update "card system not supported" ?

    Wie sehen denn oscam.config und oscam.user aus?
     
    #7
  9. Borg1226
    Offline

    Borg1226 Newbie

    Registriert:
    27. Juli 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam nach Update "card system not supported" ?

    oscam.config
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 2048
    Saveinithistory = 1


    [webif]
    HttpPort = 83
    HttpUser = user
    HttpPWD = pass
    HttpRefresh = 3
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    Httpdyndns =

    [newcamd]
    serverip = 192.168.50.51
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 1
    mgclient = 0
    Port = 34002@1843:000000,003411,008011


    oscam.user
    [account]
    user = hdplus
    pwd = hdplus
    group = 3
    hostname = 192.168.50.51
    monlevel = 4
    au = hdplus
    caid = 1843
    suppresscmd08 = 1

    - - - Aktualisiert - - -

    group = 1
    Sorry hatte aus der falschen datei kopiert. muss ja mit der oscam.server übereinstimmen
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam nach Update "card system not supported" ?

    Wozu läuft eigentlich Newcamd?
    Für den reinen Server ist das unnötig.
    Was sagt das Log?

    Die Files sehen so erstmal gut aus...
     
    #9
  11. Borg1226
    Offline

    Borg1226 Newbie

    Registriert:
    27. Juli 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam nach Update "card system not supported" ?

    Das mit dem newcam habe ich beim zusammen suchen mit kopiert. Wenn das nicht nötig ist sollte das ja nicht tragisch sein.

    das komplette log
    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Tue Aug 21 22:24:03 2012
    -------------------------------------------------------------------------------
    2012/08/21 22:24:03 B77366C0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.10rc-svn, build #6089 (-pc-linux)
    2012/08/21 22:24:03 B77366C0 s version=1.10rc-svn, build #6089, system=-pc-linux, nice=-1
    2012/08/21 22:24:03 B77366C0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/08/21 22:24:03 B77366C0 s max. logsize=2048 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/08/21 22:24:03 B77366C0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
    2012/08/21 22:24:03 B77366C0 s Cannot open file "/usr/local/etc/oscam.services" (errno=2 No such file or directory)
    2012/08/21 22:24:03 B77366C0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/08/21 22:24:03 B77366C0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/08/21 22:24:03 B77366C0 s 9 service-id's loaded in 1ms
    2012/08/21 22:24:03 B77366C0 s 11 tier-id's loaded
    2012/08/21 22:24:03 B77366C0 s 1 provid's loaded
    2012/08/21 22:24:03 B77366C0 s can't open file "/usr/local/etc/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory) irdeto guessing not loaded
    2012/08/21 22:24:03 B77366C0 s monitor: disabled
    2012/08/21 22:24:03 B77366C0 s camd33: disabled
    2012/08/21 22:24:03 B77366C0 s camd35: disabled
    2012/08/21 22:24:03 B77366C0 s cs378x: disabled
    2012/08/21 22:24:03 B77366C0 s newcamd: initialized (fd=7, port=34002, ip=192.168.50.51, crypted)
    2012/08/21 22:24:03 B77366C0 s CAID: 1843
    2012/08/21 22:24:03 B77366C0 s provid #0: 000000
    2012/08/21 22:24:03 B77366C0 s provid #1: 003411
    2012/08/21 22:24:03 B77366C0 s provid #2: 008011
    2012/08/21 22:24:03 B77366C0 s radegast: disabled
    2012/08/21 22:24:03 B77366C0 s http thread started
    2012/08/21 22:24:03 B77366C0 s creating thread for device Serial:Reader 2A XXX 15
    2012/08/21 22:24:03 B77366C0 s waiting for local card init
    2012/08/21 22:24:03 B771DB70 r reader thread started (thread=B771DB70, label=hdplus, device=Serial:Reader 2A XXX 15, detect=cd, mhz=369, cardmhz=369)
    2012/08/21 22:24:03 B771DB70 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/08/21 22:24:03 B7729B70 h HTTP Server listening on port 83
    2012/08/21 22:24:03 B771DB70 r Found reader with serial Reader 2A XXX 15 at 003:002
    2012/08/21 22:24:03 B771DB70 r Found smartreader device Serial:Reader 2A XXX 15
    2012/08/21 22:24:04 B771DB70 r hdplus card detected
    2012/08/21 22:24:07 B771DB70 r ATR: 3F XXX von mir geändert XXX 28
    2012/08/21 22:24:07 B771DB70 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.69 Mhz
    2012/08/21 22:24:09 B771DB70 r detect native nagra card
    2012/08/21 22:24:13 B771DB70 r card system not supported
    2012/08/21 22:24:13 B771DB70 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2012/08/21 22:24:17 B771DB70 r ATR: 3F XXX von mir geändert XXX 28
    2012/08/21 22:24:17 B771DB70 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.69 Mhz
    2012/08/21 22:24:19 B771DB70 r detect native nagra card
    2012/08/21 22:24:21 B771DB70 r card system not supported
    2012/08/21 22:24:21 B771DB70 r card initializing error
    2012/08/21 22:24:22 B77366C0 s init for all local cards done
    2012/08/21 22:24:22 B77366C0 s anti cascading disabled

    - - - Aktualisiert - - -

    P.S. Welche MHz ist denn richtig?
    Wenn ich im Smargo Tool fix einstellen will kann ich nur 3,69 und nicht 3,68 wählen.
    Habe aber wie gesagt schon alle Konstellationen ausprobiert. (Reader fix auf 3,69 oder auto) In der Konfiguration auch alle Variationen durch.
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam nach Update "card system not supported" ?

    Die FTDI-SIO-Treiber sind deaktiviert?
    Stell den Smargo auf:
    auto
    normal
    0
    0

    Version 1.05 ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2012
    #11
  13. Borg1226
    Offline

    Borg1226 Newbie

    Registriert:
    27. Juli 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam nach Update "card system not supported" ?

    Nein, nicht bewusst - wie geht das?

    Edit:
    Habe die Datei:
    /lib/modules/3.0.0-19-generic/kernel/drivers/usb/serial/ftdi_sio.ko in ftdi_sio.ko.001 umbenannt aber das log vom OSCAM bleibt beim gleichen Fehler stehen.
    Geht aber sicherlich auch besser.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2012
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam nach Update "card system not supported" ?

    Habe Post#11 was nachgetragen.
    Für die Treiber: die sind geladen ?
    Da reicht es bestimmt nicht, die Datei nur umzubenennen.
     
    #13
  15. Borg1226
    Offline

    Borg1226 Newbie

    Registriert:
    27. Juli 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam nach Update "card system not supported" ?

    Auto, normal, 0 , 0
    ist eh die aktuelle Einstellung.
    1.05 ist Richtig.

    Edit:
    Wenn die unter ps -e nicht auftauchen, wohl nicht oder? Wie ich die sonst deaktivieren kann weiß ich nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2012
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam nach Update "card system not supported" ?

    Scam oder cccam oder Newcamd sind nicht mit aktiv?
     
    #15

Diese Seite empfehlen